sábado, 22 de janeiro de 2011

FILÉ DE TILAPIA AO FORNO

Sei que precisamos consumir mais peixe durante a semana, mas geralmente  faço frito ou assado,
e todos acabam enjoando.
Por isso, quando compro um peixe, fico navegando na net atras de receitas direferentes e gostosas.
E acabei encontrando essa receita nesse blog, que tem várias receitas do Edu Guedes.

1 kg de filé de tilápia
- suco de ½ limão
- 4 tomates em rodelas
- 4 cebolas grandes em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- azeite
- sal




Temperar os filés com sal e limão. Em um refratário, colocar uma camada de cebola e uma de tomates. Dispor os filés de tilápia sobre a camada. Cobrir com outra camada de cebola, tomate, azeitona. Regar com azeite. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retirar e reservar.
Em uma tigela, espremer as batatas. Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar as batatas e o creme de leite. Colocar o purê por cima dos filés e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar por 5 minutos.




2 comentários:

  1. humm adoro filé de tilápia é tudinho de bom são dos poucos peixes de água doce que eu gosto
    a,mei sua receita
    bjus
    bom findi
    www.artesdasadhia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Ainda não experimentei tilápia... Mas deve ficar uma delícia preparado assim.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir