quinta-feira, 15 de julho de 2010

BATATAS COM MANTEIGA DE ERVAS

Quando vi essa receita no blog da Gina, o Naco zinha,
amei!!!
Adoro pratos, gostosos e criativos.
E nem precisei anotar, de tão prático.
Logo em seguida, vi uma receita parecida no blog da Maura, o Trainee de cozinheira,
Juntei as duas receitas e fiz a minha...
Segui o passo a passo da Gina, e temperei com uma manteiga de ervas da Maura.

Espete um palito de churrasco a 1 cm do fundo, no sentido do comprimento, no centro da batata. Na hora de cortar o batata, será o limite para mantê-la unida.

Na hora de espetar, quebrei alguns palitos, por isso, levei as batatas para o microondas por uns  3 minutos,
e espetei.


Manteiga de ervas:
Manteiga, salsinha, orégano, sal, tomilho,  pimenta do reino,
alho picadinho, misture tudo muito bem .



Fatie, e passe a manteiga com os temperos .
Eu fiz as minhas no microondas.
Deixei 40 minutos a 180°C.
Mas tem as opções diferentes da Gina, que deixou no microondas e depois foi para o grill e da Maura, que cozinhou na agua e depois foi para o forno.


12 comentários:

  1. Fabi, que delícia de receita amiga. Adoro batatas de qq. jeito.Toda vez que passo por aqui levo uma idéia para engordar meu caderninho. rsss. A gente tem um gosto parecido, pq.gosto de todas as receitas q vc. faz

    ResponderExcluir
  2. Oi, Fabi,
    Eu também adoro essa batata. Eu dou uma pré cozinhada nelas e depois boto no forno. Para variar o sabor, costumo por lâminas de frios (como salaminho) e queijo nos cortes.
    A sua deve ter ficado muito saborosa com essa manteiga de ervas.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  3. Oi Fá, eu fiz uma parecida. Está no meu blog com o nome de batata assada. Fica legal mesmo. O único problema que acho é que demora muito pra ficar cozida por dentro. Ou gastamos muita energia com o microondas ou muito gás com o forno. Mas valem a pena. Essa sua deve estar espetaular.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Menina isso ficou bom hein?! é uma gostosura essa batata, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  5. Hummm, mas que delícia Fabi! Batatas são uma perdição pra mim, amooo!
    Bela receita, vou levar comigo.
    Bjokas

    ResponderExcluir
  6. kkkkkk... Obrigada Fabi, olha que não da para mostrar tudo no blog não, já vai preparando o espirito porque da trabalho, mais vale muito, mais muito apena! Suas batatas ficaram lindas! O sabor deve ser ótimo! Bjokas

    ResponderExcluir
  7. Fabi, já está anotadinha a receita, com certeza vou fazer, os meninos amam batata.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  8. Amiga!
    Ficaram lindas e com certeza saborosas demais, né?!
    Juntou receita de Gina com Maura e vc prendada foi preparar...mió impossível, hein?!
    Essa preciso fazer também...:D
    Um bejim procê e prá seus pequenos!

    ResponderExcluir
  9. Menina, vi essa receita uma vez na revista Nestlé, e a sua ficou igualzinha. Parece que é uma delícia mesmo.
    Adorei su blog.
    Beijokas

    ResponderExcluir
  10. Fabi, batata é uma das coisas que mais amo!!! Em todas as suas versões! hahaha... e essa com manteiga de ervas está sensacional. Deve ser ficar bem saborosa. Receitinha anotada :)
    Beijos,
    Thais

    ResponderExcluir
  11. OLá Fabiana,
    Eu fiz uma de suas receitas e adorei. Muito obrigada por compartilhar. Ah, eu coloquei um link no meu blog com sua receita, tá.
    Beijocas

    ResponderExcluir