Essa receita ganhei de uma amiga muito querida, a Marcia.
Conheço ela há 10 anos, ela morava em Belo Horizonte, e nos conhecíamos apenas por telefone.
Quando fiz a festa de aniversário da minha filha (2 anos),ela veio de BH, numa viagem cansativa, e chegando aqui,nada de descansar, ela foi para a cozinha e fez os deliciosos bombons que ela vendia em BH.
Durante todos esses anos, ela sempre foi uma amiga muito presente,
tenho uma coleção de cartões postais dos lugares maravilhosos que ela conheceu.
O tempo passou, e hoje ela mora na Suécia.
E continuamos nos falando por telefone, pelo orkut e por email....
E é de lá a receita de hoje.
Segundo a Marcia, esses pãezinhos são tão populares na Suécia, que eles até ganharam um dia,só para eles.
Dia 10 de outubro, dia do Kanelbulle.
Fiz uma alteração na receita, por causa da quantidade
e me baseei nessa receita.
forno: 225-250 graus
Tempo: 1,5 hs
massa:
150 gr de manteiga (usei 2 colheres de sopa)
5 decilitros (dl) de leite (usei 1 xícara)
50 gr de fermento biológico (usei 10 gramas)
1/2-1 colher de chá de sal
1 dl de açúcar ( usei 1/2 xícara)
1-2 colher de chá de cardomomo moída (usei 1 colher de chá)
14-15 dl (+-875 gr) de trigo (usei 3 xícaras)
recheio
3/4 dl de acúcar (usei 1/2 xícara)
1-2 colher de sopa canela moída (usei 1 colher de chá)
100 gr de manteiga em temperatura ambiente (usei 5o gramas)
para pincelar
1 ovo batido
Mistura-se a manteiga com o leite e amorna-se, depois transfere-se para uma tigela grande. Polvilha-se o fermento sobre a mistura. Mexe-se até dissolver e deixa-se descansar. Peneira-se juntos a farinha, o açúcar, o cardamomo e o sal. Adicionam-se os ingredientes secos, misturando até obter uma massa elástica e não pegajosa. Cobre-se a tigela com um pano ou película aderente e coloca-se numa zona quente para crescer, por 30 a 40 minutos.
Recheio:
Amolece-se a manteiga e adiciona-se a canela e o açúcar, até obter uma mistura espessa para barrar.
Tempo: 1,5 hs
massa:
150 gr de manteiga (usei 2 colheres de sopa)
5 decilitros (dl) de leite (usei 1 xícara)
50 gr de fermento biológico (usei 10 gramas)
1/2-1 colher de chá de sal
1 dl de açúcar ( usei 1/2 xícara)
1-2 colher de chá de cardomomo moída (usei 1 colher de chá)
14-15 dl (+-875 gr) de trigo (usei 3 xícaras)
recheio
3/4 dl de acúcar (usei 1/2 xícara)
1-2 colher de sopa canela moída (usei 1 colher de chá)
100 gr de manteiga em temperatura ambiente (usei 5o gramas)
para pincelar
1 ovo batido
Mistura-se a manteiga com o leite e amorna-se, depois transfere-se para uma tigela grande. Polvilha-se o fermento sobre a mistura. Mexe-se até dissolver e deixa-se descansar. Peneira-se juntos a farinha, o açúcar, o cardamomo e o sal. Adicionam-se os ingredientes secos, misturando até obter uma massa elástica e não pegajosa. Cobre-se a tigela com um pano ou película aderente e coloca-se numa zona quente para crescer, por 30 a 40 minutos.
Recheio:
Amolece-se a manteiga e adiciona-se a canela e o açúcar, até obter uma mistura espessa para barrar.
Minha filha foi florista e o meu filho foi o pajem no casamento da minha amiga Marcia.
Ela sabe da minha paixão pela culinária, e sempre comento com ela, sobre a vontade que tenho de conhecer Portugal, principalmente depois que fiz várias amigas na blogosfera.
E quando ela viajou para lá, fez questão de tirar muitas fotos, inclusive das comidas, e fez
um albúm especialmente para mim.
São dela, as fotos abaixo.
Orkut da minha querida amiga Marcia
Simbolo de Braga
Jardins do Bom Jesus
Maracuja-banana, eu não conhecia
Mercado de Funchal
A imagem dos Kanelbulles me lembraram roscas da infância!! hehhee!!
ResponderExcluirFiquei doida é para fazer o bolo com mousse de chocolate, mas ainda não achei a mistura do mousse por aqui!
Assim como tb não achei ainda a traquitana para fazer os churros!!!
Ai ai!!!
Tenha uma ótima quarta-feira!!
=D
Ps: seus filhotes estava liiiiiiindos no casamento da sua amiga!!
É uma espécie de cinnamon rolls mas tem aspecto de serem muito mais fofos. Esta vou ter que experimentar que me parece muito gulosa :)
ResponderExcluirNossa Fabi! Cada foto liiiinda! e esse "Kanelbulle" deve ser uma delícia heim! Parecem aqueles rolinhos que eram vendidos na rede Cinamon, que acho que não existe mais aqui no Brasil! Eram tudo de bom. Adorei a receita.
ResponderExcluirHummm, para ter um dia so' para ele. essa receita deve ser realmente deliciosa!
ResponderExcluirTeus filhos sao lindos, parabéns!
Ainda nao conheço Portugal e ver essas lindas fotos fizeram a vontade crescer!
Um abraço
Léia
Oi Fabiana, a receita é muito parecida com uma que faço de caracois de frutas e caracois de canela, tenho essas experiências no meu blog.Os seus ficaram com aquele aspecto maravilhoso....
ResponderExcluirObrigada por partilhar essas fotos lindas do meu País, conheço bem esses lugares, mas é sempre bom recordar, vem conhecer Portugal que tem lugares lindos!
Seus filhotes estão lindos, que amorosos que são!
Beijocas:))
Fabi,
ResponderExcluirEste post ficou uma verdadeira aula de cultura gastro/turística! rsrs. Os kanelbulle lembram as 'fatias húngaras' e devem ser muito gostosos. As suas crianças ficaram uma graça como daminha e pajem. E as imagens de Portugal valem bem uma boa apreciada.
Um beijo e bom dia!
Devem ser deliciosos. O recheio agrada-me muito.
ResponderExcluirSe puderes não deixes de visitar este cantinho que é Portugal, tem os seus encantos.
Bjs
Nossa que delícia!!!Meu sogro é de Portugal!!!Que lugar lindo!!!E que beleza de fruta maracujá-banana, tb não conhecia!!!Seus babys estavam lindos!!!
ResponderExcluirBjs...
Fabi,
ResponderExcluirNao conheço essa receita de Kanelbulles, mas graças a você e sua amiga ja aprendi uma receitinha nova.
Realmente a receita e' parecida com
os caracois que a Duxa menciomou. Mas sem se esprimentar numca se sabe : ) Por isso vou levar a receita inprestada para exprimentar, e titrar a prova dos nove heheeheh. As fotos dos seus filhos são lindas... e as de Portugal também. embora eu não seja dessa parte do pais (sou do Estoril). Deu uma saudade só de ver : )
Beijinhos
Fabiana, lindas as fotos seus filhos que fofos.E essa receita que massa maravilhosa, mais uma receita para meu caderninho.
ResponderExcluirBeijinhos....
Foi curiosidade à primeira vista com esse pãozinho, Fabi! Parece tão gostosinho...
ResponderExcluirMas gostoso mesmo é ter uma amizade como essa, que mesmo à distância, está bem pertinho, no coração.
As fotos de Portugal são lindas, acabei ficando com vontade de conhecê-lo também. =)
Beijos, querida. Uma ótima quinta pra você e sua família linda!
Oi Fabiana, sou nova por aqui.
ResponderExcluirAdorei seu blog, já estou te seguindo.
Depois dá um pulinho lá no meu e me segue tb
bjs
Dressa
Fabiana seu blog é maravilhoso! Meus parabéns... Adoro suas receitas, são fantásticas...Um bjo.. Att
ResponderExcluirQue belezinha de pãezinhos Fabi, que amiga bacana, amei a receita, vou anotar aqui, seus filhotes ficaram ainda mais lindos de pajem e daminha das flores! Adorei! Bjos e um ótimo dia!
ResponderExcluirNão conhecia esse bolo - parece pão :)
ResponderExcluirDepois de ler cardamomo e canela, a receita foi direto para minha listinha!
beijos
Hummm... me deu uma mega vontade de comer issoo!! =D=D
ResponderExcluirwww.makeupdebombom.blogspot.com
bjinhos...
Receita boa, lugares lindos e filhos maravilhosos.
ResponderExcluirBjs
Adorei a receita mas mais ainda de ler sobre sua estória de amizade! Lindo e coisa rara hoje em dia, parabéns! Tbm ando atarefada por aqui e não tenho tido para postar nem visitar meus cantinhos favoritos mas hoje vim dar um alôzinho!
ResponderExcluirBjss e um lindo final de semana!
As mineiras estão invadindo sua vida, hein fia?! rsrs
ResponderExcluirEu penso q deve ficar uma delícia...e o perfume de canela, amo!
E seus pequenos Fah...lindos!
Que amizade abençoada tb.
Estive em Portugal, mas há um mundo p conhecer por lá, não dei conta..
Um bejim no seu coração!
Que amizade linda!! Bom ter amigos assim, não é?!!!
ResponderExcluirA receita parece que não é difícil e o resultado é apetitoso.
parabéns pela bela amizade, tão difícil hoje em dia
bjs,