(POST PROGRAMADO)
Já fiz essa receita de brocolis, e ainda continuo achando que é o melhor brocolis que já comi até hoje.
A receita é da Akemi do blog Pecado da gula.
Vale a pena experimentar!
Forre uma assadeira com papel manteiga ou folha de alumínio.
Corte 1.5kg de brócolis em buquês menores, mas não muito miudinhos. lave e deixe secar bem (eu usei só um buquê médio do brócolis japonês).
Espalhe os brócolis na assadeira, regue com 5 colheres (sopa) de azeite , 1 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora. Espalhe 4 dentes de alho fatiados por cima de tudo
. Dei ainda uma mexida, com as mãos, para envolver bem nos temperos). Procure deixar todos os buquezinhos em contato com a assadeira, não deixe "encavalados".
Leve para assar por 20 a 25 minutos até que os brócolis fiquem macios e levemente corados (para mim, 15 minutos foram o suficiente, mas fique de olho porque os danadinhos queimam fácil depois que começam a "fritar" no forno).
Tire do forno e rale na hora a casca de 1 limão e regue com o seu suco (eu usei 1/4 de casca e suco de 1/2 limão). Regue com mais 1 1/2 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de pinolis torrados (não usei), 1/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora (foi no olho) e 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas (não usei
Parece delicioso. Tem bastante tempo que comi brócolis, mas esse seu é uma ótima dica.
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hmmm... o meu está no forno!!!
ResponderExcluirDei uma beliscadinha agora... mesmo nem queijo e o limão.
Adoreeeeeeeeeeeeei!!!
Beijos