quarta-feira, 15 de setembro de 2010

BOLO DE CENOURA

Todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura, e a maioria
é tudo igual.
Mas como eu também gosto do novo, joguei no google: bolo de cenoura,
e apareceu o bolo de cenoura da Vivian do 
blog , aos 30 ,
Como já conheço o blog, resolvi  testar.
Com uma pequena mudança, que fez toda a diferença:
substituir 1 xícara de  farinha de trigo por amido de milho.
Realmente, ele ficou mais fofinho.



Ingredientes:

4 Cenouras grandes
1 xícara de óleo
4 ovos

• Bater no liquidificador os ingredientes acima.

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

• Misturar a massa batida com os ingredientes secos. Untar e enfarinhar a assadeira, colocar a massa. Asar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó

Leve ao fogo até engrossar, mas não deixe em ponto de brigadeiro senão fica muito duro. Cubra o bolo e se preferir jogue chocolate granulado sobre a cobertura

4 comentários:

  1. Tem uma cara ótima! Com certeza vou fazer! Fiquei com água na boca.
    bjus!

    ResponderExcluir
  2. Fia,
    que forma retinha essa sua...gostei muito!!
    Sem comentários...amo bolo de cenoura...ainda mais fofão e laranjadin assim...:}
    Um bejim bem grande....

    ResponderExcluir
  3. Acabei de fazer esse bolo, ficou delicioso e diferente dos bolos de cenoura que já fiz. Essa já é a segunda receita do seu blog que faço e faz muito sucesso aqui em casa.
    Bjus!

    ResponderExcluir
  4. Uma deliciaaa!!! Sua receita eh bem parecida com a minha, fica otimo, mas uma dica para o bolo de Cenoura ficar mais fofo sem precisar colocar amido de milho eh so diminuir a quantidade de oleo.

    bjus

    ResponderExcluir