quarta-feira, 24 de novembro de 2010

TIRINHAS DE CARNE ACEBOLADAS COM BATATAS

Quer trocar o trivial por um almoço caprichado e diferente???
é fácil, visite o Daniel do blog Feito na Hora
Essa semana comecei inspirada, e já testei 3 receitas do Daniel, que postarei em breve,
essa é uma delas.
São 2 etapas: panela de pressão e frigideira
E apesar de ser mais elaborada, vale a pena, pois fica deliciosa.
Minha filha assim que provou, perguntou se tinha um quê de strogonoff.....kkkk
Tá ficando curiosa igual a mãe.
Ingredientes:

500 gramas de  coxão mole em tiras (eu usei maminha...)
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 cebolas cortadas em rodelas
1 dente de alho fatiado
sal a gosto
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de manteiga
3 batatas cortadas em cubos
100 ml de água 
cebolinha


1ª Etapa - Panela de Pressão

Coloque 1 colher de sopa de  manteiga na panela e a carne, mexa bem e adicione a mostarda. Dê uma breve fritada na carne, adicione a água e deixe 10 minutos na pressão.

Retire somente a carne e reseve.

Na mesma panela, aproveitando o liquido, adicione as batatas, pitada de sal. Deixe por 8 minutos na pressão.

Retire somente as batatas.

2ª Etapa- Frigideira

Coloque 1 colher de sopa de manteiga na frigideira, frite as cebolas e o alho. Acrescente o molho inglês, pitada de sal  e a carne,  mexa bem.

Retire, todo conteúdo da frigideira, e passe rapidamente as batatas nessa frigideira (se for necessário coloque mais um pouco de manteiga).

Sirva a carne com as batatas e cebolinha picadinha por cima.

10 comentários:

  1. Fabiana,
    Essas tirinhas ficaram
    com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  2. Hummm, apesar das várias etapas, o resultado final deve ser divino...além do que a pressão deve deixar a carne bem macia, né!
    Bjuss!!!

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  3. A carne em cebolada fica uma delicia.

    Bjs

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  4. Vc sempre garimpando boas receitas! Adorei esta sugestão para o dia-a-dia! Vou lá conhecer o cantinho do Daniel, que já fiquei curiosa! ;)
    Bjs

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  5. Oi Fa, posso almoçar na sua casa hoje? rsss...

    Delícia de carninha,viu?

    Tá pra mim!!!!

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  6. Oi Fabi! Eu ja tinha ficado com agua na boca quando o Daniel postou esta receita. E agora você também posta! Preciso fazer! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  7. Fabiana,

    Vc aderiu mesmo a mostarda Dijon no seu caderno de receitas, heim!!! Qualquer horas dessas também vou experimentar. Amo carne, com cebola, então!!! Vou fazer com cereteza.
    Beijos,

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  8. Que dica ótima, Fabiana.
    Vou experimentar, gosto de pratos assim, sem muita frescura.
    Já visitei o blog do Daniel, legal né?
    Esses dias estava com uns filés de bacalhau fresco, que já tínhamos enjoado de come-los fritos, então experimentei desfiá-los e fazê-los como casquinha de siri. Acredita que ficou bom? Minha filha adorou! Vai aí a dica, acho que dá para fazer com qualquer peixe de carne mais firme.
    Bjs, Rosa.

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  9. amiga vim te convidar convidar suas amigas para partcipar do concurso mococa no meu blog
    corre lá
    bjinhos

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  10. Hum...penso que vou ficar somente na etapa das batatas...rs
    Eu não ligo por ser elaborada, o importante é ficar gostoso, né Fah!
    Aqui em casa vão gostar...ninguém liga pros bichin...:(
    Um bejim bem grande!

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