sábado, 29 de agosto de 2009

BOLINHO DE TOFU COM VEGETAIS



Garimpando algumas receitas com tofu, achei essa receita de bolinho de tofu com vegetais no blog Pecado da gula
Dobrei a quantidade dos ingredientes, e além dos bolinhos, consegui usar esse recheio para fazer
uma torta salgada, que ficou show!!!

500g de tofu tipo momen (de textura mais firme)
200g de carne moida
1 cebola pequena picada
1/2 cenoura pequena picada
2 fatias de queijo (pode ser prato ou mussarela)
2 colheres (sopa) de fecula de batata
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto

Tire a agua do tofu. Pode-se colocar sobre um escorredor de macarrao ou peneira grande, cubra o tofu com um prato e sobre este um peso. Deixe chorando durante a noite com uma vasilha grande aparando embaixo. Outro metodo eh envolver o tofu com algumas folhas de papel toalha, colocar num prato e levar ao micro-ondas por 3 minutinhos.

Refogue a cebola na manteiga, junte a cenoura e a carne moida. Tempere com sal e pimenta. Deixe que cozinhe por alguns minutos em fogo medio. Tire do fogo e deixe esfriar.

Numa vasilha coloque o tofu amassado, a carne refogada, o queijo picado, a fécula de batata e a salsinha. Amasse tudo muito bem e faca bolinhas. Passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Frite em oleo quente e escorra em papel toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário