Amigas e amigos blogueiros, estou com 25 receitas para postar, mas sem tempo e inspiração para escrever.
Não queria só postar a receita, queria prosear um pouco , como diria minha amiga Vinny.
Alguns já estão programados, e já fiz há algum tempinho atras, mas precisei
vir hoje aqui, postar essa receitinha, que eu particularmente, amo!
Principalmente, depois de ter recebido inumeros elogios das minhas amigas Miki e Cris que tambem amaramo rocambole.
Essa receita eu tirei do livro de receitas União 90 anos, e já tinha feito uma vez, com o recheio de sorvete que consta no livro.
Mas dessa vez, aproveitei a safra dos morangos.
7 colheres de sopa de açúcar
5 ovos (claras em neve)
3 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio
chantilly
morangos picado
Bata bem o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Junte a fécula de batata e bata mais um pouco.
Por fim junte as claras e o fermento, misturando sem bater.
Asse em forno preaquecido 200°C por 20 minutos em forma retangular untada e forrada com papel manteiga untado.
Sobre um pano , coloque uma folha de papel manteiga e polvilhe açucar, desenforme o pão de ló
sobre a folhas, e enrole delicadamente.
Quanto estiver frio, abra delicamente e recheie com o chantilly e os pedaços de morangos.
Cubra com chantilly e raspas de chocolate .
Fabiana, que lindo ficou, deu agua na boca, sempre faço rocambole com doce de leite, mas com chantily e morango deve ser demais de bom.
ResponderExcluirBjs e Boa Noite
Fabiana,gostei do seu blog,eu em particular,acho uma delícia poder partilhar com as receitas que guardei
ResponderExcluiranos, aprendi com minha mãe o b a ba
do fogão.Suas receitas são bem explicadas, tem tudo para dar certo,
vai em frente.Parabéns.
Edilia
Oi minha amiga!
ResponderExcluirTb passo por isso...preciso mto dessa terapia...
E as vezes as pessoas não entendem isso e tentam colocar prá baixo...
Só respondi em respeito a Miriam q não teve culpa e leu o q não devia...
Obrigada por seu carinho e atenção comigo...é isso q nos fortalece, né Fah?!
Um bejim em seu coração, viu?!
Fazinha...
ResponderExcluirVoltei agora com mais calma...
Agora é minha filhota q está c febre...esse tempo seco não ajuda, né?! E como diz vc...levar no hospital é só perder tempo...
Já dei dipirona e vou controlando...
Mas amei essa foto da janelinha...vc ficou linda!!
E sua cozinha toda alegre e coloridinha, hein?! Gostei muito!
Qdo tiver um tempinho...visita uma cumadi chamada Debora, bailarina e mora na sua terra (a do outro lado)
Penso q vc vai gostar muito dela tb...
http://melloaiko.blogspot.com
Um bejim e uma linda semana!
Olá Fabiana,
ResponderExcluirEu acho uma "doçura" você e seu blog. Adoro vir passear e curtir!
Essa dica é ótima, principalmente agora que baixou o preço dos morangos. Esse rocambole está dando água na boca :)
Muito obrigada pela receita, e boa semana
Valéria
Fabi do céu, pelo - uma vez por mês eu queria ir te visitar, só tem delicias nessa cozinha, seu rocambole ficou muitoooooo... lindo! Parabéns! Bjokas
ResponderExcluirFicou lindo e tem super bom aspecto. Maravilha :)
ResponderExcluirMinha nossa, isso está qualquer coisa de divino, parece muito fofinho e esse recheio é de dar água na boca!
ResponderExcluirLindo rocambole!
Bjuss!!!
Que bom aspecto.Adorei!
ResponderExcluirBjs
Delicioso!! O que você me sugeriria para substituir a fécula de batata?
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Mui lindo o seu romcobole. E você é bastante habilidosa, pois estes danadinhos adoram fazer a gente passar vergonha dando umas grandes rachaduras que os enfeiam. O seu ficou encantador e perfeito!
ResponderExcluirBeijinhos
Fabi, você tá ficando muito chique menina! Que rocambole lindo, coisa de confeitaria mesmo!
ResponderExcluirBeijos!
Que rocambole maravilhoso, é td que amam aqui em casa, morango, chantilly e chocolate. Adorei. beijinhos
ResponderExcluirQue delicia de rocambole, tem tudo o que gosto.
ResponderExcluirbjsss
Fabiana! Que lindo seu blog! Passei para conhecer e amei. Tantas gostosuras! E esse rocambole de morangos?! Uma loucura de bom. Já estou ficando por aqui!
ResponderExcluirBjk