segunda-feira, 28 de março de 2011

BOLO DE ARROZ COM RASPAS DE CHOCOLATE

A minha cozinha adora novidades e ingredientes diferentes,
 e quando vi esse bolo no blog da Dri, o Pimenta biquinho
fiquei com ele na cabeça por dias.....
O problema, era lembrar de deixar o arroz de molho.
Já que ele precisava ficar de molho por 12 horas, para dar certo.

Os dias se passaram, e nada do bolo,
foi quando a Dri, repetiu a receita com um deliciosa crostra de chocolate, aí, é covardia, né?
Como uma boa chocólatra que eu sou, corri para deixar o arroz de molho.

Engraçado, que quando vou fazer um bolo, é automático, abro a geladeira e tiro logo a farinha de trigo, e quando me dei conta, ela ficou lá na bancada esquecida, pois não precisei dela.
Ah, e acho que o tempo varia de um forno para outro, porque com 40 minutos, ele ainda estava bem mole

INGREDIENTES:

1 xícaras (chá) de arroz
1 xícaras (chá) de leite
Deixe o arroz de molho no leite por exatas 12 horas
1xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1/2 pacote de coco ralado(opcional)
raspinhas de chocolate(opcional)

PREPARO:

Deixe o arroz de molho no leite por 12 horas.
No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar, por uns 5 minutos ou até que o arroz desapareça por completo.
Misture o coco ralado, as raspas de chocolate e o fermento.(sem bater no liquidificador)
Despeje a mistura em forma untada e enfarinha e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.

*Atualizado- Respondendo as perguntas....sobre o sabor, o meu ficou mais puxado para o coco ralado.
Como sempre, fiz e dei para os meus filhos, sem falar do que ele era feito.
Eles comeram e falaram que o gosto era de um bolo tipo pão de ló, mas com chocolate e coco ralado.
                                                

Deixei ele de molho no leite na geladeira.
Ele tem que estar cru, e conforme as dicas que peguei da Dri, não pode deixar muito tempo de molho, pois ele pode ficar grudento, e se deixar menos tempo de molho, ele ficará duro.


                                                       Depois de bater no liquidificador



26 comentários:

  1. Nossa Fabi, vou fazer aqui em casa, adorei a receita!!! E eu sou louca por arroz, entao estou doida pra ver como fica essebolo, mas ele fica com gosto de que?? hhehehe

    Bjs

    Andreia Braga

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  2. Parece delicioso!! HUmmm, pena é esse tempo de molho para o arroz... sou ansiosa e quand decido fazer um prato, quero fazer logo.. ehehhe
    Mas acho que esse vale a pena!

    Beijos
    Ana

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  3. Nossa que diferente!!!Mas deve ficar muito bom!!!Parece estar bem fofo!!!

    Bjs...

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  4. Que interessante, não tinha visto esse bolo ainda... E parece que fica fofinho...beijkas

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  5. Ai que delícia,hihihi, deu certo FABI???Ficou lindo!É verdade o tempo do forno as x pode variar, mas o seu ficou igual ao meu por dentro, fofinho!!Obrigada pela confiança,rsrsrs.
    Beijinhos.

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  6. Nossa, que delícia!! Adoro bolo de arroz! beijo!

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  7. Humm...ficou com uma cara tão boa...ai que vontade!!!
    Bj,
    Marcela.

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  8. Bolo de arroz?? Ah meu deus, por essa eu não esperava!!! Mas ele está com uma cara tão bonita, parece ter ficado fofo!
    Como é o gosto?
    Tenho certeza de que vou ficar com esse bolo em mente também, e nem o fato de uma assadeira com quase metade de um bolo me desanimará a testar essa receita!
    Adorei!
    Ótima fuga para quando acaba a farinha de trigo em casa.

    Beijos Fabi, boa noite!

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  9. Acho que deu problema em meu comentário, mas la vamos nós tentar de novo, haha.
    Fabi, adorei de verdade essa idéia de bolo feito com arroz, parabéns a você e a Dri, que ideia hein!! É uma ótima saída para quando não temos farinha mas queremos um bolo bem gostoso!!
    Quero testar o mais rápido possível!!

    Você deixou o arroz de molho fora da geladeira ou não?

    Beijos

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  10. Oi Fabi querida, eu já tinha visto em alguns blogs a receita de bolo de arroz, mas nunca fiz. O seu ficou lindo e bem fofinho, queria saber do sabor, como é? Gostoso parece que sim, mas o sabor como fica? Bjos...

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  11. O arroz tem que estar cru? E essas 12 horas d emolho no leite tem que esperar dentro da geladeira ne?

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  12. TAMBÉM JÁ VI ESSA RECEITA E ACHEI ÓPTIMA.
    O SEU FICOU LINDO.
    BJS

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  13. Nossa que receita diferente. Nunca tinha visto igual parece que fica uma delicia, parabéns!

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  14. Olha que lindo Fabi, adorei fazer esse bolo, é muito saboroso.
    Beijocas.

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  15. Fabi,

    Parabéns por outro bolinho fantástico!!!Ficou mesmo fofinho por dentro e eu fiquei com vontade de experimentar!!!

    Bjokas
    Rita

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  16. Meninas, já atualizei o post com as respostas.
    beijos

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  17. Vi outro dia uma receita assim e fiquei curiosa, e agora com o teu teste e explicações bem detalhadas vou ter que fazer, amo novidades.
    E claro que tinha que ter um chocolatinho pra ficar mais que saboroso.
    Bjos, Lú.

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  18. Um bolinho bem diferente e pelo aspecto deve ser muito bom.

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  19. Fabi,
    Nuca provei, mas pela foto se vê uma delicia. Mas as 12 horas de espera e' muito tempo, pois sou impaciente hehehe... Mas de certeza que vale a pena : )
    Beijinhos

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  20. Nossa, Fabi! Bolo de arroz?! Que diferente! Nunca tinha visto!! Ahhhh fiquei super curiosa... eu, como boa japinha, amo arroz mais que tudo! rs! Vou testar esse bolo com certeza! Adorei!
    Beijinhos!!

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  21. Deve ter ficado muito bom.

    O chocolate não pode faltar. ;)

    Bjs

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  22. Que bolo mais apetitoso Fabi, já imagino a delicia, saiu super bem parabéns,

    beijos!!

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  23. Fiquei curiosa pra fazer este bolo de arroz cru, muito interessante.
    E ficou muito bonito, fofo, com certeza delicioso.
    Bjs

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  24. Fabiana, eu já tinha visto essa receita lá, mas ainda penso nessa curiosidade, será que ele fica fofinho, gostosinho? Beijos.

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