Queria estrear a minha forma de muffins com uma receita especial,
e a escolhida não poderia ser outra, tinha que ser uma receita da Pam, do Receita Perfeita.
Falo isso, porque no site dela, você encontra uma infinidades de receitas de muffins e cupcakes.
Aproveitei a lista do Top 10 que ela fez, e escolhi essa receita.
A cobertura é maravilhosa, meus filhos amaram!
Ela rende muito, deu para cobrir todos os cupcakes e ainda sobrou muita cobertura.
As minhas não ficaram tão firmes como o da Pam, porque quando o assunto é creme de leite fresco, eu fico com medo de bater demais.
Tenho que concordar com ela, porque a massa de chocolate é deliciosa, recebi vários elogios dos meus filhos, e olha que eles são muito sinceros, quando não gostam, eles falam mesmo!
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras açucar
3/4 xícaras de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de buttermilk *
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de café quente (acabado de coar)
2 xícaras açucar
3/4 xícaras de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de buttermilk *
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de café quente (acabado de coar)
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream:
1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate em pó
3/4 colheres (chá) de sal
4 xícaras de açucar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
2/3 xícara de Ovomaltine
1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate em pó
3/4 colheres (chá) de sal
4 xícaras de açucar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
2/3 xícara de Ovomaltine
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.
Buttercream:
Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado. Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha. Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente. Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite). Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.
Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado. Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha. Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente. Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite). Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.
Vejam a textura dessa massa maravilhosa
...mas tá muito chique essa cozinha gente! =D
ResponderExcluirFormas novas, hein?! E receita no capricho...
O bolinho ficou com carinha de delicioso Fah...agora a cobertura c manteiga meu cumpadi não gosta :/...mió prá nós q sobra mais..rs
Acho q vou reduzir essa receita e assim faço metade c e metade sem, né?
Um bejim e depois volto prá ver as outras prosas...
Fabiiiii, eu amo ovomaltine, aqui nunca falta. Vou ter que tentar fazer.
ResponderExcluirbj
Menina! Que coisa mais linda!! Fiquei com vontade!
ResponderExcluirNossa, que delicia!!! vou fazer em breve em breve :-)) beijo
ResponderExcluirnossa..que delicia...
ResponderExcluirhum que de-li-ciaaaaaaa..tbm salvei essa receita...preciso fazer urgente. o seu ficou maravilhoso...Bjs
ResponderExcluirNossa Fabi, essa receita esta divina, com certeza eu vou testar por aqui, pq amamos ovomaltine. As fotos estão arrazando, babamos aqui em frente ao PC, os pequeninos me pediram para fazer, e agora? rsrsrsrs. beijinhos
ResponderExcluirALÉM DE LINDOS FICARAM SUPER GULOSOS.
ResponderExcluirTAMBÉM TENHO QUE COMPRAR UMAS FORMAS DESSAS SÃO MUITO PRÁTICAS.
BJS
Chocolate e mais chocolate e eu querendo fazer a minha dieta. E este frio que não ajuda nada só pede chocolate, assim não vale. Ficaram uma tentação.
ResponderExcluirFa,
ResponderExcluirQue delícia menina!
Me deu uma vontade louca de provar, me aguarde!
Um abraço,
Rê
Receita copiada e testada logo, logo... arrasou!
ResponderExcluirAproveita e vai lá no Pinto ver o que aconteceu com os meus cupcakes, foi minha última postagem.
Beijoca!
Oi Fabim você que me endoidecer amiga????Que bolinhos deliciosos, tão bem vestidinhos, esta ultima foto parece que o bolinho está aqui á minha frente!
ResponderExcluirParabéns amiga, você tem umas mãos de fada.
Beijinhos grandes;)
P.S Já comprei mousse de chocolate, para assim que tiver um tempinho fazer aquele bolinho que você postou outro dia, lembra?
Seus bolinhos estão lindos, são de dar água na boca.
ResponderExcluirparabéns pela receita e pelas fotos
beijos
Fabi,
ResponderExcluirA massa destes 'cups' é super fofa e aerada (a foto comprova)! Eu também não curto muito buttercream, mas faz tempo que estou matutando sobre uma cobertura que leve ovomaltine, que eu adoro, rsrs.
Um beijo!
Noooooooooooossa, nem gostei, rsrsrs
ResponderExcluirMaravilhoso, de encher os olhos, imagino ao dar uma mordida, hummmm.
Muito obrigada por ensinar essa delícia.
Beijos
Valéria
Obrigada pela retribuição da visita!
ResponderExcluirAqui é uma receita melhor que a outra! E pelo visto, como sou uma formiguinha, não vou sair daqui.. heheh.
Beijinhos
Fabi, vc como sempre fazendo delicias na sua cozinha. Adorei as fotos da massa, q linda q ela ficou. E o aspecto lindo. Devia estar mto bom mesmo...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Como sempre fazendo coisas deliciosas, ficaram lindos os cupcakes, e aí embaixo o bolo no copinho, muito original, parabéns.
ResponderExcluirBjs
Fabi... você arrasou, que fotos maravilhosas, ficaram lindos os cupcakes, e claro deciosos!!!
ResponderExcluirParabéns!!!
Bjss de luz
Oi querida
ResponderExcluirQue delicia! Sou chocólatra assumida, amei teu cupcake!
Bjim
Léia
Fabi que cor mais linda que ficou essa massa, eu quero um! rsrsrs... Já vou salvar a receita aqui! Bjokas
ResponderExcluirQue beleza de bolinho, ficaram lindos vc está ficando fera no assunto!!!bjs
ResponderExcluirMaura
oi Fabiana que delicia de receita,adorei mesmo....aqui em casa como vc mesma já sabe né não pode faltar cupcake,já virou tradição..os seus amei
ResponderExcluirno Natal ganhei do marido duas formas desta igual a sua eu já tinha tres da forma de silicone com 6 canecos cada ...aí quando chegou as duas fiz maior festa né ..que nem criança quando ganha um brinquedo..pois é maravilhosa ...e sua receita é tudinho de bom
adorei tudinho
vc esta sempre de parabens
bjus
Menina, o que é a textura dessa receita! Não sabia quem tava com a cara melhor, se era o bolo ou a cobertura! Deve ser por isso que o negócio é comer os dois juntos hehehehe
ResponderExcluirAcho que se tivesse uma tigela com essa cobertura pra mim não chegava até os bolinhos kkkkk
Beijos
ficaram super lindos!!! ainda não consegui acertar com as voltinhas da cobertura, mas os seus cupcakes tão top ;) bjs
ResponderExcluirVc está virando a rainha dos cupcakes!!!Eu aciteo álguns!!!
ResponderExcluirDelícia!!!
Bjs...
oi fabi obrigada pelo lindo recadinho amiga
ResponderExcluiramiga aqui faço mais de citricos e baunilha ,,chiocolate somente eu que como quando eu rfaço o floresta negra que estou doidinha para fazer de novo
tente de baunilha fica uma delicia
bjinhos
Fabiana,
ResponderExcluirque coisa linda!
Essa cobertura , hummmmmmmm!!!
Simplesmente delicioso, bom d+++++++!!!
bjs..........
Vontade de dar uma trinca :)
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