segunda-feira, 21 de março de 2011

BOLINHO DE CARNE COM OKARÁ

Sempre que vou ao mercadinho japonês comprar o  tofu, ganho um pacote de okará.
Okará*são os restos do leite de soja que fica no filtro das máquinas. Muitas pessoas não sabem que essa polpa é um nutritivo alimento que contém abundante fibra solúvel e insolúvel e uma modesta quantidade de proteínas.
Aí, começa uma verdadeira maratona a procura de receitas para usar o okará.

Já tinha feito uma versão de bolinho de carne fritos e com outros temperos, mas dessa vez, usei um pacote de creme de cebola para temperar, dispensando assim o sal e a cebola.
E quem quiser uma receita doce, já fiz um bolo de cenoura com okará da Akemi
Tão prático que até dispensaria a receita...
A receita foi passada pela dona do mercado sem medidas, por isso a receita foi feita no olhometro.

Carne moida
Okará
1 pacote de creme de cebola
1 ovo

Misture bem e faça bolinhas e leve para assar numa assadeira com um fiozinho de azeite.
Assei em forno médio até que eles ficassem assim coradinhos.
Também fiz no formato de hamburguer.

5 comentários:

  1. Fabiana,
    nao conhecia o okara mas ja fiquei aprendendo :) adorei essa sugestao, e deve ser bem nutritiva! beijos

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  2. Fah,
    Aqui não tenho um mercadinho bom...preciso comprar no supermercado...e onde q eles vão me dar esse okará?! =/
    Animo voltar p capital qdo sinto falta das comidinhas...mas depois mudo de ideia logo..rs
    Acho q vou mudar p BBonita...rs...quem sabe vai lá me visitar, né?!
    Depois vou te mandar um email...se não faço post nos seus comentários...
    Um bejim grande!

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  3. Não conhecia o okará, que bom que eles dão, meu marido ia gostar desses bolinhos (claro que eu ia omitir o ingrediente okará, ele é meio chato com novidades...). Ótimo ainda que é assado... fiquei pensando se vou conseguir isso por aqui... bem, mas vou procurar no mercado público.
    Bjos, Lú.

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  4. Nossa que dica maravilhosa! Vou procurar onde vende.
    Ale

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  5. Não conhecia okará Fabi, mas como sempre digo, nunca falo que não gosto disso e não gosto daquilo. Gosto de experimentar novos sabores pra depois dar minha opinião a respeito. Aparentemente ficaram deliciosos, e se são nutrituvos melhor ainda. Tem uma casa de produtos japoneses aqui perto, vou procurar o okará, depois te conto o que deu...bjocas

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