quarta-feira, 28 de julho de 2010

PANQUECA AMERICANA

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Nas férias, além do meu sobrinho que veio de São Paulo passar alguns dias aqui em casa, o sobrinho da minha amiga e vizinha Miki, que é super amigo do meu filhote, também veio passar as férias na casa da tia.
E quando não estavam na quadra jogando futebol, estavam aqui em casa, jogando videogame.
E na hora do lanche, eu sempre colocava a cuca para ferver(nossa, acho que nem usam mais essa expressão...kkkkk), porque o sobrinho da minha amiga, não come chocolate.
É verdade!!!!
A primeira criança que eu conheço que não come chocolate, porque não gosta.
Bom, e para os lanchinhos da tarde, abusei do pão de queijo e sanduiches,
mas crianças gostam de doces, aí me lembrei das panquecas perfeitas da Talita do blog Chocorango, que cá entre nós, está arrasando nos ultimos posts, com receitas coringas para festas e com vídeos, dá uma passadinha por lá, para conferir.
Para a cobertura, eu usei nutella e doce de leite .


210g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 gemas
250ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo (canola ou milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 claras batidas em neve

Preparo
Misture bem a farinha, açúcar, sal e fermento em pó em um bowl. 
Bata as gemas com o leite até espumar. Acrescente a manteiga derretida ou óleo e a essência.
Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture só até que estejam incorporados, NÃO MEXA DEMAIS. Junte as claras em neve e envolva delicadamente.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Aqueça bem uma frigideira em fogo baixo, unte com óleo (nunca com manteiga pois ela queima) e com uma concha, coloque a massa na chapa. Quando surgirem bolinhas, vire a panqueca e NUNCA a pressione contra a frigideira. Sirva quente, com cobertura (maple syrup, calda de caramelo, chocolate, mel) ou não.

11 comentários:

  1. Hum... essas panquecas devem ser deliciosas... Ainda não fiz, mas vou experimentar qualquer hora dessas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Fabiana, meu filho, que não comia doces quando era criança, não resistia ao chocolate. É quase uma unanimidade!
    Realmente, crianças e adolescentes em férias exigem uma dose extra de criatividade na cozinha.
    Bjs.

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  3. Essas panquequinha são muito versáteis! Eu adoro!!!
    E o que são aqueles muffins de nutella do post abaixo???? M.O.R.R.I!!!!
    Bjs

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  4. Que delicia, ummm vou testar esta receita pq eu so faço aquelas panquecas que vem no saquinho japones rs...preguiça...

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  5. Que delícia estas panquecas!!!Qualquer hora vou fazer!!!

    Bjs...

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  6. Hummm, que delícia estas panquecas!!!
    Qualquer hora vou fazer!!!

    Bjs...

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  7. Hummm, que delícia estas panquecas!!!
    Qualquer hora vou fazer!!!

    Bjs...

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  8. Hummm, que delícia estas panquecas!!!
    Qualquer hora vou fazer!!!

    Bjs...

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  9. Hummm, que delícia estas panquecas!!!
    Qualquer hora vou fazer!!!

    Bjs...

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  10. Meus filhos são maluquinhos por essas panquecas, sempre com muita nuttela e baunilha!!!

    Ver essas fotos me deixou com muita vontade, vou tentar fazer hj no trabalho.

    Beijos

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  11. OI TAMBÉM FIZ ESSAS PANQUECAS DO CHOCORANGO FICARAM MARAVILHOSAS!
    BEIJO

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