Quem não gosta de paçoca???
Eu amo!
E sempre que alguém está indo para o Japão, mando uma caixa recheada de paçocas.
Fazem o maior sucesso por lá.
E pensando nessas maravilhas, lembrei me de um bolo que vi no blog da Marly,
Só mudei a cobertura da receita e fiz uma farofa do The cookie shop
Bolo de Paçoquinha
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquinha de boa qualidade, esfarelada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Modo de Fazer:
Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Bata as claras em neve e ponha-as de lado. Coloque a manteiga na batedeira, juntamente com o açúcar e as gemas, e bata até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Adicione a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo delicadamente. Por fim, acrescente as claras em neve, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima, até que fique uma mistura homogênea. Ponha a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
3 paçocas tipo “rolha”
1/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
30g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Faça a cobertura:
Numa tigela pequena, esfarele as paçoquinhas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Junte os pedacinhos de manteiga gelada e já esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga.
Um vídeo by Oplyx.com para o meu doce blog
HUmmm, ficou maravilhoso!!!Eu tb amooo, paçoca!!!
ResponderExcluirBjs....
Fabi,
ResponderExcluirNunca provei paçoca... Mas pelas fotos parece uma maravilha. Os muffins estão com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
Hummm...mas isso é uma tentação!!Mesmo porque sou chegadinha numa paçoca...ó coisa boa!beijão
ResponderExcluirOi, Fabi,
ResponderExcluirMas que idéia mais interessante, fazer este bolo em forma de muffins, agora quero fazer também, para presentear a parentada, rsrs.
Muito obrigada pela menção ao bloguito, amiga.
Um beijo e, desde já, bom fim de semana!
Ai que tentação amiga, cada vez que venho aqui as lombrigas ficam atiçadas... é muita gostosura... rs,rs,rs.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Oi Fa, sabe que eu tbm adoro paçoca? Vc me deu uma idéia, vou mandar pra minha filha distribuir na Suiça lá pro pessoal, deve fazer sucesso né?
ResponderExcluirBolinho mais gostosos que ficou, tbm vou fazer aqui!
E vc tá linda na foto nova viu? Parecendo uma menininha!
Bjo
Bom dia!
Que bonitos que ficaram Fabi!!!
ResponderExcluirbjokas
Fabi, o problema é SOBRAR a paçoca pra fazer a receita, né?! Adorei mesmo!
ResponderExcluirBeijos!
Olá Fabiana,
ResponderExcluirEncontrei o seu blog me deliciando com a receita "Papillote de Tilápia em cama de legumes!" no blog da Aninha.
Já fiquei sua fã!
Bjs
Sileni
Também amoo paçoca!!
ResponderExcluirTudo de bom né Fabi??
Adorei os muffins!!
beijos
Fabi,
ResponderExcluirFinal de semana passada eu fui a SJC, e passei no Pão de Açucar do colinas ... Que maravilha aquele lugar .... achei todos os cogumelos que queria, mini-abóbora e outras coisas a mais ... Obrigado pela dica
Ah, esses muffins estão lindos, mas em casa não sobra paçoca não, eu como com banana rsrsrsrs
bjim
Dani
Olá Fabiana,
ResponderExcluirQue bom encontrar blogueiros da região, infelizmente não conheço mts. =(
Eu sempre estou em SJC, minha irmã mora aí e meu marido trabalha aí. Tenho amigos tbm em SJC e várias vezes já surgiram oportunidades de trabalho, mas por enqto vou ficando aqui em Guará, quem sabe um dia, rs. Se vier pra esses lados venha conhecer a minha cozinha. =)
Bjsss
Sileni
Vc é chocólatra...
ResponderExcluireu sou paçocólatra..=]
Não gosto de amendoim, mas tudo q é feito c amendoim eu amo!
Cajuzinho...hummm...
Acho q se eu fizer os muffins conquistarei meus sonhados quilinhos de repente...rs
Ficaram lindos amore!
Gostei do vídeo tb...pessoa chique hein...=D
Um bejim grande!
Pois eu não te poderei dizer se gosto de paçoca.Não sei o que é.Mas os muffins ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Que delícia! A minha filha adora paçoca....e ela vai adorar.
ResponderExcluirBjs, Ci.
Eu amo paçoca! Só que em casa nunca sobra paçoca para fazer qualquer doce que seja. Estes muffins estão de dar água na boca!
ResponderExcluirbeijos
Paçoca é uma delicia, mas no bolo ainda não tinha experimentado, deve ficar divino.
ResponderExcluirbjos
Uma delícia Fabiana esses muffins, estão lindos eu amo paçoquinha , tudo que leva amendoim fica bom demais!
ResponderExcluirbjs,
Andréa...
Vim te convidar para participar do sorteio que esta rolando lá no meu blog
ResponderExcluirhttp://ellen-andrade.blogspot.com/2011/03/1-sorteio-do-blog.html
bjoos
hum que delicia fabi ..adorei esa receita
ResponderExcluiré otima para as crianças tomarem com leitinho de tardinha né
bjocas
Pedi ao estafeta para ir buscar uns quantos para omeu lanche de amanhã. Fico á espera, hihiiihihihih
ResponderExcluirBeijokinhas doces:)))
Adoro amendoim, adoro paçoca, então esse seu muffin me deu água na boca!! Beijo!!
ResponderExcluirFabi!! Que boa idéia amiga!! Já pensou que sucesso nas festas juninas, que eu adoooro! Lá na Venezuela não tinham festas juninas. Já notei pra fazer.
ResponderExcluirAdorei essa receita, ficaram lindos!
ResponderExcluirbjus*--*
Fabi minha flor
ResponderExcluirTa lindinha na foto viu? Tem nada que ser tímida sua boba!! rsrs
Adorei os muffins, como a cumadi sou paçocolatra tbém. rsrsr Ficaram lindos, vc sempre trazendo novidades legais pra gente. Chique o sonho no youtube hem!! bjocas
Fabi, que receita deliciosa!!! E a imagem é de dar água na boca!! Vou guardar a receita amiga!
ResponderExcluirVai sair na minha fantástica fábrica de chocolates, trufa de paçoca...kkk...aí vc pega também viu?
Logo, logo vou postar!
Beijos doces!
Fabi não conheço paçoca mas pelo que vejo deve ser muito apreciado, que lindos muffins.
ResponderExcluirBeijinhos.
Fabiana, como é colocar o bolo nessas forminhas de papel? Qualquer bolo pode ser acondicionado aí para ir ao forno? Não queima? Precisa untar?
ResponderExcluirDesculpe tantas perguntas, mas sei que se fizer um post direcionado ensinando a usar essas forminhas, será sucesso garantido! Tenho amigas que vivem me perguntando e infelizmente não sei responder! Beijus,
Você e suas receitas deliciosas!!! Sempre saio do teu blog com fome e mta água na boca =D
ResponderExcluirBeijos
Lari
Oi Fabi, que loucura de delicia!!!
ResponderExcluirAqui em Ouro Preto tem paçocas das boas!!!uhuuuuuuuuuu
To levando essa maravilhosa receita.
Bjss de luz
Eu nem sei se posso te fazer este pedido mas eu vou tentar! Sei que você tem amigos e família no Japão, então eu gostaria de saber se você pode me falar como está a situação das famílias lá. É que eu tenho um trabalho sobre a situação das famílias e da população pós-desastres.
ResponderExcluirBeijinho :*
Oi Fabiana..vim te conhecer, e descobri que somos quase vizinhas...eu moro em Taubaté...pertim do cê...então, eu vou tentar fazer o bolinho aqui...não tenho muita habilidades na cozinha...se eu não conseguir...o que é mais provavel...você me convida para tomar café ai...que tal?
ResponderExcluirrsrsrs...me faça uma visitinha também...vem conhecer a vizinha...bjus
Fabi... isso é transmissão de pensamento!
ResponderExcluirEu tô com uma receita de cupcake de paçoca e doidinha pra fazer... hoje ainda dei uma olhada nela e pensei: melhor no fim de semana.
Isso deve ser bom demais... adoro paçoca, fora que ficou lindo.
Bjo,
Talita Cristina
Eu já fiz um também que ficou simplesmente INCRIVEL E MARAVILHOSO!
ResponderExcluirAMOOO paçoca!!
Que diferente e delicioso heim Fabi??? Adorei...eu queroooooo...rs Vou fazer em casa senao vou ter um treco...rrs
ResponderExcluirbjim
Eu também amo paçoca!
ResponderExcluirAproveito quando vou ao Brasil para matar a vontade e contrabandear - hehehe!
Perfeitos esses muffins.
Bjos
Léia
De paçoca??? que delícia!!bjs
ResponderExcluirMaura
Deve ser um espetáculo de sabor!!
ResponderExcluirPaçoca é tudo de bom!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Vou fazer esse bolinho, sou doida por paçoca!
ResponderExcluirAdorei a fotinha nova!!!Tá linda!!!
Bj,
Marcela.