Quarta feira, dia de feira....volto das compras com 2 caixinhas de morangos,
e com a mesma ansiedade e indecisão, na hora de preparar um doce.
Mas não por muito tempo, graças a
Akemi do blog Pecado da gula
O Aroma da canela em pó, passeou pelo meu apartamento.
E segui as dicas da Akemi , comi ele quentinho com uma bola de sorvete.
125g de manteiga sem sal
60g de aveia em flocos grossos
40g de amêndoas em lascas(eu usei triturada)
30g de sementes de girassol (não tinha, e usei coco ralado)
70g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
75g de acúcar mascavo (usei apenas 60g)
uma pitada de sal
500g de amoras (usei morangos mas pode ser qualquer fruta)
2 colheres (sopa) de amido de milho
50g de açúcar branco ou acúcar baunilha
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Derreta a manteiga numa panelinha em fogo baixo ou no microondas.
Numa vasilha, misture a aveia com as amêndoas, sementes, farinha de trigo, canela, mascavo e a pitadinha de sal. Junte a manteiga e misture.
Coloque os morangos numa outra vasilha e polvilhe o amido e o açúcar branco. Misture até as frutas ficarem envolvidas. Despeje num pirex ou ramequins e espalhe a mistura de aveia às colheradas por cima (não precisa cobrir tudo). Coloque o pirex ou ramequins dentro de outra assadeira (as frutas vão borbulhar e transbordar). Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que as frutas fiquem bem borbulhantes e a cobertura levemente dourada (nos ramequins, 20 minutos foram suficientes).
Sirva quente com sorvete ou chantilly
60g de aveia em flocos grossos
40g de amêndoas em lascas(eu usei triturada)
30g de sementes de girassol (não tinha, e usei coco ralado)
70g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
75g de acúcar mascavo (usei apenas 60g)
uma pitada de sal
500g de amoras (usei morangos mas pode ser qualquer fruta)
2 colheres (sopa) de amido de milho
50g de açúcar branco ou acúcar baunilha
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Derreta a manteiga numa panelinha em fogo baixo ou no microondas.
Numa vasilha, misture a aveia com as amêndoas, sementes, farinha de trigo, canela, mascavo e a pitadinha de sal. Junte a manteiga e misture.
Coloque os morangos numa outra vasilha e polvilhe o amido e o açúcar branco. Misture até as frutas ficarem envolvidas. Despeje num pirex ou ramequins e espalhe a mistura de aveia às colheradas por cima (não precisa cobrir tudo). Coloque o pirex ou ramequins dentro de outra assadeira (as frutas vão borbulhar e transbordar). Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que as frutas fiquem bem borbulhantes e a cobertura levemente dourada (nos ramequins, 20 minutos foram suficientes).
Sirva quente com sorvete ou chantilly
Também fiz com framboesas
Mas que delicia, quase que dá para sentir o cheirinho dos morangos... pena que aqui em Portugal o tempo dos mornagos só chega em Fevereiro, mas vou levar a receita assim mesmo para fazer com maçã. É um crumble bem diferente. Bj
ResponderExcluirFabiana, essa receita é boa d+++++!
ResponderExcluirhummmmmmm!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs, Andréa....
Hummm!!! parece delicioso, até salivei, adoro morangos.
ResponderExcluirBjs
Que vontade que deu!! parece mesmo a maior delícia!! beijo!!
ResponderExcluirOi, Fabi,
ResponderExcluirIsto deve ficar uma delícia! E o contraste do quente frio deve dar um prazer extra, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana.
QUE TENTAÇÃO ...FICOU SIMPLESMENTE DIVINO...ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Hummm, agora fiquei com vontade!!!
ResponderExcluirObrigado pela visita!!!
BJs......
Vc me mata!!rsrs....moro em Minas não cumadi...por isso choro tanto...:(
ResponderExcluirMeu cumpadi é paulistano e mudei p Sampa qdo me casei...deixei a roça só no papel prá morar na cidade grande...=) E ano passado finalmente mudamos para o interior de sampa...
Confesso q não aguentava mais tanto estress Fah...
Na verdade quase me mudei p SJC, mas penso q não era a hora, pq o negócio do apto aí não vingou...então financiamos uma casinha aqui...bão né! =}
Ri muito de vc...achando q moro em Minas...quem me dera...rs
Um bejim grande no seu coração paulistinha...
Falo mais q a boca fia...esqueci de comentar a receita.
ResponderExcluirQue coisa mais deliciosa, hein!
Preciso voltar as minhas visitas constantes e visita Akemi é sempre uma gostosura...primeiro pq é um amor e depois pq cozinha muito!
Eu gostei demais dessa receita e tenho sementinhas de girassol...
Não encontrei morangos com preço bom...acho q a safra de promoção acabou...:(
Fiquei tentada a experimentar...adoro crocantinhos.
Um bejim tá Fazinha...
Só pode ter ficado uma delícia Fabiana! Abraços!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog.
Também já estou seguindo.
Ai que tentacao... Ficaram com
um aspecto delicioso, gostei
muito da receitinha parabéns :)
Beijinhos
Que maldade, ficaram lindoss
ResponderExcluirAi que vontadinha que me deu! Uma vez eu vi uma receita parecida com essa com aquele biscoito de aveia e mel no lugar do biscoito. Loucuuuura! Beijos
ResponderExcluirMas vc é muito danada de rápida, muié! rsss
ResponderExcluirEsse sorvete derretendo é uma tentação!!! Qual a marca do sorvete que vc usou? Parece ter uma textura tão macia! bjss
Akemi,
ResponderExcluira marca de sorvete que eu usei é da Nestle.
Mas vou confessar que gosto mais da Kibon...
beijos
Nossa, achei que fosse um hagen daaz pela textura! Tbm prefiro da Kibon, derrete na boca e é mais saboroso! Meu sonho é comprar um pote de chicabon e me acabar! rsss
ResponderExcluirBjss