Se você adora limão Siciliano e está em dúvida sobre qual receita fazer,
Uma dica: É só visitar o blog da Patricia , o Technicolor Kitchen
Ela tem uma verdadeira paixão pelos limãozinhos e uma infinidade de receitas feitas com eles.
Nuvenzinhas de limão siciliano
- xícara medidora de 240ml
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
¾ xícara de amido de milho
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) – 113g – de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
Pré-aqueça o forno a 160°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Peneire a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal numa tigela. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro e comece batendo em velocidade baixa, com o batedor em formato de pá, até incorporar bem. Aumente para a velocidade média e continue batendo até obter uma mistura clara e leve, cerca de 2 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo – a massa pode parecer talhada, mas não tem problema. Junte o suco e as raspas de limão. Volte a batedeira para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos reservados. Remova a tigela da batedeira e dê algumas boas misturadas com uma espátula de silicone para formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa e coloque nas formas preparadas, deixando 5cm de espaço entre uma e outra. Depois de formatar todos os cookies, aperte cada bolinha levemente com um garfo enfarinhado em direções opostas, dando um efeito quadriculado. Asse até que eles espalhem levemente e dourem, cerca de 20 minutos. Retire do forno e escorregue o papel manteiga para uma gradinha. Deixe os cookies esfriarem completamente.
- xícara medidora de 240ml
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
¾ xícara de amido de milho
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) – 113g – de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
Pré-aqueça o forno a 160°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Peneire a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal numa tigela. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro e comece batendo em velocidade baixa, com o batedor em formato de pá, até incorporar bem. Aumente para a velocidade média e continue batendo até obter uma mistura clara e leve, cerca de 2 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo – a massa pode parecer talhada, mas não tem problema. Junte o suco e as raspas de limão. Volte a batedeira para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos reservados. Remova a tigela da batedeira e dê algumas boas misturadas com uma espátula de silicone para formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa e coloque nas formas preparadas, deixando 5cm de espaço entre uma e outra. Depois de formatar todos os cookies, aperte cada bolinha levemente com um garfo enfarinhado em direções opostas, dando um efeito quadriculado. Asse até que eles espalhem levemente e dourem, cerca de 20 minutos. Retire do forno e escorregue o papel manteiga para uma gradinha. Deixe os cookies esfriarem completamente.
Eu tenho tantos limões no meu quintal e adoro boachinhas, vou experimentar esta tua receita!
ResponderExcluirbjs
OI FABIANA
ResponderExcluirADORO O SABOR DO LIMÃO ESSAS BOLACHINHAS DEVEM SER DELICIOSAS!
Que delícia. Tudo que leva limão tem um sabor especial.
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Esta já correu alguns blogs e sempre com boa impressão dos provadores :) Adoro limão!
ResponderExcluirUmas nuvenzinhas muito gostosas.
ResponderExcluirBjs
Fabiana, eu também gosto muito do blog da Patrícia, se precisa de receita de biscoito, bolachinha, docinho é lá mesmo...rs!
ResponderExcluirSeus biscoitinhos ficaram mesmo como nuvenzinhas!
Bjuss!!!