Apesar de gostar muito de tortas de liquidificador,
sempre é bom variar e experimentar receitas novas.
Mas queria uma receita testada e aprovada por alguma amiga blogueira,
achei várias, mas o que me chamou a atenção nessa torta da
Stefânia do Com Uma pitada de açúcar
foi o fato do site dela estar recheado de maravilhas de encher os olhos,
e o titulo do post também, com muitos hummmmmmmmmmmmm.
Ingredientes para o recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de tomates pelados (tomates e suco)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
150g de queijo tipo Catupiry
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite frio
Modo de preparo
1. Prepare a massa. Peneire os ingredientes secos e acresente a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo inteiro e o leite até obter o ponto desejado (juntar todos os hngredientes bem). Não trabalhe muito a massa. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Reserve.
2. Prepare o recheio. Leve ao fogo uma panela com o azeite e deixe esquentar. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes (aproximadamente 1 minuto). Agregue o tomate picado e refogue mais um pouco. Acrescente o frango desfiado e o suco do tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Obs.: O recheio deve ficar molhadinho, com algum caldo (mas não muito), caso seja necessário acrescente um pouco mais do suco que restou na lata de tomates ou um pouco de água. Reserve.
3. Montagem. Pré aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 26cm (eu usei uma com fundo falso) fure o fundo com a ponta de um garfo. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e cubra com o recheio de frango e, por cima do recheio, o catupiry. Abra o restante da massa e cubra a torta (Você pode decorar com a massa). Sirva quente.
500g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de tomates pelados (tomates e suco)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
150g de queijo tipo Catupiry
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite frio
Modo de preparo
1. Prepare a massa. Peneire os ingredientes secos e acresente a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo inteiro e o leite até obter o ponto desejado (juntar todos os hngredientes bem). Não trabalhe muito a massa. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Reserve.
2. Prepare o recheio. Leve ao fogo uma panela com o azeite e deixe esquentar. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes (aproximadamente 1 minuto). Agregue o tomate picado e refogue mais um pouco. Acrescente o frango desfiado e o suco do tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Obs.: O recheio deve ficar molhadinho, com algum caldo (mas não muito), caso seja necessário acrescente um pouco mais do suco que restou na lata de tomates ou um pouco de água. Reserve.
3. Montagem. Pré aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 26cm (eu usei uma com fundo falso) fure o fundo com a ponta de um garfo. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e cubra com o recheio de frango e, por cima do recheio, o catupiry. Abra o restante da massa e cubra a torta (Você pode decorar com a massa). Sirva quente.
Hahahahahah estamos cheias de himitsu ne!!!
ResponderExcluirTomara que de tudo certo pra gente, aí podemos contar pra todo mundo ;)
Ganbatte kudasai!!!
Oi Fabiana, como já deves calcular sou fã do que se faz na tua cozinha, esta torta é mais uma delicia, está perfeita!
ResponderExcluirum beijinho:)
Fabi, como ficou linda essa torta, a massa parece ser super crocante, que delícia.
ResponderExcluirSobre a massa Barilla é mais cara mesmo, mas a qualidade é excelente, onde encontro essa marca Petybom para testar? Beijos
Delíciaa...
ResponderExcluirwww.makeupdebombom.blogspot.com
bjinhos..
HUmm, essa receita parece muito prática,já está na minha lista de desejos,hihihihi, bjs!
ResponderExcluirNão lanchei ainda, são quase 17 horas...dá pra mandar um pedaço via email?
ResponderExcluirBeijos!
Uma delícia!
ResponderExcluirAmo esse tipo de torta.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adoooro torta de frango!!
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia!!
Beijos!!
Fabiana,
ResponderExcluiraqui em casa faço muito esse tipo de torta, essa é mais uma receita para eu provar.
A sua torta ficou ótima bem recheada, da pra ver que ficou deliciosa.
Beijinhos...
Fabiana,
ResponderExcluiressa torta esta um sonho! fiquei com os olhos quase em orbita :) vou fazer em breve e depois digo como ficou! Beijo :)
Hummmm, que delícia!!!!Ficou linda, gostei muito desta massa, parece ser bem crocante!!!
ResponderExcluirBJs...
Fabi!! Essa torta deve ter ficado tudo de bom heim! Com muuuuuuuuuuuito recheio. Ai que delícia.
ResponderExcluirADORO ESSE TIPO DE TORTA COM MUITO FRANGO NO RECHEIO!!!
ResponderExcluirMUITO BOMMMMMMMMMMM!
Fabi, mais uma vez vc mandou muuuuit bem nas suas receitas!!! Deve estar deliciosa...ficou linda na assadeira!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Oi!!Fabi..
ResponderExcluirAndo sumidinha,mas sempre que dá visito as amigas.Uma verdadeira delícia esta torta.Parabéns!!
Beijinhos
Oi Fabi
ResponderExcluirVoce fala do meu doce, mas sua torta de frango hein!!! Que delicia, e o recheio ta um capricho só!!! Ta linda Fabi e com certeza uma gostosura.... Bjnhus.
Fabi,
ResponderExcluirDemais, só isso que eu digo ...
como sempre né????
bjinho
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
que espetaculo de torta heim amiga???
ResponderExcluirEssa é daquelas de fazer parte do caderninho de receitas pra ficar à mão sempre...rsrs
adorei
bjim
Ficou bem linda.Está com um aspecto bem delicioso.Adoro essas tortas.
ResponderExcluirBjs
amo torta salgada!.e..de frango então..é tudo de bom..parabens..bjus
ResponderExcluirFabiana, eu simplesmente AMO torta de frango com catupiry, e esta parece ser maravilhosa... Mas preciso confessar uma coisa: eu morro de preguiça de desfiar o frango!! Mas a receita está anotada para um dia em que eu estiver inspirada... ;o)
ResponderExcluirBeijão!
Com estes ingredientes só pode ser uma delícia, bjs.
ResponderExcluirAdoro tortas assim, bemmmm recheadas, hummmmm e a massa parece ótima, né?!
ResponderExcluirFicou linda e apetitosa!
Bjuss!!!
Oi Fabi,estava passeando por aq quando minha pequena viu a foto dessa torta e disse hum mãe q delicia.Fiquei morrendo d vontade d fazer pra ela mas preciso esperar q ela fique 100%boa.é q ela teve infecção d intestino este fim d semana,ela esta melhor mas é bom não abusar.Mas assim q ela estiver bem vou fazer essa delicia.Q Deus t abençoe ilumine teu caminho durante a tua jornada,bjkas
ResponderExcluirPri
A Arte em Linhas e Pinceis
Que maravilha de torta, deu água na boca... pena não ter os ingredientes na mão agora, mas vou tratar de providenciar assim que fizer venho te contar como ficou.
ResponderExcluirUm abraço!
Faz tempo que não fazemos uma torta desse tipo. Ótima receita Fabiana, a apresentação ficou excelente. Resultado do capricho e da qualidade da massa. Abraços!
ResponderExcluirCom este calor nao cnsigo dormir, entao vim bloguear... Esrou com fome tambem, mas nao quero acordar a casa toda fazendo comida, por isso vim saborear suas receitas com os olhos... Que delicia.
ResponderExcluirAle
Fabi que delícia de tortaaaaa!!
ResponderExcluirFaço que nem a amiga blogueira "huuuum"
rsrs
Já copiei a receitinha.
Bjo grande!
Fabi, minha amiga! Muito obrigada por ter votado na minha receita.
ResponderExcluirMenina, eu não sabia que precisava se cadastrar para poder votar. Sendo assim,obrigada em dobro, viu?
Agora que vc se cadastrou, aproveita e inscreve umas receitinhas suas...
bjk
A Stef faz umas coisas muito boas, mesmo. Eu sou uma fã de carteirinha do Com uma Pitada e da própria Stefânia, que é um amor.
ResponderExcluirA sua torta ficou um espetáculo, eu fiquei com água na boca!
Que legal, sua filha também está para fazer aniversário, então? Parabéns pra ela! Vou querer ver as comidinhas da festa! =)
Beijo grande, querida Fabiana!
Talita
oi Fabi, desisti de fazer torta de liquidificador. As minhas nunca ficam boas. Vamos ver se com essa receita consigo fazer uma torta legal, já que não é de liquidificador.
ResponderExcluirVou tentar!
bjs,
Obrigado pela visita!!!Haaa, faz sem medo as receitas do Álvaro Rodrigues, que não tem erro, são maravilhosas!!!Eu faço um esfiha que ele deu há muitos anos atrás, tem no meu blog, ela é simplesmente maravilhosa!!!
ResponderExcluirBJs....
Menina, fiquei uma semana sem aparecer e agora que eu entrei vi uma receita melhor do que a outra! Ficou ruim escolher qual comentar hihihihi suas receitas são ótimas, adoro esse blog. Beijos
ResponderExcluirTem uma cara muito saborosa :)
ResponderExcluirFabi,
ResponderExcluirAinda bem que acabei de jantar... Porque ver uma delicia destas sem nada no estômago era uma tortura : )
Esta linda esta torta, bem recheada e super prefeitinha. Que delicia não deve ter ficado.
Beijinhos
Oi Fabiana, eu gosto de experimentar essas massas, até achar a que mais me agrada, por isso vou anotar essa receita e depois te conto, bjs
ResponderExcluirMaura
Oi Fabiana! Não pude resistir, eu vou tentar fazer essa torta! Especialmente por causa da massa, estou procurando uma massa pra torta um tanto diferente (sabe massa "podre" pra empadas?). O unico porem é que aqui não encontro catupiry, o autentico. Será que se eu usar requeijão caseiro aquele que eu postei, funciona?
ResponderExcluirAh, espero que tudo dê certo! Dando certo, conte pra nós!!!
Mudando de assunto, conhece alguma familia Aoki em SJ dos Campos? Sim, eu sei que a cidade é enorme. Eh que tinha esquecido que tenho parentes (parte de mãe) nesta cidade e lembrei porque minha mãe foi no mes passado pra aí...
Beijao!
Esse blog é uma perdição !!!!
ResponderExcluirÉ claro que eu vou fazer, né !!!
Bjos e bom finl de semana.
Torta de frango com saladas no almoço e de sobremesa pavê de bombons han, já pensou nisso, tudo de bom.
ResponderExcluirFabiana esta massa parece ser bem leve e saborosa.
Bjos.
Nossa essa foto me deu uma fominha, por quê será?? hahaha
ResponderExcluirJá tá anotado aqui pra fazer...hummmmm
Qué rico!!! me parece una idea fantástica!!
ResponderExcluirOi, Fabi,
ResponderExcluirEsta torta parece que ficou muito boa, o aspecto é maravilhoso, vou levar a receita!
Beijão, boa tarde e boa semana!