sexta-feira, 3 de abril de 2009

Chico Balanceado

Chico Balanceado

Receita Mais Você Receita Mais Você



Ingredientes

- 3 xícaras de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de água
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- Meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de
açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um
refratário e deixe esfriar.

2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de
amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao
fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje
no refratário caramelizado e reserve.

OBS: neste momento você pode incrementar a receita original
adicionando frutas de sua preferência.

3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve
e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue
sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C
por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar
dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Sugestões de frutas para incrementar o doce:

- Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com
açúcar, ameixa preta em calda

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...