sexta-feira, 27 de maio de 2011

QUICHE DA JOSY

Ah, esse tempo longe da blogosfera, me deixa tão saudosa.
E claro, que não perco tempo, corro para as cozinhas das minhas queridas amigas.
Numa dessas visitas a amiga Josy, o Cozinhando com Josy, encontrei essa receita.
Estava tão animada, que fiz ela em dois tamanhos diferentes e com dois recheios diferentes.
Para o recheio fiz uma receita da Talita do Chocorango.

Ingredientes

300 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga gelada s/sal
1 colher (sopa)  de amido de milho
1 colher cheia (sopa) de creme de leite Mococa
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 pitada de sal

Recheio

150 grs de mussarela
150 grs de presunto
2 tomates fatiados 

Modo de preparo

Misture a manteiga com a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa bem com as pontas dos dedos. Quando virar uma farofa, acrescente o ovo, o creme de leite, o sal, e por último  o fermento em pó. Faça uma bola, guarde dentro de um plástico e deixe na geladeira por meia hora. Depois disso, forre forminhas de fundo falso com a massa, fure toda a extenção da massa com as pontas de um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio
Corte as fatias de presunto e de mussarela com a boca de uma xícara ou um cortador de biscoitos do tamanho da tortinha. Reserve.


Aqui, fiz um recheio de frango desfiado.
Cozinhei o frango na agua com sal e um cubo de caldo de galinha.
Desfiei, e refoguei numa panela com azeite, alho, cebola picada, salsinha, sal, colorau.

Recheio da Talita do Chocorango
40 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiada
4 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 tomate picado
1 ovo
3 colheres de requeijão
Parmesão ralado
Orégano
Sal


Recheio
Bata o ovo com um garfo, acrescente o creme de leite, requeijão, orégano, parmesão e sal. Bata novamente até ficar homogêneo. Misture ao recheio o presunto e a mussarela cortados em pequenos quadrados e o tomate picado. Com uma colher, despeje o recheio na massa pré-assada. Leve novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.









8 comentários:

Catarina Collins disse...

Fabi,
Ficou linda e tão perfeita a quiche... A combinação das duas recitas ficou um show : ) Gostei muito da ideia das mini quiches, ficam com uma cor linda mesmo como eu gosto.

Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Estas quiches ficaram maravilhosas!!!

Bjs...

Josy disse...

Fabi que delicia ver uma receitinha que publiquei aqui no seu blog, pra mim é uma honra, com esse carinho já deu prá matar um pouco as saudades e a falta que vc faz. Obrigada querida amiga, e sempre volte qdo puder....Agora vou ver os outros posts...beijinhos

Dri Dauzacker disse...

Ficou lindo!!!

Andreia Braga disse...

Tudo q a Josy faz é demais né? ESS sua quiche ficou muuuito apetitosa...

Bjs

Andrea Braga

® disse...

Eu só consegui ler o "estava tão animada"...rsrs....e vc sabe pq...=D
Acho q vou é querer mudar pro seu andar p continuar o tratamento..rsrs
Meu cumpadi gostou da receita, está aqui suspirando na tela...=)
(ele estava trabalhando agora, levantou p buscar um café e eu sentei p ver as novidades aqui...rs)é uma luta dividir o micro =/
Um bejim grande!

Lari/Jê disse...

Bem vinda de volta =D
Amanhã mesmo irei experimentar essa receita, pra estrear as minhas forminhas de tortinhas... Já lhe aviso que vou publicar lá no blog =D

Não nos abandone, viu!!!

Beijos
Lari

Ketlyn disse...

Que delicia!!
Fabiana, parabéns pelo seu blog! Tem várias receitas deliciosas e criativas, e é o que as donas de casa precisam, pra não ficar todo dia só no feijão, arroz e pão. Adorei seu blog! Li sobre sua pausa e compreendo, também sou dona de casa e mãe de 3 filhos, de 4 e 2 anos e um bebê de 4 meses, também decidi entrar pro mundo da blogosfera. Mas é muiiito corrido, ta difícil conciliar tudo, mas estou bem animada e me virando.

Beijos
Ketlyn

www.mulheresdolar.com

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