No meu caderninho, anotei inúmeras receitas de brownies, e todas com uma pequena diferença aqui ou ali.
Mas a receita escolhida, me chamou a atenção, pela foto.
Ver aquela foto com aquele chocolate derretido, foi uma tentação.
Ainda mais para uma chocólatra como eu..rs..rs...
O escolhido foi os Brownies (brancos) com chocolates e amendoins da Flavia do blog Simplesmente Delicia
Ficou uma delicia, e juntou duas coisas que eu adoro: chocolates e amendoins.
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ingredientes
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 ½ copos de açúcar mascavo, bem apertado no copo medidor
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1 copo de amendoins salgados
- 1 copo de chocolate meio-amargo picado (180 gramas)
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modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de 32 x 24 cm com papel manteiga. Unte o tabuleiro todo de manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.
- 2. Numa vasilha, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
- 3. Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando ela estiver toda derretida, retire do fogo e adicione o açúcar mascavo. Mexa bem com uma colher de pau ou uma espátula. Deixe esfriar uns 2 minutos e acrescente os ovos e a baunilha, mexendo bem entre cada ovo.
- 4. Junte todos os secos (farinha+sal+bicarbonato) e misture bem com uma colher de pau. Adicione metade dos amendoins (1/2 copo) e metade do chocolate picado (1/2 copo). Entorne o creme no tabuleiro reservado. Numa pequena vasilha, misture a segunda metade dos amendoins e a segunda metade do chocolate picado. Salpique-os por cima do creme todo. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. O palito deve sair ainda um pouco úmido do centro do tabuleiro. Deixe esfriar totalmente antes de partir.
Fabiana, amei os seus brownies!!!! Ficaram super deliciosos!!!!!!
ResponderExcluirBeijos*
deliciosossssssssssssssssss, uma receita que tenho que experimentar um dia destes.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fds
Nunca tinha visto brownie com amendoim, devem ser maravilhosos!!!
ResponderExcluirBjs
Menina, isso está uma loucura!!!
ResponderExcluirUma tentação mesmo, Fabi!
ResponderExcluirTô meio lenta pelo cansaço...e não entendi o porque de se chamar brownie branco....rs
Beijão