Aqui em casa, quase sempre acerto na quantidade de arroz para o almoço e janta.
Mas é só esquentar um pouco, que o apetite diminui, e consequentemente,
sobra arroz.
Mas isso não é mais problema, desde que descobri essas delicias.
Já fiz uma receita de bolinho de arroz do Mais Você e outro da minha amiga Katia.
Ambas, deliciosas!!!
E hoje trago uma receita da Priscila, do blog Delicias da Priscila
Se bolinho de arroz já é um sucesso, imagina ele recheado........
Bolinho de Arroz de Batata
Massa(rende 26 bolinhos feitos com 1 colher sobremesa de massa crua):- 2 batatas médias, cozidas, espremidas em purê
- 50 g de parmesão ralado (é o seu sal na receita)
- pimenta-do-reino
- orégano
- cebolinha verde picada à gosto (ou cheiro verde)
- 2 copos de requeijão de sobras de arroz cozido
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó para bolo
- recheio - cubos de mussarela
- potinho de farinha de trigo - para empanar
- óleo novinho para fritar
1 - Esprema as 2 batatas quentinhas imediatamente tempere com Parmesão, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha verde.
2 - Acrescente o 2 copos de requeijão de Sobras de Arroz Cozido, 1 ovo inteiro e 4 colheradas de sopa de farinha de trigo.
3 - O resultado é esse Purê cheio de gruminhos de Arroz Cozido.
4 - Opção 1 Recheado - Precisa de um Potinho com Farinha de Trigo - Pegue 1 colher de sobremesa de massa crua, despeje na farinha, só de 1 lado. Do lado que não tem farinha coloque 1 cubo de mussarela, modele Bolinha ou Croquetinho, a farinha a juda e pronto. Não precisa de + nada de empanado.
5 - Opção 2 Rapida sem Recheio - Use 2 colheres de sopa, vá passando a massa de uma colher para outra até ele nascer Triangular como um Bolinho de Bacalhau. Despeje direto no óleo quente.
6 - Frite no óleo novinho.
Fabiana que delícias!!
ResponderExcluirVou mostrar a receita pra minha mãe afinal ela faz bolinhos de arroz como ninguém!!! haha
beijos
Está simplesmente delicioso esse recheio assim cremoso...Aii que fome!!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Bom Dia!!Fabi.
ResponderExcluirHum!!Esse queijinho derretendo tá demais,bem diferente esse bolinho de arroz.
Beijos.
OI Fabi, que delícia de bolinho maravilhoso. Eu gosto muito de bolinho de arroz, mas nunca fiz com batata e recheado. Já peguei a receita e depois te conto.
ResponderExcluirbjs,
Ao contrário de você, eu sempre erro na quantidade de arroz e sobra...
ResponderExcluirVou aproveitar a próxima sobra e testar a sua receita =D
Beijos
Lari
Bolinhos muito bons.
ResponderExcluirBjs
Fabiana,
ResponderExcluirque delícia de bolinhos, eu nunca fiz bolinhos de arroz, sempre jogo fora as sobras, mas agora você me animou a fazer com essa bela receita.
Ficaram ótimos!
bjs,
Andréa...
Ficaram com óptimo aspecto e o queijo derretido... hummm deve ser tão bom.
ResponderExcluirFabiana querida,
ResponderExcluirEstou aqui já imprimindo a receita pq minha Raquel de 11 anos adora bolinhos de arroz, com batata deve ser melhor ainda.
Beijos carinhosos,
Nena.
www.coracaodanena.blogspot.com
Eu já fiz bolinho de arroz 2 vezes, mas só acertei uma!!!Foi a receita do blog do Beto (receitas passo a passo). Esta sua ficou de dar água na boca!!!
ResponderExcluirBjs....Gostei muito por causa do recheio!!!
Olá Fabiana!
ResponderExcluirOutro dia fiz uns bolinhos de arroz com batata aqui em casa, inclusive foram para o meu blog, mas foram assados! mais saudáveis, mas menos saborosos, certezaaaaa!!!!
Fritura é tudo de bom, e de ruim, né?....rs...
P.S.: te linkei na minha cozinha!!!!
Beijos!
Oi, Fabi,
ResponderExcluirA aparência do bolinho partido enche de água a boca de qualquer um, rsrs. Ficou muito apetitoso, que delícia!
Um beijo e boa tarde.
Ai que delícia de bolinhhos... aqui sempre sobra arroz e acabo fazendo bolinhos, mas não tão caprichado como esses.. ehehe
ResponderExcluirBeijos
Ana
Oi Fabi
ResponderExcluirGosto muito de bolinhos de arroz, agora com esse queijinho derretido é covardia kkkkk
Que delicia!! Sabe que nunca tinha pensado em bolinhos de arroz recheados? Gostei das opções. Legal....bjocas
Que delícia.. heim?!
ResponderExcluirbjinhos..
www.makeupdebombom.blogspot.com
sempre faço esse bolinho ñ tem erro é delicioso!
ResponderExcluirFabiana,
ResponderExcluirque ideia maravilhosa para aproveitar arroz! e aqui em casa sobra sempre... e com todo esse queijo derretido, hmmmm babei! Beijo :)
Humm, parecem deliciosos, vou comer menos arroz pra sobrar... e fazer esses bolinhos. Abraços Fabiana!
ResponderExcluirLindos! Magnificos!
ResponderExcluirFabiana, já jantava sabe! A fome é muita e o aspecto dos bolinhos, convida.
Outro assunto, vc já deu pela nova blogagem que vai surgir? É mensal mas não precisa aderir todos os meses. O Tema central é Fases da Vida, com 1 subtema por mês. O objectivo é conjugar a temática do nosso blog com cada fase.
Começa a dia 15 MAR, com o tema NASCIMNETO. Dê uma olhada lá no meu blog ou nos blogs da organização (da Gina e da Orvalho).
Beijinho em forma de bolinho,
Rute
Acabei de encontrar o jantar de hoje!!!
ResponderExcluirComprei batatas a 0,38 o Kg, e tenho meia panela de arroz, ninguém almoçou em casa.
Indo colocar as batatas para cozinhar.
Beijos
Fabiana estou babando!!!! Que bolinhos deliciososs.. eu quero!
ResponderExcluirAcho que vou tentar fazer essa receita nesse fim de semana, tenho certeza q nao vou me arrepender!
Beijos
Fabiana
ResponderExcluirBolinho tipo puxa-puxa.
Muito boa essa receita!
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
***Tem sorteio lá no meu blog. Aparece, tá?
Recheado fica logo com outra pinta :)
ResponderExcluirOi minha querida, gostei muito da ideia, aqui em casa quem acaba ganhando o arroz que sobra são minhas cadelas, Meggie e Nicole rsrsrs....
ResponderExcluirOs bolinhos estão mesmo tentadores!
Beijinhos.
Nossa Fabi, que delicia é essa? Mais uma que irei testar...adoro bolinho de arroz, mas esse, meu Deus, encheu meus olhos...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Fabi,
ResponderExcluirEsses bolinhos de arroz estão de tirar o folgo... A cor esta mesmo no ponto certo e o queijinho a derreter nem se fala hummm...
Beijinhos
Fabi, aqui em casa também é assim, sobrou arroz, faz bolinho...rs!
ResponderExcluirAdorei essa receita com batata na massa, deve ficar uma delícia e ótima dica para rechear!
Bjuss!!!
Uma excelente sugestão, para as sobras, bjs.
ResponderExcluirEsse queijinho derretendo é de dar água na boca.
ResponderExcluirE ficam bem sequinhos, né?
Muito boa a dica, gostei.
Beijos, Rosa.
Num é que eu tô com uma sobra de arroz na geladeira esperando novidade. E a novidade chegou.
ResponderExcluirSeu bolinhos parecem ótimos.
Abraço.
Bolinho de arroz aqui em casa é de lei, sempre sobra aquele pouquinho de arroz, que juntando com um pouquinho de cada coisa vira um bolinho delicioso.
ResponderExcluirJá fizemos frito, grelhado, de forno, de tudo quanto é jeito, mas por mais estranho que pareça, nunca fiz recheado!
As próximas sobras de arroz virarão bolinhos de arroz recheados!!!
Beijos
Oi Fabi,
ResponderExcluiradorooooooooo bolinhod e arroz, que delicia estes recheados.
Os meus não ficam bonitinho assim, ficam parecendo um alien.....hahahahahaha,
bjos
♥
Fabi...eu amo bolinhos de arroz!!!
ResponderExcluirCom batata, e recheio de queijo, não tem quem como resistir. Bom agora ja tenho uma receita ótima de bolinho de arroz.
Parabéns!!!
Bjss de luz
Adoro bolinho de arroz, recorda a minha infância! Irei copiar a receita.
ResponderExcluirUm abraço
Léia
Amo bolinho de arroz, com batata é a primeira receita que vejo e estou louquinha pra pô-la em prática.
ResponderExcluirEste queijinho puxando (na foto) foi demais pra mim! Amo queijo! rsrsrs
Bjo,
Tenha um fim de semana abençoado
Talita Cristina
Oi Fah,
ResponderExcluirGosto tanto de bolinho de arroz...com batata e queijo, foi muita judiação.
Aqui tb é difícil sobrar arroz, pq costumo fazer a continha...naquela panela sabe?!rsrs
Gostei com esse quêjin todo...=]
Um bejim procê, viu?!
Maravilhosa essa receita, ja copiei para o meu livrinho! PArabens!
ResponderExcluirBeijo, De!
Maravilhosa essa receita, ja copiei para o meu livrinho! PArabens!
ResponderExcluirBeijo, De!