Todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura, e a maioria
é tudo igual.
Mas como eu também gosto do novo, joguei no google: bolo de cenoura,
e apareceu o bolo de cenoura da Vivian do
blog , aos 30 ,
Como já conheço o blog, resolvi testar.
Com uma pequena mudança, que fez toda a diferença:
substituir 1 xícara de farinha de trigo por amido de milho.
Realmente, ele ficou mais fofinho.
Ingredientes:
4 Cenouras grandes
1 xícara de óleo
4 ovos
• Bater no liquidificador os ingredientes acima.
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
• Misturar a massa batida com os ingredientes secos. Untar e enfarinhar a assadeira, colocar a massa. Asar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Leve ao fogo até engrossar, mas não deixe em ponto de brigadeiro senão fica muito duro. Cubra o bolo e se preferir jogue chocolate granulado sobre a cobertura
Tem uma cara ótima! Com certeza vou fazer! Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjus!
Fia,
ResponderExcluirque forma retinha essa sua...gostei muito!!
Sem comentários...amo bolo de cenoura...ainda mais fofão e laranjadin assim...:}
Um bejim bem grande....
Acabei de fazer esse bolo, ficou delicioso e diferente dos bolos de cenoura que já fiz. Essa já é a segunda receita do seu blog que faço e faz muito sucesso aqui em casa.
ResponderExcluirBjus!
Uma deliciaaa!!! Sua receita eh bem parecida com a minha, fica otimo, mas uma dica para o bolo de Cenoura ficar mais fofo sem precisar colocar amido de milho eh so diminuir a quantidade de oleo.
ResponderExcluirbjus