domingo, 18 de julho de 2010

CHEESE CAKE DE MICROONDAS

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Se tem um doce que eu amo, e que eu comia muuuuuuito no Japão, 
esse doce era o CHEESE CAKE.
Depois que voltei do Japão (há quase 8 anos),
só fiquei na vontade, ou melhor, só fiquei nas tentativas de fazer um
cheese cake perfeito.
já fiz uma vez, e ficou ótimo.
A segunda tentativa, foi depois de ver a foto do cheese cake que a minha irmã
Juliana fez.
Juliana, é a minha irmã caçula e mora no Japão.


A receita foi retirada do site japonês COOKPAD
o cheese cake feito pela minha irmã ficou perfeito, igual ao do site.
Joguei a receita no tradutor do google, mas tinha várias dicas que ele não conseguiu traduzir.
Enfim, peguei os ingredientes e fiz.
Mas quem quiser dar uma olhadinha no site, as fotos me ajudaram muito.
Ah, e fiz no microondas.(20 minutos a 160°C e 40 minutos a 140°C)


200 gramas de cream cheese
200 ml de leite
4 ovos
70 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
10 gramas de amido de milho
20 gramas de suco de limão
geléia de apricot
Ferva água para o banho-maria.
Forre uma forma redonda desmontável de 18cm com papel manteiga. Nas bordas deixe uns 2cm mais alto que a altura da forma, pois a massa cresce bem.
Amoleça o cream cheese (envolva em filme plástico) no microondas (baixa potência por 3 ou 5 minutos).

Bata o cream cheese com um batedor de claras numa tigela grande até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Coloque o amido e a farinha de trigo misture. Vá acrescentando o leite aos poucos,  e por ultimo o suco de limão. Bata as claras e quando começar a espumar, adicione o açúcar em duas ou três vezes até obter um merengue mole, que caia da colher. Coloque metade do merengue na mistura de cream cheese. Misture bem e junte o restante do merengue. Mexa até que toda a espuma desapareça. Despeje na forma e coloque na assadeira. Despeje a água quente na assadeira e leve ao microondas.
(20 minutos a 160°C e 40 minutos a 140°C)
Passe a geléia de apricot sobre o cheese cake

13 comentários:

  1. Que delicia vou tentar tbem. parabéns!!

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  2. docestemperos.blogspot.com19 de julho de 2010 às 01:31

    Deve ser uma verdadeira delicia este cheesecake. Está com um aspecto magnifico.

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  3. Tb gosto muito, ficou com um aspecto bem cremoso e delicioso.
    bjsss

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  4. Que delicia de cheesecake!
    Ficou perfeito e muito lindo, viu?!
    Um grande abraço
    Léia

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  5. Meu Deus Fabiana, isto deve ser delicioso´... e ficou lindo.
    Bjs e Boa Semana

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  6. Que receita fera Fabi, nossa como fica lindo, amei a receita! Já vou anotar aqui! Bjos e uma excelente semana!

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  7. Cozeu em banho-maria mas no forno, né? Ficou fantástico!

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  8. Oi Fabiana, desculpe a ignorância, mas o tempo e temperatura que vc colocou entre parênteses é pro forno convencional ou microondas? E pro forno de micrrondas, qual a potência que vc utiliza nessa receita?
    Bjs

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  9. Ai, que vontade de comer uma dessas fatias! Vou já copiar a receita!

    Beijinho e boa semana!

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  10. Parece delicioso. Belas fotos.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  11. Ameixa* eu já fiz uma vez o cheese cake no forno, mas esse eu fiz no microondas em banho maria.
    bjs

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  12. Lu* Esse é o tempo para microondas.
    No meu deu certinho, nenhum minuto a menos e nem a mais.
    mas também já fiz uma receita parecida no forno, também ficou bom.
    beijos

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