A minha cozinha adora novidades e ingredientes diferentes,
e quando vi esse bolo no blog da Dri, o Pimenta biquinho,
fiquei com ele na cabeça por dias.....
O problema, era lembrar de deixar o arroz de molho.
Já que ele precisava ficar de molho por 12 horas, para dar certo.
Os dias se passaram, e nada do bolo,
foi quando a Dri, repetiu a receita com um deliciosa crostra de chocolate, aí, é covardia, né?
Como uma boa chocólatra que eu sou, corri para deixar o arroz de molho.
Engraçado, que quando vou fazer um bolo, é automático, abro a geladeira e tiro logo a farinha de trigo, e quando me dei conta, ela ficou lá na bancada esquecida, pois não precisei dela.
Ah, e acho que o tempo varia de um forno para outro, porque com 40 minutos, ele ainda estava bem mole
INGREDIENTES:
1 xícaras (chá) de arroz
1 xícaras (chá) de leite
Deixe o arroz de molho no leite por exatas 12 horas
1xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1/2 pacote de coco ralado(opcional)
raspinhas de chocolate(opcional)
PREPARO:
Deixe o arroz de molho no leite por 12 horas.
No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar, por uns 5 minutos ou até que o arroz desapareça por completo.
Misture o coco ralado, as raspas de chocolate e o fermento.(sem bater no liquidificador)
Despeje a mistura em forma untada e enfarinha e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.
*Atualizado- Respondendo as perguntas....sobre o sabor, o meu ficou mais puxado para o coco ralado.
Como sempre, fiz e dei para os meus filhos, sem falar do que ele era feito.
Eles comeram e falaram que o gosto era de um bolo tipo pão de ló, mas com chocolate e coco ralado.
Deixei ele de molho no leite na geladeira.
Ele tem que estar cru, e conforme as dicas que peguei da Dri, não pode deixar muito tempo de molho, pois ele pode ficar grudento, e se deixar menos tempo de molho, ele ficará duro.
Nossa Fabi, vou fazer aqui em casa, adorei a receita!!! E eu sou louca por arroz, entao estou doida pra ver como fica essebolo, mas ele fica com gosto de que?? hhehehe
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Parece delicioso!! HUmmm, pena é esse tempo de molho para o arroz... sou ansiosa e quand decido fazer um prato, quero fazer logo.. ehehhe
ResponderExcluirMas acho que esse vale a pena!
Beijos
Ana
Nossa que diferente!!!Mas deve ficar muito bom!!!Parece estar bem fofo!!!
ResponderExcluirBjs...
Que interessante, não tinha visto esse bolo ainda... E parece que fica fofinho...beijkas
ResponderExcluirAi que delícia,hihihi, deu certo FABI???Ficou lindo!É verdade o tempo do forno as x pode variar, mas o seu ficou igual ao meu por dentro, fofinho!!Obrigada pela confiança,rsrsrs.
ResponderExcluirBeijinhos.
Nossa, que delícia!! Adoro bolo de arroz! beijo!
ResponderExcluirHumm...ficou com uma cara tão boa...ai que vontade!!!
ResponderExcluirBj,
Marcela.
Bolo de arroz?? Ah meu deus, por essa eu não esperava!!! Mas ele está com uma cara tão bonita, parece ter ficado fofo!
ResponderExcluirComo é o gosto?
Tenho certeza de que vou ficar com esse bolo em mente também, e nem o fato de uma assadeira com quase metade de um bolo me desanimará a testar essa receita!
Adorei!
Ótima fuga para quando acaba a farinha de trigo em casa.
Beijos Fabi, boa noite!
Acho que deu problema em meu comentário, mas la vamos nós tentar de novo, haha.
ResponderExcluirFabi, adorei de verdade essa idéia de bolo feito com arroz, parabéns a você e a Dri, que ideia hein!! É uma ótima saída para quando não temos farinha mas queremos um bolo bem gostoso!!
Quero testar o mais rápido possível!!
Você deixou o arroz de molho fora da geladeira ou não?
Beijos
Oi Fabi querida, eu já tinha visto em alguns blogs a receita de bolo de arroz, mas nunca fiz. O seu ficou lindo e bem fofinho, queria saber do sabor, como é? Gostoso parece que sim, mas o sabor como fica? Bjos...
ResponderExcluirO arroz tem que estar cru? E essas 12 horas d emolho no leite tem que esperar dentro da geladeira ne?
ResponderExcluirTAMBÉM JÁ VI ESSA RECEITA E ACHEI ÓPTIMA.
ResponderExcluirO SEU FICOU LINDO.
BJS
Nossa que receita diferente. Nunca tinha visto igual parece que fica uma delicia, parabéns!
ResponderExcluirOlha que lindo Fabi, adorei fazer esse bolo, é muito saboroso.
ResponderExcluirBeijocas.
Fabi,
ResponderExcluirParabéns por outro bolinho fantástico!!!Ficou mesmo fofinho por dentro e eu fiquei com vontade de experimentar!!!
Bjokas
Rita
Meninas, já atualizei o post com as respostas.
ResponderExcluirbeijos
Oba! Obrigada Fabiana!!!
ResponderExcluirVi outro dia uma receita assim e fiquei curiosa, e agora com o teu teste e explicações bem detalhadas vou ter que fazer, amo novidades.
ResponderExcluirE claro que tinha que ter um chocolatinho pra ficar mais que saboroso.
Bjos, Lú.
Um bolinho bem diferente e pelo aspecto deve ser muito bom.
ResponderExcluirBem bom miga :)
ResponderExcluirbjs
Fabi,
ResponderExcluirNuca provei, mas pela foto se vê uma delicia. Mas as 12 horas de espera e' muito tempo, pois sou impaciente hehehe... Mas de certeza que vale a pena : )
Beijinhos
Nossa, Fabi! Bolo de arroz?! Que diferente! Nunca tinha visto!! Ahhhh fiquei super curiosa... eu, como boa japinha, amo arroz mais que tudo! rs! Vou testar esse bolo com certeza! Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos!!
Deve ter ficado muito bom.
ResponderExcluirO chocolate não pode faltar. ;)
Bjs
Que bolo mais apetitoso Fabi, já imagino a delicia, saiu super bem parabéns,
ResponderExcluirbeijos!!
Fiquei curiosa pra fazer este bolo de arroz cru, muito interessante.
ResponderExcluirE ficou muito bonito, fofo, com certeza delicioso.
Bjs
Fabiana, eu já tinha visto essa receita lá, mas ainda penso nessa curiosidade, será que ele fica fofinho, gostosinho? Beijos.
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