Posso afirmar que o blog do Beto, o Receita passo a passo,
salvou a minha semana.
Encontrei receitas deliciosas para a semana inteira,
e o melhor de tudo, tudo bem explicadinho graças as fotos do passo a passo.
Realmente, não ficou salgado, como muitos temem.
Só errei na mão na hora de fazer o molho....
Deixei o alho queimar, e tive que fazer outro molho.
O da foto acima, o alho está queimado,e não consegui tirar as fotos do novo molho, pois
a fome do pessoal aqui, era grande.
Ingredientes:
Para a carne:
1 picanha (Não compre muito grande pois as peças muito grandes vem com um pedaço de coxão duro junto). Procure as de 1,0 a 1,2 kg.
Para a carne:
1 picanha (Não compre muito grande pois as peças muito grandes vem com um pedaço de coxão duro junto). Procure as de 1,0 a 1,2 kg.
3 quilos de sal grosso para churrasco
1 latinha de cerveja
Modo de preparo:
Passo 1: Lave a carne na cerveja, dentro de uma vasilha grande.
Passo 1: Lave a carne na cerveja, dentro de uma vasilha grande.
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 quilo de sal (a assadeira deve ser só um pouco maior que a peça de picanha).
Escorra a picanha que estava na cerveja e coloque sobre o sal, com a gordura virada para cima.
Cubra a carne com o restante do sal. Leve assar no forno pré-aquecido, na marca de 180-220 oC por uma hora e 45 minutos.
No finalzinho do cozimento da carne, faça o molho a seguir.
Ingredientes
Para o molho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
15 g de manteiga
12 a 15 dentes de alho picados
Ingredientes
Para o molho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
15 g de manteiga
12 a 15 dentes de alho picados
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque tudo na frigideira e deixe fritar até ficar dourado.
Passo 1: Coloque tudo na frigideira e deixe fritar até ficar dourado.
Voltando à carne.
Tire do forno quando der 1 hora e 45 minutos.
Tire do forno quando der 1 hora e 45 minutos.
Quebre a crosta de sal e retire a carne.
Fatie a carne e sirva com o molho de alho.
Também tenho medo da picanha ficar slagada.
ResponderExcluirVou tentar, parece uma delicia!!!
Bjos
...vc é cozinheira de mão cheia demais!!
ResponderExcluirVai do bolo até a churrascaria com tanta naturalidade cumadi...
estou ainda no bolo de liquidificador...:}
Ficou bonitona sua carninha...mas eu prefiro ainda a saladinha, tá?! :}
Um bejim!!
Oi, Fabiana!
ResponderExcluirVocê inspira minha semana! =) (e, claro, de tantas outras internautas!)
Vou fazer essa receita hoje para o jantar, mas só que farei com contra filé. Vamos ver o que vai dar!! ha ha ha!
Um beijão,
Adri