(POST PROGRAMADO)
Essa receitinha me lembra a minha infância......
Falo isso, porque me lembro de um restaurante japones na Vila Carrão.
Onde reuníamos a família inteira.
O restaurante japones, é o SOBAYA,que fica na Av. Conselheiro Carrão, 2793 na Vila Carrão.
Me lembro que eles até entregavam em casa,
mas o bom mesmo era ir até lá.
De sobremesa, minha mãe sempre pedia as bananas carameladas.
Saudades daquele tempo........Acho que uns 25 anos atras talvez....
Receita tirada do programa Mais Você
Para a massa: - 2 claras - 1/2 xícara (chá) de água - 1/2 xícara (chá) de amido de milho - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1/4 xícara (chá) de fermento em pó - 3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma - Óleo para fritar Para caramelar as bananas: - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1/4 xícara (chá) de glucose de milho - 1 colher (sopa) de vinagre - 6 colheres (sopa) de água - Vasilha com água e gelo
Para a massa: Bata as claras com a água por cerca de 5 min. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento. Misture e passe as rodelas de banana na massa. Frite em óleo quente (180ºC) até dourar. Coloque sobre papel-toalha. Reserve. Para caramelar as bananas: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura). Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
7 comentários:
Hummm Fá, parecem deliciosas e ainda são melhores se trazem lembranças da infância. Pode ter certeza que dentro de suas receitas alguma ou algumas irão trazer boas recordações, futuramente, ao seu filho, que por acaso é lindo.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ah que delícia!!!, eu nunca me arrisquei a fazer, mas comer sempre,bjs
Maura
Fabi, eu amo banana caramelada ... Sempre que vou a um restaurante de comida chinesa eu peço...
Ah! Bacana o nome do restaurante ser Yakissoba.. Fiquei me sentindo *rsrsrsrsr*
Beijocas!
Nossa Fabiana, deu água na boca, banana caramelada é muito bom né?Seu filho é muito lindo,parabéns!!
Bjinhos!
Oi Fabiana! Adorei seu blog! Essa banana é muito boa, receita anotada! bjs
Sempre que vou a restaurante chinês, como essa banana de sobremesa, a amo - é realmente maravilhosa!
Obrigada por compartilhar.
Bjim
Léia
Não sou fã de banana ao natural mas assim comeria com muito gosto :)
Postar um comentário