Hoje, enquanto visitava algumas cozinhas na blogosfera,
encontrei essa receita que me chamou muito a atenção.
Vi no blog da Josy, o Cozinhando com Josy, que tinha visto no blog da Andréa.
Suas cozinhas, são sempre cheias de receitas deliciosas e fáceis de fazer.
O que não me ajudou muito, foi a enxaqueca....
Apesar de já ter tomado o remédio, a cabeça fica pesada e um pouco dolorida, mas a teimosa aqui,
foi assim mesmo para a cozinha.
O resultado não poderia ser outro, né??
Acho que esquentei a agua demais, e acabei matando todos os bichinhos do fermento..kkkkkkk
Fiz em dois formatos, tipo croissant, como os pãezinhos acima, e um no formato de rocambole.
Os pãezinhos ficaram perfeitos.......
já o rocambole, ficou com aquele aspecto embatumado.
Ingredientes
600 grs de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de açucar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
10 grs de fermento biológico seco
Recheio
150 grs de peito de peru defumado fatiado(usei presunto)
150 grs de mussarela fatiada
2 tomates picados e temperados c/óregano, sal e azeite
catupiry a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha de trigo. Deixe crescer por mais ou menos 1/2 hora. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Leve a massa em uma superfície enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por uns 20 minutos.
Para folhar
Corte um pedaço da massa, abra com um rolo, e espalhe pedaços de manteiga, dobre a massa para a mateiga não sair. Abra a massa novamente, em um circulo ,xorte em triangulos e coloque o recheio
600 grs de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de açucar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
10 grs de fermento biológico seco
Recheio
150 grs de peito de peru defumado fatiado(usei presunto)
150 grs de mussarela fatiada
2 tomates picados e temperados c/óregano, sal e azeite
catupiry a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha de trigo. Deixe crescer por mais ou menos 1/2 hora. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Leve a massa em uma superfície enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por uns 20 minutos.
Para folhar
Corte um pedaço da massa, abra com um rolo, e espalhe pedaços de manteiga, dobre a massa para a mateiga não sair. Abra a massa novamente, em um circulo ,xorte em triangulos e coloque o recheio
Começe a enrolar pela ponta mais fina, distribua os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele-os com gema de ovo, salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar
Apartamento, cozinha pequena, o jeito é improvisar.....Forro papel filme em toda a pia para poder abrir a massa.
Oi Fabi!
ResponderExcluirEnxaqueca é dose, mesmo né?
Mas seus paezinhos ficaram com uma cara ótima! Adoro paezinhos de qualquer forma...!
Beijinhos!
E ainda bem que foste teimosa,és como eu hehehehehe,quando entra alguma coisa difícil sai,bjokinhass
ResponderExcluirFicaram bonitos na mesma...Don't worry be happy!!!Nem sempre corre fantasticamente, mas no fim tudo se come...né?
ResponderExcluirBjoka
Rita
Enxaqueca é muito má mesmo, quando nos ataca... ui!
ResponderExcluirMesmo assim estes paezinhos estao deliciosos e um dia deste tambem hei-de fazer... agora vou mesmo é tirar um dos teus. hehe
Beijinhos grandes e melhoras
Vc disse que ficou embatumado!!!Mas eu aceito assim mesmo!!!Parece delícioso!!!Estou tomando café, mas aceito um!!!
ResponderExcluirBjs...Bom domingo!!!
Que delícia fazer uns pãezinhos em casa...mesmo com enxaqueca...KKKK!
ResponderExcluirO cheirinho do pão assando na casa...hummmmm...adoro!
Beijos!
Confesso que sou um desastre quando se trata de massa folhada! E tão pouco gosto das massas compradas prontas, sempre acho que tem gordura demais...
ResponderExcluirUm dia darei mais uma chance a ela! haha
Lindos paezinhos!
Beijos
Adoro folhados.
ResponderExcluirEsse seu deve estar um show. Recheados, ficam demais.
Bj
Deborah
Fabiana,
ResponderExcluirobrigada por mais essa receita nesta cozinha maravilhosa como a sua, se esquentar muito a água o fermento morre,rsrs.
Mas mesmo assim ficou muito bom você e a Josy estão me animando a fazer de novo.
Melhoras dessa enxaqueca, que Deus te abençoe.
Tenha um ótimo domingo!
bjs,
Andréa..
Adoro esses pãezinhos, principalmente por poder fazer com muitos recheios diferentes.
ResponderExcluirBjim e tenha uma bela semana
Léia
Fabi,
ResponderExcluirObrigada por ter escolhido uma receita minha, que consequentemente peguei no blog da Andréa, e assim vai né?? Quando a gente cisma, tem que ser aquela receita rsrs. Vc pode até ter errado na temperatura da água como disse, mas com essas mãos de fada que vc tem, como sempre, com certeza devem ter saido muito bons. Te asseguro que ficaram lindos... Bjs querida... e melhoras
Um lindo domingo prá vc e os seus.
Fabi, memso com a cabeça dolorida, seus paezinhos sairam otimos. Adoro.....
ResponderExcluirBjs e bom domingo!
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Esses pãezinhos dão um trabalho do cão.....rs. Mas fica muito mais gostoso do que o comprado pronto. Vale a pena fazer em casa mesmo.
ResponderExcluirBjs, Ci.
Nossa, parece muito gostoso!!!
ResponderExcluirDeu agua na boca
Uma delicia rápida e facil e podemos variar os ingredientes.
ResponderExcluirbjss
Que delícia!! Se essa é vc com enxaqueca...!!!imagina sem!!?? Bjs!!
ResponderExcluirEu imagino que delícia, mas que trabalho para fazê-los, hein?
ResponderExcluirBeijos
Ana
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirai que vontade!!!
valeu pelo posto tão recheadamente delicioso!
bj
ana
Oi Fabi,
ResponderExcluirque delicia!
você sabe que estou louuuuuca para fazer uns enroladinhos assim com salsinha.....
ixi desejo......kkkkkk
quem sabe me animo....
me deu água na boca.
bjos,
♥
Muito bem! Acho que este sábado foi o sábado do pão...rsrsrs...depois passa lá em casa e veja o que fiz tb no sábado!
ResponderExcluirBeijos doces!
Fah,
ResponderExcluirTinha visto na Josy e achei delicioso...gosto de um pãozinho amiga... e recheado então! =D
Gostei do formato de croissant...e imagine se o fermento tivesse saído do seu agrado, teria nos matado de vontade com tanto lanchinho saboroso.
Um bejim grande, viu?!