domingo, 6 de junho de 2010

COOKIES TRIPLO DE CHOCOLATE DA NIGELLA

Mais uma receita da sessão vale a pena fazer de novo, e essa é a preferida daqui de casa.
O bom, é que com o tempo, vc vai variando e colocando outras coisitas a mais, para
deixar o que está bom, melhor ainda.
Nessa, eu coloquei pedaços de chocolate branco e amendoas.
Receita tirada do blog do Victor Hugo, o prato fundo

Cookies triplo de chocolate da Nigella
Ingredientes
  • 125g de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar mascavo peneirado
  • 50g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
  • 350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos
Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC. Derreta o chocolate (125g) amargo no microondas ou no banho-maria, cuidado para não queimar ou deixar água entrar, reserve.
Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica ‘mole’, mas não escorre. A dica para modelar é usar uma colher de sorvete (ice cream scoop, aquela com mecanismo para soltar a bola), distribua 6 em cada assadeira (se não for anti-aderente, forre com papel manteiga) e não nivele.
Asse por 18 minutos (os meus assaram em 15), faça o teste do palito: não deve sair úmido. Se vier com chocolate, tente em outra parte. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.

16 comentários:

  1. Amei sua visita.
    Volte sempre, viu?
    E este cookie da Nigella? Deve ser muito bom, hein?
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir
  2. Que blog cheio de gostosuras!
    Adorei esse cookie triplo! Parece ótimo!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. OI, Fabiana, conheci seu lindo blog hoje, adorei suas receitas, são ótimas, gosto muito deste jeito passo a passo, também tenho um blog se chama Aroma Doce, mas não posso colocar muitas fotos passo a passo, ainda não estou com uma máquina fotografica boa, quando tiro é em emprestada ou pelo celular. Bom falando do seu.. Virei fã , estarei sempre por aqui. Esses cookies vou fazer no final de semana, devem ser uma delícia, já que é de rotina em sua casa. Um abraço para você e sua família !! Bárbara

    ResponderExcluir
  4. Fabiana minha amiga que coisa boa,que eu quero uns poucos para mim também amiga,não te esqueças,adoro chocolate,jinhoss

    ResponderExcluir
  5. Minha linda esses cookies estão excelentes!! Adorei!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Ai Fabi, que tentação!!! Adorei a receita, chocolate e amêndoas é uma combinação bombástica!!!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. Deliciosos!!! Gosto demais de chocolate com nuts!
    Amei sua foto no perfil!! Tá linda!!

    Um beijão

    ResponderExcluir
  8. Outro dia ví um programa da Nigella e ela estava fazendo cookies, mas não peguei a receita.
    Vou roubar de vc, tá?
    AMEI!

    Bjs
    Anna Paula.

    ResponderExcluir
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  10. Fabiana, que delícia esses cookies heim, o bom é que dá pra incrementar com outros ingredientes, como você fez.
    Eu como adoro cookies já copiei, ok?!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  11. Cookie ao chocolate ja' é bom, imagino ao chocolate tripo!
    Que maravilha.
    Um abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  12. Eu adoro cookies...evito até de fazer que é pra não devorá-los todos...rsss...que horror!!!
    Esses estão deliciosos Fabi, ai que vontade que me deu!

    Abraço pra voce!

    ResponderExcluir
  13. Tem um selinho pra vc no meu blog!
    Bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  14. Sabiam mesmo, mas mesmo bem com uma chávena de leite quente.
    Deliciosos.
    bjsss

    ResponderExcluir
  15. Esses cookies da Nigella realmente são muito bons. Agora, esses seus, com amêndoas, estão uma verdadeira tentação, aaffe.

    Beijinho e boa tarde

    ResponderExcluir