domingo, 21 de junho de 2009

GNOCCHI OU NHOQUE


Ingredientes

- 600 g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e
espremidas quente
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
- 2l de água (para cozinhar os nhoques)
- Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos
nhoques

Para o molho de queijo:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto

Modo de Preparo

Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o
sal, a pimenta e a manteiga. Junte a farinha. Coloque sobre uma
superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e
misturando. Fica uma massa mole.

Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços
de 1 cm. Enrole cada um na espessura do dedo polegar.Forre uma
forma de alumínio com um guardanapo. Coloque as bolinhas de
nhoque.Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite
até subirem. Coloque no prato e despeje o molho.

Para o molho de queijo:

Leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo. Mexa até ficar
cremoso.
Junte o leite e o gorgonzola. Acerte o sal e finalize com a
pimenta.



Pulo do Gato

A quantidade de farinha irá variar dependendo da
batata. Se for seca, vai somente 1 colher (sopa), se
for mais "aguada", precisará de mais farinha.

EU FIZ A RECEITA, BASEADA NA RECEITA DE ACIMA,
MAS NO MEIO DO PREPARO, PERCEBI QUE
A RECEITA PEDIA MUITO QUEIJO PARMESÃO RALADO,
ACHEI QUE FICARIA MUITO FORTE, POR ISSO,
USEI SÓ UMA COLHER DO QUEIJO PARMESÃO RALADO,
E FUI ACRESCENTANDO FARINHA DE TRIGO,
ATÉ CHEGAR O PONTO DE ENROLAR.

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