sexta-feira, 10 de julho de 2009

DIA DA PIZZA



Pizza (EDUARDO GUEDES - HOJE EM DIA)

30g de fermento biológico fresco
-1 colher (sobremesa) de açúcar
-1 colher (sobremesa) de sal
-2 ovos
-¾ xícara (chá) de óleo
-1 xícara (chá) de leite
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo


Ingredientes para o recheio:

-200g de presunto ou peito de peru
-300g de queijo mussarela ralada grossa
-1 cebola
-2 tomates
-orégano
-2 gemas (para pincelar)






Num bowl, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos. Acrescente o óleo e o leite e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, que solte das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para dar ponto. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume. Divida a massa em pequenas porções. Abra com a ajuda de um rolo. Recheie, enrole e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.


Depois que entrei no mundo dos blogs de receitas, não poderia deixar de prestigiar o Dia da Pizza, com uma pizza, é claro.... E assistindo ao Hoje em dia, me animei.... fui as compras....mas confesso que me assutei com o preço da muzzarela....300 gramas por R$ 7,00....uau!!!! Eita pizza salgada....rs...rs...mas valeu a pena, rendeu 4 assadeira de pizzas, mas na ultima faltou muzzarela....tive que improvisar, e colocar queijo minas....ficou bom, sô!

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...