terça-feira, 18 de janeiro de 2011

KANELBULLE SUECO

Essa receita ganhei de uma amiga muito querida, a Marcia.
Conheço ela há 10 anos, ela morava em Belo Horizonte, e nos conhecíamos apenas por telefone.
Quando fiz a festa de aniversário da minha filha (2 anos),ela veio de BH, numa viagem cansativa, e chegando aqui,nada de descansar, ela foi para a cozinha e  fez os deliciosos bombons que ela  vendia em BH.

Durante todos esses anos, ela sempre foi uma amiga muito presente, 
tenho uma coleção de cartões postais dos lugares maravilhosos que ela conheceu.

O tempo passou, e hoje ela mora na Suécia.
E continuamos nos falando por telefone, pelo orkut e por email....
E é de lá  a receita de hoje.
Segundo a Marcia, esses pãezinhos são tão populares na Suécia, que eles até ganharam um dia,só para eles.
Dia 10 de outubro, dia do Kanelbulle.

Fiz uma alteração na receita, por causa da quantidade 
e me baseei nessa receita.

forno: 225-250 graus
Tempo: 1,5 hs
massa:
150 gr de manteiga (usei 2 colheres de sopa)
5 decilitros (dl) de leite (usei 1 xícara)
50 gr de fermento biológico (usei 10 gramas)
1/2-1 colher de chá de sal 
1 dl de açúcar ( usei 1/2 xícara)
 1-2 colher de chá de cardomomo moída (usei 1 colher de chá)
14-15 dl (+-875 gr) de trigo (usei 3 xícaras)
 
recheio
3/4 dl de acúcar (usei 1/2 xícara)
1-2 colher de sopa canela moída (usei 1 colher de chá)
100 gr de manteiga em temperatura ambiente (usei 5o gramas)
 
para pincelar
1 ovo batido

 
Mistura-se a manteiga com o leite e amorna-se, depois transfere-se para uma tigela grande. Polvilha-se o fermento sobre a mistura. Mexe-se até dissolver e deixa-se descansar. Peneira-se juntos a farinha, o açúcar, o cardamomo e o sal. Adicionam-se os ingredientes secos, misturando até obter uma massa elástica e não pegajosa. Cobre-se a tigela com um pano ou película aderente e coloca-se numa zona quente para crescer, por 30 a 40 minutos.

Recheio:
Amolece-se a manteiga e adiciona-se a canela e o açúcar, até obter uma mistura espessa para barrar.

Minha filha foi florista e o meu filho foi o pajem no casamento da minha amiga Marcia.
Ela sabe da minha paixão pela culinária, e sempre comento com ela, sobre a vontade que tenho de conhecer Portugal, principalmente depois que fiz várias amigas na blogosfera.
E quando ela viajou para lá, fez questão de tirar muitas fotos, inclusive das comidas, e fez
um albúm especialmente para mim.
São dela, as fotos abaixo.

Orkut da minha querida amiga Marcia
Simbolo de Braga

                                            Casa azulejada ao lado do Portal de Braga
                                                                Jardins do Bom Jesus
                                              
                                                 Maracuja-banana, eu não conhecia
                                                                 Mercado de Funchal
                                              



20 comentários:

  1. A imagem dos Kanelbulles me lembraram roscas da infância!! hehhee!!
    Fiquei doida é para fazer o bolo com mousse de chocolate, mas ainda não achei a mistura do mousse por aqui!
    Assim como tb não achei ainda a traquitana para fazer os churros!!!
    Ai ai!!!
    Tenha uma ótima quarta-feira!!

    =D

    Ps: seus filhotes estava liiiiiiindos no casamento da sua amiga!!

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  2. É uma espécie de cinnamon rolls mas tem aspecto de serem muito mais fofos. Esta vou ter que experimentar que me parece muito gulosa :)

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  3. Nossa Fabi! Cada foto liiiinda! e esse "Kanelbulle" deve ser uma delícia heim! Parecem aqueles rolinhos que eram vendidos na rede Cinamon, que acho que não existe mais aqui no Brasil! Eram tudo de bom. Adorei a receita.

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  4. Hummm, para ter um dia so' para ele. essa receita deve ser realmente deliciosa!
    Teus filhos sao lindos, parabéns!
    Ainda nao conheço Portugal e ver essas lindas fotos fizeram a vontade crescer!
    Um abraço
    Léia

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  5. Oi Fabiana, a receita é muito parecida com uma que faço de caracois de frutas e caracois de canela, tenho essas experiências no meu blog.Os seus ficaram com aquele aspecto maravilhoso....
    Obrigada por partilhar essas fotos lindas do meu País, conheço bem esses lugares, mas é sempre bom recordar, vem conhecer Portugal que tem lugares lindos!
    Seus filhotes estão lindos, que amorosos que são!

    Beijocas:))

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  6. Fabi,

    Este post ficou uma verdadeira aula de cultura gastro/turística! rsrs. Os kanelbulle lembram as 'fatias húngaras' e devem ser muito gostosos. As suas crianças ficaram uma graça como daminha e pajem. E as imagens de Portugal valem bem uma boa apreciada.

    Um beijo e bom dia!

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  7. Devem ser deliciosos. O recheio agrada-me muito.

    Se puderes não deixes de visitar este cantinho que é Portugal, tem os seus encantos.

    Bjs

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  8. Nossa que delícia!!!Meu sogro é de Portugal!!!Que lugar lindo!!!E que beleza de fruta maracujá-banana, tb não conhecia!!!Seus babys estavam lindos!!!

    Bjs...

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  9. Fabi,
    Nao conheço essa receita de Kanelbulles, mas graças a você e sua amiga ja aprendi uma receitinha nova.
    Realmente a receita e' parecida com
    os caracois que a Duxa menciomou. Mas sem se esprimentar numca se sabe : ) Por isso vou levar a receita inprestada para exprimentar, e titrar a prova dos nove heheeheh. As fotos dos seus filhos são lindas... e as de Portugal também. embora eu não seja dessa parte do pais (sou do Estoril). Deu uma saudade só de ver : )
    Beijinhos

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  10. Fabiana, lindas as fotos seus filhos que fofos.E essa receita que massa maravilhosa, mais uma receita para meu caderninho.

    Beijinhos....

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  11. Foi curiosidade à primeira vista com esse pãozinho, Fabi! Parece tão gostosinho...

    Mas gostoso mesmo é ter uma amizade como essa, que mesmo à distância, está bem pertinho, no coração.

    As fotos de Portugal são lindas, acabei ficando com vontade de conhecê-lo também. =)

    Beijos, querida. Uma ótima quinta pra você e sua família linda!

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  12. Oi Fabiana, sou nova por aqui.
    Adorei seu blog, já estou te seguindo.

    Depois dá um pulinho lá no meu e me segue tb

    bjs
    Dressa

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  13. Fabiana seu blog é maravilhoso! Meus parabéns... Adoro suas receitas, são fantásticas...Um bjo.. Att

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  14. Que belezinha de pãezinhos Fabi, que amiga bacana, amei a receita, vou anotar aqui, seus filhotes ficaram ainda mais lindos de pajem e daminha das flores! Adorei! Bjos e um ótimo dia!

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  15. Não conhecia esse bolo - parece pão :)
    Depois de ler cardamomo e canela, a receita foi direto para minha listinha!
    beijos

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  16. Hummm... me deu uma mega vontade de comer issoo!! =D=D


    www.makeupdebombom.blogspot.com

    bjinhos...

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  17. Receita boa, lugares lindos e filhos maravilhosos.
    Bjs

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  18. Adorei a receita mas mais ainda de ler sobre sua estória de amizade! Lindo e coisa rara hoje em dia, parabéns! Tbm ando atarefada por aqui e não tenho tido para postar nem visitar meus cantinhos favoritos mas hoje vim dar um alôzinho!
    Bjss e um lindo final de semana!

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  19. As mineiras estão invadindo sua vida, hein fia?! rsrs
    Eu penso q deve ficar uma delícia...e o perfume de canela, amo!
    E seus pequenos Fah...lindos!
    Que amizade abençoada tb.
    Estive em Portugal, mas há um mundo p conhecer por lá, não dei conta..
    Um bejim no seu coração!

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  20. Que amizade linda!! Bom ter amigos assim, não é?!!!
    A receita parece que não é difícil e o resultado é apetitoso.
    parabéns pela bela amizade, tão difícil hoje em dia
    bjs,

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