Vou confessar, que nunca tinha feito um bolo de maça antes, e sempre torcia o nariz.
Maça e bolo, definitivamente, não eram uma combinação perfeita.
E até, que vi várias receitas de bolo de maçã, e não me empolgava.....
mas esse aqui do blog da Paula, o THE COOKIE SHOP , conseguiu me convencer.
Só de vê-lo no blog da Paula, já sentia o cheiro do bolo saindo do forno, e não pensei
duas vezes, fiz hoje!!!
Meus filhos adoraram!!!!E eu também..rs...rs...
Ingredientes
- 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
 - 3 xícaras de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de canela em pó
 - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 1 colher de chá de sal
 - 2 xícaras de açúcar
 - 3 ovos
 - 3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
 - 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
 - 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
 
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
 - Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
 - Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
 - Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
 - Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
 - Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
 - Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário