sexta-feira, 31 de julho de 2009

PRATO DO DIA: LEQUES DE BERINGELAS


Receita tirada do blog das Rainhas do lar.
A idéia é ter uma beringela assada em formato de "leque" e para isso basta você usar uma beringela pequena e cortá-la ao meio (no sentido do comprimento). Em cada metade você vai fazendo fatias, mas sem cortá-las até o final, mantendo-as juntas, como um leque mesmo. No meio de cada fatia é só colocar uma rodela de tomate e ir montando os leques, que irão para o forno em uma assadeira forrada com fatias de cebola. Antes porém, a receita manda acrescentar caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água, azeitonas picadas, orégano e azeite.
Cobri com mais cebola em fatias, coloquei o papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido por quase 1 hora. Depois, foi só remover o alumínio, regar com mais azeite e deixar secar um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário