quinta-feira, 8 de julho de 2010

PETIT GATEAU

A Minha primeira tentativa de fazer Petit Gateau, foi frustrante.
Mas dessa vez, fiquei de olho no tempo, e deu certo.
Para a receita, resolvi usar a do bolo de chocolate, que fica com um recheio super cremoso.
Arrisquei, e ficou maravilhoso.
A ansiedade era tanta, que nem consegui enfeitar o
prato para tirar as fotos.
Receita do blog 100% açucar

Ingredientes:
- 3 “petits suisses” naturais;(usei de chocolate)
- 200 g de chocolate (tablete);
- 3 ovos;
- 150 g de açúcar;(usei 100 gramas de açucar)
- 50 de farinha.
Preparação:
Misture os “petits suisses” com os ovos, junte o açúcar e a farinha. Derreta o chocolate no micro-ondas e junte ao preparado anterior.
Leve ao forno já quente, nas forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha. E cuidado com o tempo de cozedura: gosto dele meio mousse de chocolate, meio bolo. Mal tenha alguma firmeza, retiro-o logo do forno.

19 comentários:

Monica Uehara disse...

fabi, amiga! Mas que belezura ficaram seus petit gateaus! Nunca tinha visto assim com petit suisse. Deve ficar uma delícia.
Menina! Que delícia que vc me contou! Me ensina a fazer cheesecake no micro-ondas!! Estou esperando seu post!
Bjk

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Fabiana
Sou completamente apaixonada por Petit Gateau! Quando quero fazer bonito com minhas visitas preparo essa delicia e sempre é o maior sucesso.
Bjim
Léia

Laura Lucia disse...

Fabi,
Também tenho a maior vontade de arriscar. Mas fazer estes lindos bolinhos em forminhas, dá-me uma preguiça...
Mas os seus valeram a pena o trabalho e os cuidados, pois ficaram perfeitos: durinhos por fora e cremosíssimos por dentro. Parabéns, garota.
Beijos

Sandra G disse...

Ai, Fabiana, eu adoro os petit gateaus.Se voçê não estivesse tão longe eu acho que ia buscar um. :)

Bjs

Unknown disse...

Oi Fabi, ficaram perfeitos amiga!

Que sobremesa mais fantástica né? Eu amo!!!

"Manjares da Manu" disse...

Parabéns!!!Ficou divino!!!
Eu ainda não tive coragem de tentar!!!kkk
Mais vou perder o medo!!!kkk
Bjs...

Nane Cabral disse...

Fabi, que lindo! imagino que gostoso tb. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

tatiane disse...

Nunca fiz petit gateau (tenho impressão que não vai dar certo), o seu ficou perfeito!
beijos

Daniana Bittencourt disse...

Nunca fiz, mas esse seu está com uma cara ótima. Deve ser uma delícia.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Marly disse...

Fabi,

Acabei de almoçar e o seu petit gateau me deixou salivando, viu? rsrs. E o que dizer da polenta abaixo? Maravilhosa! Aliás, a 'Sra' anda produzindo delícias demais na cozinha!!

Beijinho e bom fim de semana

Borboleta disse...

Valeu bem a pena arriscar.... que aspecto delicioso!!!

*~* Coisas da Bruxinha *~* disse...

Amiga, estou convidando vc a participar do sorteio de um lindo brinco da Maria Santa.Passa lá no meu blog ok!!
Bjs Leila

Joana Canais disse...

Que delícia...adoro petit gateau mas nunca experimentei fazer. Fica registado para uma próxima.
Beijinhos

minhacasaeumaviagem.blogspot.com disse...

Quanta delicia junto!!
Aqui está na hora do almoço, e vou aproveitar e tentar fazer essas batatas regadas com azeite!!
bjos

www.culinariasaborecor.com disse...

Sobremesa fantástica menina, ficou 10, so faltou mesmo o sorvetinho de creme acompanhando, mais eu entendo sua ansiedade, eu tbem sou assim...rsrsrsrs.bjos e um lindo domingo

Vivian disse...

FABI, ACREDITA QUE EU NUNCA FIZ E TBM NUNCA COMI ESSES BOLINHOS? SÉRIO, ACHO QUE É POR PRECONCEITO, SEI LÁ, ESSA CALDA TODA SAÍNDO DE DENTRO DELE ME DÁ A IMPRESAO DE ESTAR CRU RS. MAS JÁ Q VC DISSE Q A SUA RECEITA É FÁCIL E DEU SUPER CERTO, ACHO QUE VOU TESTAR E ACABAR DE VEZ COM MEU PRECONCEITO

BJKS

Bárbara disse...

QUE BOM QUE CONSEGUIU!! NUNCA FIZ, MAS TENHO MUITA CURIOSIDADE, DEVE TER FICADO DELICIOSO, PELAS FOTOS ESTÃO MARAVILHOSOS, BJS BÁRBARA

NoivaChic disse...

Olá!
seja bem vinda!
bjss

® disse...

Fah....
Hj que reparei... vc coloca as fotos primeiro e depois escreve...
E eu faço tudo ao contrário...rs
Amei seu petit...isso com sorvete me mata!
Vc é muito da prendada...nunca nem pensei em tentar fazer...achava q seria uma coisa complicadíssima (ainda acho :)
Mas tá com uma carinha tão boa, viu?!
Gostei demais dessa receita....
Um bejim!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...