terça-feira, 29 de junho de 2010

BRÓCOLIS

(POST PROGRAMADO)
Já fiz essa receita de brocolis, e ainda continuo achando que é o melhor brocolis que já comi até hoje.
A receita é da Akemi do blog Pecado da gula.
Vale a pena experimentar!

Pré-aqueça ao forno a 220oC.

Forre uma assadeira com papel manteiga ou folha de alumínio.

Corte 1.5kg de brócolis em buquês menores, mas não muito miudinhos. lave e deixe secar bem (eu usei só um buquê médio do brócolis japonês).

Espalhe os brócolis na assadeira, regue com 5 colheres (sopa) de azeite , 1 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora. Espalhe 4 dentes de alho fatiados por cima de tudo
. Dei ainda uma mexida, com as mãos, para envolver bem nos temperos). Procure deixar todos os buquezinhos em contato com a assadeira, não deixe "encavalados".

Leve para assar por 20 a 25 minutos até que os brócolis fiquem macios e levemente corados (para mim, 15 minutos foram o suficiente, mas fique de olho porque os danadinhos queimam fácil depois que começam a "fritar" no forno).

Tire do forno e rale na hora a casca de 1 limão e regue com o seu suco (eu usei 1/4 de casca e suco de 1/2 limão). Regue com mais 1 1/2 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de pinolis torrados (não usei), 1/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora (foi no olho) e 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas (não usei

2 comentários:

  1. Parece delicioso. Tem bastante tempo que comi brócolis, mas esse seu é uma ótima dica.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Hmmm... o meu está no forno!!!
    Dei uma beliscadinha agora... mesmo nem queijo e o limão.
    Adoreeeeeeeeeeeeei!!!
    Beijos

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