Depois da primeira tentativa frustrada de fazer esses lanches,
aproveitei um dia inspirador e fiz novamente.
Dessa vez, seguindo a risca a receita e sem nenhuma dúvida,
como aconteceu na primeira tentativa.
A receita peguei no blog 3 Bichinhas na Cozinha
Fiz essa receita no sabado e quando entro na blogosfera,
vi que a Andréa também tinha feito no mesmo dia.
Sintonia total!
Ingredientes:
20g de fermento fresco
100ml de leite morno
400g de farinha de trigo (não usei tudo)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal (usei 1 colher de café)
1 ovo
60g de manteiga
Recheio:
Queijo e presunto fatiados (o recheio fica a gosto)
Gema + manteiga derretida+ leite para pincelar
Modo de fazer:
Coloque o leite para amornar.
Retire e misture com o fermento, junte os outros ingredientes e misture tudo muito bem.
Coloque a massa numa superfície lisa e vá misturando o trigo até começar a soltar das mãos, rasgando a massa o tempo todo. Deixe descansar por 20 minutos.
Estenda a masa com um rolo e corte em retângulos. Coloque o presunto e o queijo dobre a massa, pincele a parte de cima com a mistura de gema arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe mais 20 minutos descansando.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem sem queimar.
16 comentários:
Fabi, ficou uma beleza esses lanches!!! Nada como um dia inspirador... Bjim
Está tão divino quanto o outro!!!
Aceito pelo menos um!!!
BJs...
Oi, Fabi,
Pois desde que vi o outro, estou de olho neste lanche, oportunamente vou tentar fazê-los, rsrs.
Um beijo e boa semana!
Parece delicioso! E acho que até eu consigo fazer essa receita. Vou tentar! eheh
Beijos
Ana
Preciso fazer essa receita!!
Bjs
Andreia Braga
A gente quase sente o sabor desse recheio derretido...
É isso mesmo, não desista, porque vale a epna!
Bjs.
Hum, faz tempo que não faço um pãozinho e estes parecem super macios, fiquei morrendo de vontade. Vou reservar um dia desta semana pra tentar fazer.
Beijinhos e boa semana
Que vontade que me deu de comer esse lanchinho...
Bjus, boa semana Fabi!
A saga Lanches mistos continua e cada vez melhor hem Fabi
Esses queijinhos derretendo nesse prato me deu água na boca amiga.....bjocas boa semana
Aiii da mesma forma que falei no blog dela... Isso estar de babarrrrr... Agua na b oca!
Pena que tenho uma certa dificuldade em fazer pão :(
Que labche tão bommmmmm.Esse queijo derretido, yhumm, yhum.
Bjs
Fabi, olha só que maluquice!!!
Esta noite você apareceu no meu sonho!
Olha aqui no blog dos meus sonhos:
http://http://aninhafairy.blogspot.com
Beijos!!!
Oi lindinha,
Bom dia!
Tô doidinha pra fazer esse lanchinho em casa, coisa mais gostosa né? Vou ver se tenho tempo no fim de semana, adorei!
Olha, eu queria dizer que não contei pra ninguem que era meu aniversario não...rsss...as pessoas foram descobrindo, então não tenham do que se desculpar, viu? Mas agradeço todo o carinho!
Bjo
Rê
Esse lanche vai sumir lá em casa! Vou fazer muito em breve! Delícia!! Beijo!!
Que delícia! Esta receita de massa é bem parecida com os "Rocamboles Coloridos", só muda o fermento. Amo salgados assados, são sempre um coringa.
Beijos,
Fabi
Nossa que maravilha!! E esse queijinho derretido... tudo de bom.
Ainda tô adiando as receitas com fermento biológico, e ele fresco então... tenho mais medo ainda...
Bjos, Lú.
Postar um comentário