quinta-feira, 17 de março de 2011

MIL FOLHAS DE MATCHÁ

                                      Receita da Chef Lucien Taira, do restaurante Nakombi

Quando tenho um tempo livre ( o que é raro), gosto de visitar vários sites, que falam de moda, receitas e decoração.....tá, eu confesso, tem dias que visito alguns sites de fofocas das celebridades..kkkkkkk
E num dia desses, visitando o site de decoração do Casa e jardim, encontrei essa receita que me chamou a atenção pela foto,..... claro que a minha nem chegou perto da original.
E também não fiz a calda de frutas vermelhas que daria um toque especial na aparência e no sabor.
Enfim, eu tentei.....
Mas para o meu paladar, ficou delicioso, e também fiz a versão com nutella para os meus filhos.



Ingredientes 
Para a massa folhada
400 g de massa folhada congelada
pronta

Para o creme de matchá 125 ml de leite
2 gemas
35 g de açúcar
13 g de amido de milho
5 g de chá-verde em pó (encontrado em lojas de produtos japoneses)


Para a calda de frutas vermelhas
150 g de amora
150 g de morango
150 g de mirtilo
150 g de açúcar refinado

Preparo
Massa folhada
Estique a massa e corte comum cortador redondo. Asse-a em forno médio até ficar dourada. Reserve.

Creme de matchá e calda de frutas vermelhas
Misture a gema, o açúcar e o chá verde em pó. Junte em seguida o amido de milho. Reserve. Em uma panela, ferva o leite e despeje um pouco sobre a mistura reservada para diluí-la e evitar o choque térmico. Transfira tudo para uma panela e ferva por mais dois ou três minutos. Deixe esfriar e bata bem o creme para que ganhe uma textura lisa. Reserve. Coloque as frutas em uma panela, acrescente o açúcar e ligue o fogo. Vá mexendo até as frutas começarem a se desmanchar. Desligue o fogo e reserve. Para montar o doce, intercale as camadas de massa folhada e o creme de matchá frio. Coloque a calda de frutas vermelhas em volta e sirva.

Recheei algumas com nutella, e fiz a alegria dos meus filhos


18 comentários:

  1. Confesso que com a Nutella você também faria a minha alegria!
    haha

    Beijos!

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  2. Fabi, eu comeria qualquer um dos dois, deve ser delicinha este doce hein!
    Beijos,
    Fabi

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  3. Fabiana, eu amo Nutella e essa versão também me deixou super curiosa, ficaram me dando água na boca...hummm.

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  4. Fabiana,
    que maravilha esses docinhos! devem ser uma maravilha, pois tem tudo o que e' bom :) beijo!

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  5. Nunca tinha ouvido em falar em matchá hehehehe nomes mas apreendo muito contigo,ficou com um aspecto delicioso e já comia uns poucos,bjokinhass

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  6. Fabi,

    Eu tambem sou do time da Nutella rsrsrsrsrsrs

    Seu blog tá cada dia mais caprixoso viu !!!!


    bjim

    Dani

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  7. Fabi,
    Eu também amo Nutella... Ficaram lindos, também não conhecia o creme de matchá. Mais uma coisa que aprendi consigo, isto e' o bom de intercâmbios culinários sempre aprendendo coisas novas : )

    PS. Obrigada pelo conselho no comentário. Gostei da ideia e da dica de partilhar com os colegas e amigos ; )

    Beijinhos bom fim de semana e ate segunda.

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  8. Humm, aceito um de cada para provar!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!!

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  9. Deve ficar maravilhoso com diversos recheios, né????

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  10. Gostaria muito de experimentar... mas que ficaram bonitinhos e super delicados, isso ficaram...Beijkas.

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  11. Nunca provei nada com matchá.Nem sei onde comprar por aqui.Vou investigar.

    Fabiana, a polenta é feita com farinha de fubá, é a mesma coisa, os nomes´são diferentes.

    Bjs

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  12. Fabi, ficou gosotoso? A fica lindo com esta cor...
    Ale

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  13. Acho que vou ficar com as crianças...rsss...fiquei com vontade! Bjim

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  14. Oi Fabi, amei!!! Que receitinha simpática amiga! Vou levar pra mim tá bem? E assim que fizer trago pra vc ver! A calda de frutas vermelhas deve ficar muito boa mesmo!
    Mas os seus ficaram ótimos!
    Beijos doces, querida!

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  15. Quando voltar na Liberdade vou procurar esse matchá...minha cunhada não está podendo fazer pequenos favores p mim...rs (tipo, 25 de março)...então tenho q ir, olha a luta =D
    Eu acho q vou gostar desse bem verdinho, com a calda ficaria uma delicia hein?!
    Acho q os meus vão preferir o de nutella...
    Um bejim cumadi!

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  16. Eu já vi muitos doces com matchá mas nunca experimentei!
    No minímo é muito chique!
    bjs

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  17. Eita coisa booooaaa...adorei essa receita.
    Interessante mesmo...
    Arrasou querida

    bjim

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  18. Que delicia! Aqui uma latinha de chá-verde em pó custa 22 euros, afe!!!
    Bjim
    Léia

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