sexta-feira, 27 de maio de 2011

CHOCOLATE CHUNK MUFFINS

Quando vi esses muffins aqui, me apaixonei!
Usei o google tradutor, e corri para a cozinha.
Agora, cá entre nós, os meus não ficaram nada parecidos com o do site : (
Pode ser que vocês não se apaixonem pelas minhas fotos, 
 mas tenho certeza que o sabor compensará tudo.
Ingredientes:
3 xícaras  de farinha de trigo(390 gramas)
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 1 / 2 colher de sopa de fermento em pó
1 1 / 2 xícaras de açúcar (300 gramas) 
200 gramas de chocolate  escuro, picado
1 1 / 2 copos de leite (360 ml)
3 / 4 xícara  de manteiga amolecida(170 gramas)
2 ovos
~ ~ ~
1. Preaqueça o forno a 356 um F (180 C).
. Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o açúcar em uma tigela grande.
Mexa bem.
3. Adicione os pedaços de chocolate e mexa novamente.

4. Bata os ovos, a manteiga e o leite.

5. Então, usando uma espátula ou colher de pau, misture bem as duas misturas até que tudo esteja incorporado.
Sim, haverá pedaços pequenos de caroços, mas tudo bem.
6. Coloque a mistura em forminhas ...
7. ... E leve ao forno por 20-25 minutos.




Tanto os muffins, quanto os cookies, fiz para as amigas da minha filha, que vieram fazer
um trabalho de escola, aqui em casa.
Já fiz inúmeras vezes, e é eleita o melhor cookie de chocolate, aqui em casa.

Cookies Triplo de Chocolate da Nigella

Ingredientes
  • 125g de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar mascavo peneirado
  • 50g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
  • 350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos
Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC. Derreta o chocolate (125g) amargo no microondas ou no banho-maria, cuidado para não queimar ou deixar água entrar, reserve.
Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica ‘mole’, mas não escorre. A dica para modelar é usar uma colher de sorvete (ice cream scoop, aquela com mecanismo para soltar a bola), distribua 6 em cada assadeira (se não for anti-aderente, forre com papel manteiga) e não nivele.
Asse por 18 minutos (os meus assaram em 15), faça o teste do palito: não deve sair úmido. Se vier com chocolate, tente em outra parte. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.


2 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Adorei!!!

Bjs...

Andreia Braga disse...

Fabi, o seu bolinho ficou com a carinha linda e com certeza gostoso.

Bjs

Andreia Braga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...