Minha amiga Miki, viajou para o sitio em Socorro e na volta me trouxe muitas bananas de lá.
Não podia apenas comer as bananas, tinha que fazer um receita especial.
Então, porque não o bolo de banana com raspas de chocolate da Nigella???
ah, e fiz uma pequena alteração, trocando os pedaços de chocolate meio amargo, por chocolate branco.....
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras rasas de bananas maduras
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de leite com 1 colher (sopa) de limão
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional)
- 180 gramas de chocolate meio amargo (se você preferir mais doce, coloque chocolate ao leite)
Modo de preparo
- Antes de começar o preparo, coloque todos os ingredientes na mesa e meça-os. Unte e enfarinhe uma fôrma de pudim e pré-aqueça o forno à 180ºC (cuidado pra não demorar muito pra fazer a massa, pro forno não ficar muito quente - o tempo ideal de pré-aquecimento é de dez minutos). Corte a barra de chocolate em raspas, deixando pedaços um pouco maiores. Amasse também as bananas, também deixando alguns pedaços maiores.
- Junte a manteiga e o açúcar, e bata bem, até que a mistura se torne um creme clarinho e bem cremoso. É realmente importante chegar nesse ponto, pra evitar que a massa fique com um gosto forte de manteiga.
- Acrescente um ovo de cada vez a massa, batendo sempre, até que o ovo seja totalmente incorporado a mistura.
- Junte a baunilha (caso use), a banana amassada, a farinha (peneirada, galera!) e o leite. Quando tudo estiver bem misturado, adicione o bicarbonato (caso use²) e o fermento em pó. Por último, incorpore as raspas de chocolate no bolo.
- Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até dourar. [Para os principiantes, não esqueça do teste da faca! Se você espetar o bolo e ela sair toda limpa, está pronto! E nunca, nuuuunca abra o forno antes dos trinta minutos de cocção! Apenas se a receita pedir!]
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