quarta-feira, 2 de junho de 2010

BOLO DE CHOCOLATE NO PALITO

Essa receita eu já tinha feito há algum tempo atras,
mas na epoca, peguei a receita do blog da Bakerella.
E além da massa do bolo de chocolate, eu utilizei cream cheese, e me lembro até
que nem podia mencionar que tinha colocado o tal, para ninguém torcer o nariz.
Mas vi uma receita parecida  no programa do Dia a Dia do Daniel Bork, 
o festival do palito, e  ao invés do cream cheese, era utilizado nutella,
creme de leite e doce de leite.
Não pensei duas vezes, e falei: Esse, eu sei que vai agradar!
Eu cometi um erro, ao pensar que podia fazer o mesmo com
a minha receita de bolo de chocolate, mas me enganei, porque a minha receita
soltou muito óleo na hora de fazer as bolinhas, por isso, sugiro que sigam
a receita do site a risca.



Cake Designer Silvia Branconaro
www.silviabranconaro.com.br

Bolo de Chocolate no Palito
  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo:
    Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente o amido, a farinha e o leite, misturando bem. Acrescente o chocolate e por último o fermento e misture tudo muito bem. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.

    Recheio:


  • 200g de creme de avelã

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

  • 200g de doce de leite

  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas

    Modo de Preparo:
    Misture todos os ingredientes e reserve.

    Para a Cobertura:



  • cobertura sabor chocolate branco tingido nas cores de sua preferência com corante próprio para chocolate ou cobertura sabor chocolate ½ amargo derretido

  • confeitos

    Montagem:
    Esfarele com um garfo a metade do bolo e coloque em uma tigela funda com o recheio reservado. Misture muito bem, molde as bolinhas, espete o palito e leve ao freezer ate firmar. Passe as bolinhas na cobertura de chocolate e decore a gosto.










  • 4 comentários:

    1. Que coisa engraçada e faz uma festança mesmo,jinhosss

      ResponderExcluir
    2. hum deve ser muito bom, já guardei, adorei...
      beijinhos e bom feriado

      ResponderExcluir
    3. Ainda não fiz essa receita para os meninos, eles vão adorar.
      Quando fiz a primeira vez, ri muito, com os bolinhos despencando do palito!!!

      ResponderExcluir
    4. Fabiana, muito boa sugestão para aniversário, gostei muito e deve ser delicioso.
      Adorei a penca de banana no suporte, muito pratico.
      Espero que sua filhota tenha melhorado.
      Bjnhos e Bom Feriado.

      ResponderExcluir