Receita da Chef Lucien Taira, do restaurante Nakombi
Quando tenho um tempo livre ( o que é raro), gosto de visitar vários sites, que falam de moda, receitas e decoração.....tá, eu confesso, tem dias que visito alguns sites de fofocas das celebridades..kkkkkkkE num dia desses, visitando o site de decoração do Casa e jardim, encontrei essa receita que me chamou a atenção pela foto,..... claro que a minha nem chegou perto da original.
E também não fiz a calda de frutas vermelhas que daria um toque especial na aparência e no sabor.
Enfim, eu tentei.....
Mas para o meu paladar, ficou delicioso, e também fiz a versão com nutella para os meus filhos.
Ingredientes
Para a massa folhada
400 g de massa folhada congelada
pronta
Para o creme de matchá 125 ml de leite
2 gemas
35 g de açúcar
13 g de amido de milho
5 g de chá-verde em pó (encontrado em lojas de produtos japoneses)
Para a calda de frutas vermelhas
150 g de amora
150 g de morango
150 g de mirtilo
150 g de açúcar refinado
Para a massa folhada
400 g de massa folhada congelada
pronta
Para o creme de matchá 125 ml de leite
2 gemas
35 g de açúcar
13 g de amido de milho
5 g de chá-verde em pó (encontrado em lojas de produtos japoneses)
Para a calda de frutas vermelhas
150 g de amora
150 g de morango
150 g de mirtilo
150 g de açúcar refinado
Preparo
Massa folhada
Estique a massa e corte comum cortador redondo. Asse-a em forno médio até ficar dourada. Reserve.
Creme de matchá e calda de frutas vermelhas
Misture a gema, o açúcar e o chá verde em pó. Junte em seguida o amido de milho. Reserve. Em uma panela, ferva o leite e despeje um pouco sobre a mistura reservada para diluí-la e evitar o choque térmico. Transfira tudo para uma panela e ferva por mais dois ou três minutos. Deixe esfriar e bata bem o creme para que ganhe uma textura lisa. Reserve. Coloque as frutas em uma panela, acrescente o açúcar e ligue o fogo. Vá mexendo até as frutas começarem a se desmanchar. Desligue o fogo e reserve. Para montar o doce, intercale as camadas de massa folhada e o creme de matchá frio. Coloque a calda de frutas vermelhas em volta e sirva.
Recheei algumas com nutella, e fiz a alegria dos meus filhos
Confesso que com a Nutella você também faria a minha alegria!
ResponderExcluirhaha
Beijos!
Fabi, eu comeria qualquer um dos dois, deve ser delicinha este doce hein!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Fabiana, eu amo Nutella e essa versão também me deixou super curiosa, ficaram me dando água na boca...hummm.
ResponderExcluirFabiana,
ResponderExcluirque maravilha esses docinhos! devem ser uma maravilha, pois tem tudo o que e' bom :) beijo!
Nunca tinha ouvido em falar em matchá hehehehe nomes mas apreendo muito contigo,ficou com um aspecto delicioso e já comia uns poucos,bjokinhass
ResponderExcluirFabi,
ResponderExcluirEu tambem sou do time da Nutella rsrsrsrsrsrs
Seu blog tá cada dia mais caprixoso viu !!!!
bjim
Dani
Fabi,
ResponderExcluirEu também amo Nutella... Ficaram lindos, também não conhecia o creme de matchá. Mais uma coisa que aprendi consigo, isto e' o bom de intercâmbios culinários sempre aprendendo coisas novas : )
PS. Obrigada pelo conselho no comentário. Gostei da ideia e da dica de partilhar com os colegas e amigos ; )
Beijinhos bom fim de semana e ate segunda.
Humm, aceito um de cada para provar!!!
ResponderExcluirBjs...Bom final de semana!!!!
Deve ficar maravilhoso com diversos recheios, né????
ResponderExcluirGostaria muito de experimentar... mas que ficaram bonitinhos e super delicados, isso ficaram...Beijkas.
ResponderExcluirNunca provei nada com matchá.Nem sei onde comprar por aqui.Vou investigar.
ResponderExcluirFabiana, a polenta é feita com farinha de fubá, é a mesma coisa, os nomes´são diferentes.
Bjs
Fabi, ficou gosotoso? A fica lindo com esta cor...
ResponderExcluirAle
Acho que vou ficar com as crianças...rsss...fiquei com vontade! Bjim
ResponderExcluirOi Fabi, amei!!! Que receitinha simpática amiga! Vou levar pra mim tá bem? E assim que fizer trago pra vc ver! A calda de frutas vermelhas deve ficar muito boa mesmo!
ResponderExcluirMas os seus ficaram ótimos!
Beijos doces, querida!
Quando voltar na Liberdade vou procurar esse matchá...minha cunhada não está podendo fazer pequenos favores p mim...rs (tipo, 25 de março)...então tenho q ir, olha a luta =D
ResponderExcluirEu acho q vou gostar desse bem verdinho, com a calda ficaria uma delicia hein?!
Acho q os meus vão preferir o de nutella...
Um bejim cumadi!
Eu já vi muitos doces com matchá mas nunca experimentei!
ResponderExcluirNo minímo é muito chique!
bjs
Eita coisa booooaaa...adorei essa receita.
ResponderExcluirInteressante mesmo...
Arrasou querida
bjim
Que delicia! Aqui uma latinha de chá-verde em pó custa 22 euros, afe!!!
ResponderExcluirBjim
Léia