Ufa, deu tempo!
Falo isso, porque o aniversário do meu pai é hoje, dia 24/06, e como faltam 1 hora para meia noite, preciso
me apressar e postar logo a receita.
Na verdade, no Japão, já é dia 25, mas queria vir aqui, homenagear o meu pai, que mora
no Japão, e que há quase 8 anos eu não o vejo.
Muitas saudades!
Pai,
Feliz Aniversário!
Para isso, fiz um Bolo Prestigio.
A massa é de pão de ló, e peguei no livro Larousse do chocolate Pierre Hermé.
Massa
5 ovos
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga + 10 gramas para untar a forma
250 gramas de farinha de trigo + 10 gramas para untar a forma
50 gramas de cacau em pó
1/2 colher de sopa ou 1/2 sachê (5gramas) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de coco ralado
Coloque tudo numa panela, e mexa em fogo baixo. (como beijinho)
Cobertura
1lata de leite condensado
1colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cacau em pó
100 gramas de creme de leite
Coloque tudo numa panela, e mexa em fogo baixo, (como brigadeiro)
desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Pre aqueça o forno a 220°C
Quebre os ovos e separe as claras das gemas.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até que fiquem bem brancas.
Derreta a manteiga em fogo brando e despeje-as na mistura de açúcar e gema, mexendo
com uma colher de pau.
Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o fermento sobre essa mistura, mexendo sem parar.
Bata as claras em neve.Incorpore primeiramente 1/3 das claras à mistura para
amacia-la; em seguida, adicione o restante aos poucos.
Asse a 180°C por cerca de 25 miutos.
Retire do forno e desenforme.
Adorei a receita. que delicia eh de dar agua na boca...principalmente se eh chocolatra rs...bjos
ResponderExcluirParabéns ao teu Pai, imagino o tamanho das saudades que tens por ele!!!
ResponderExcluirUm bolo como eu gosto chocolate, claro, só podia.És como eu fã de chocolate!!
Bjs
Olá Fabiana,
ResponderExcluirQuero desejar muita saúde e felicidades pro seu pai! Que Deus o abençoe muuuuuito!
Ele com certeza deve estar muito orgulhoso da filha, e vai amar o bolo em sua homenagem. Ficou lindo, e as fotos do making off está de encher os olhos, rsrs
Beijos
Valéria
Oh delicia, amo bolo prestigio, meu irmão é viciado nesse bolo, fiquei com vontade Fabi, não sobrou nenhum pedacinho aí??? Heheheh... Bjinhos
ResponderExcluirAff esse bolo é uma afronta a minha sanindade!!! Vou pensar nele o fim de semana todo!!!
ResponderExcluirCoisa linda!
Bjs
Oi Fah!!
ResponderExcluirUma das prosas mais lindas de sua cozinha...
Amei a homenagem a seu paizinho!
Que Deus o abençoe de forma grandiosa, dando muita saúde e muita força.
E presente melhor ele ganhou, uma filha dedicada com lindos netos.
O bolo foi uma doce dedicação :]
Lindo amiga!!
Um bejim no seu coração nessa data tão especial, né?!
Esse bolo é uma perdição. Parece estar uma delícia.
ResponderExcluirParabéns para o seu pai. Tenho certeza que ele vai ficar contente com o bolo mesmo de longe. Que coicidência, o aniversário é no mesmo dia do meu filho.
Outro dia vc estava falando de games. Acho difícil, mas acho que é preciso limitar o uso dos games, senão elas ficam viciadas e deixam de fazer outras atividades como estudar, brincar sem ficar sentado. É difícil, é uma luta, mas acho melhor equilibrar as atividades.
beijos
Menina de Deus!!!! Esse bolo é uma perdição!!!!!!!!!!!!!!! Assim que eu puder voltar a comer essas delícias, essa será uma das receitas que irei fazer , com certeza :)
ResponderExcluirBeijocas!
Hummmmmmmm q delícia.
ResponderExcluirSeu pai deve ter adorado.
Receita anotada.... em breve irei fazer tb. Estou com água na boca.
Oi, Fabi,
ResponderExcluirUfa, finalmente pude vir aqui, rsrs.
O seu bolo ficou com um aspecto muito fofo e saboroso! Aposto que o seu pai amou a homenagem!
E que loucura que é esse rocambole do post abaixo? Vou agorinha copiar a receita, rsrs.
Beijinho e bom fim de semana
Fabiana, que bolo é esse? Agora eu também quero! rsrsrsrs
ResponderExcluirDeu água na boca.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/