Toda a semana, eu e minha amiga, dividimos um tofu de 1 kilo.
Mas por mais que o sangue japones corra em minhas veias, missoshiru todos os dias, não rola.
Vou buscar receitas diferentes, e postar todas aqui.
Porque sabemos que o tofu é uma excelente fonte de cálcio,e rico em outros minerais e vitaminas.
Receita tirada da revista Culinaria tipica da editora online.
Tofu ao vinagrete
200 gramas de tofu (queijo de soja)
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de pimenta japonesa ( eu usei a vermellha)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 tomate vermelho
1 colher de sopa de molho de soja
Corte o tofu em quadrados pequenos e prepare a mistura com os demais ingredientes.
Misture os temperos ao tofu, mexa e deixe marinar por 2 horas.
5 comentários:
Tem que dividir mesmo, porque não dá pra comprar pouco, pelo menos aqui. Mas acabo perdendo uma parte, por não termos hábito de consumir.
Grata pela sugestão.
Há alguns anos fiz um tofu no forno que ficou bem gostoso. Me deu vontade de fazer novamente.
Amanhã vou publicar o brigadeirão de micro-ondas que você me pediu faz tempo...
Bom final de semana!
Oi Fabiana quanto tempo!! Estão todos melhores da gripe?
Eu não sou muito fã de tofu não,mas queria ser hahahhaah
Quando puder coloca a receita de missoshiro? Eu tenho uma receita aqui, mas tenho medo de fazer e dar errado... a sua será mais confiável ;)
Bjus e bom domingo!!!
Deve ter ficado uma delícia, qq dia vou provar.
bjs
Oi, Fabi,
Eu ando sem tempo nenhum, mas aproveitei agora o intervalo do almoço para visitar os blogs amigos. Então já atualizei a leitura daqui, viu? Adorei esse tofu (e vou levar a receita dele): o bolo de maçãs abaixo é sempre apreciado aqui em casa (mas eu reduzo o óleo para 3/4 de xic., rsrs). Qaunto ao tamarilo eu também tô curiosa, e não sabia desse detalhe da casca. E os pirutos do post anterior já estão na minha lista de "a fazer", faz tempo, rsrs.
Beijão!
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