To aproveitando a época das frutas vermelhas, afinal as congeladas até quebram o galho,
mas gosto mesmo de usar as frescas.
Aproveitei e fiz as barrinhas da Talita,do Chocorango e graças a dica dela sobre o amido de milho, o meu
recheio ficou bem cremoso.
A receita é deliciosa.
Mal coloquei ela no forno, para os meus filhos da sala, sentirem o aroma das raspas de limão.
Um doce perfeito, que combina o aroma do limão, o azedinho da amora , com o doce do recheio.
BARRINHAS DE AMORAS
Para a base de bolacha
100g de farinha
1/4 xícara de aveia Nutry
50g de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão
60g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
Recheio
1 ovo grande
250ml de leite condensado
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
60g de amoras cortadas ao meio
Preparo
1. Em um bowl, misture a farinha, a aveia, açúcar, sal e raspas de limão. Acrescente a manteiga em cubos e esfregue nos ingredientes secos com a ponta dos dedos até formar uma farofinha úmida. Adicione o ovo e misture só até incorporar. Se necessário, acrescente uma ou duas colheres de sopa de água bem gelada para formar uma bola homogênea de massa. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
2. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
3. Forre uma forma pequena com 3/4 da massa e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Recheio
4. Enquanto a massa assa, bata na batedeira ou liquidificador, o ovo (de preferência peneirado), leite condensado, creme de leite e amido de milho. Quando a massa estiver dourada, despeje essa mistura líquida sobre ela e por cima as amoras cortadas ao meio. Leve para assar novamente sobre uma forma maior com água fervente, para fazer um banho-Maria.
5. Abra o 1/4 de massa restante e corte em losangos. Quando a torta-pudim já tiver assado por uns 25-35 minutos, e o recheio estiver se firmando, coloque os losangos de massa sobre o pudim. Asse por mais aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio esteja firme, porém cremoso. Deixe esfriar completamente sobre uma grade e só depois corte em pedaços e desenforme. Se o pudim estiver muito molinho (por ter sido retirado antes do tempo do forno), deixe na geladeira por 30 minutos e depois desenforme.
Dicas: As barrinhas da foto foram feitas com 2 colheres (sopa) de amido de milho, porém ficou muito consistente. A quantidade ideal é de 1 colher (sopa) de amido.
Serve: 10 pedaços.
100g de farinha
1/4 xícara de aveia Nutry
50g de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão
60g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
Recheio
1 ovo grande
250ml de leite condensado
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
60g de amoras cortadas ao meio
Preparo
1. Em um bowl, misture a farinha, a aveia, açúcar, sal e raspas de limão. Acrescente a manteiga em cubos e esfregue nos ingredientes secos com a ponta dos dedos até formar uma farofinha úmida. Adicione o ovo e misture só até incorporar. Se necessário, acrescente uma ou duas colheres de sopa de água bem gelada para formar uma bola homogênea de massa. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
2. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
3. Forre uma forma pequena com 3/4 da massa e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Recheio
4. Enquanto a massa assa, bata na batedeira ou liquidificador, o ovo (de preferência peneirado), leite condensado, creme de leite e amido de milho. Quando a massa estiver dourada, despeje essa mistura líquida sobre ela e por cima as amoras cortadas ao meio. Leve para assar novamente sobre uma forma maior com água fervente, para fazer um banho-Maria.
5. Abra o 1/4 de massa restante e corte em losangos. Quando a torta-pudim já tiver assado por uns 25-35 minutos, e o recheio estiver se firmando, coloque os losangos de massa sobre o pudim. Asse por mais aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio esteja firme, porém cremoso. Deixe esfriar completamente sobre uma grade e só depois corte em pedaços e desenforme. Se o pudim estiver muito molinho (por ter sido retirado antes do tempo do forno), deixe na geladeira por 30 minutos e depois desenforme.
Dicas: As barrinhas da foto foram feitas com 2 colheres (sopa) de amido de milho, porém ficou muito consistente. A quantidade ideal é de 1 colher (sopa) de amido.
Serve: 10 pedaços.
OI FABIANA QUANTAS RECEITAS BOAS ESSA DAS BARRINHAS É MUITO LEGAL REALMENTE O AROMA DEVE INVADIR A CASA HUMMMMMM
ResponderExcluirHummm que maravilha, que delícia.
ResponderExcluirbjss
Olá Fabiana!! adorei a receita!! parece deliciosa...
ResponderExcluirbjinho
FabI, vc tem mãos de fada menina, cada receita linda q vc faz...
ResponderExcluirAquele outro blog não escrevo mais quase, eu estou postando agora só no G&A!
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Meme no meu blog para vocÊ:)
ResponderExcluirQue tentaçao !!! e eu aqui, sem nem poder engolir a saliva de tanta dor de garganta. Isso é uma toooooortura !!
ResponderExcluirbj
Fabi,
ResponderExcluirme apaixonei por essa delicia!
quando o vi o passo a passo entendi melhor a montagem!
mas que delicia em ??!!! aí Deuuusss!
beijokas
ótima semana
uau que delicia, ainda mais com frutas fresquinhas
ResponderExcluirnossa q delicia.. tem uma aparencia maravilhosa !!!!!!!!
ResponderExcluirFabiana, está com um aspecto divinal.Quem me dera ter aqui uma barrita dessas. :)
ResponderExcluirBjs
hum.... mas q delícia, heim??!
ResponderExcluirbem q vc poderia mandar um pouquinho dessas gostosuras pra mim por correio! hehehe
www.makeupdebombom.blogspot.com
bjinhos..
Que delícia de tortinhas Fabi, adorei! Ficam bem bonitas e as amoras dão o colorido especial. Devem ser uma tentação.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Oi Fabiana que passo a passo otimo!!!
ResponderExcluirNossa estou tentada a fazer, o problema e encontrar amoras...
Receita anotada
Bjss de luz
que delicia
ResponderExcluiramei essa redceita
minha mãe fazia muito essa receiat e fica uma delicia
mas ela usava morangos , pitangas e acerolas
bjus adorei
www.artesdasadhia.blogspot.com
Hummmmm, meu Deus, que tentação é essa?, parece bom demais, vou levar a receita. beijinhos e uma linda semana
ResponderExcluirFicou lindo e com certeza delicioso ....
ResponderExcluirTinha visto essa receita no blog da Talita, mas não chamou minha atenção, agora, sua foto me deixou com água na boca.
ResponderExcluirbjos e boa semana
Fabi,
ResponderExcluirVim achando que ia encontrar umas barrinhas secas e encontro essa imagem! aaffe, quase caio de boca sobre o monitor, rsrs. Que delícia!
Um beijo e boa semana
Nossa que delícia!!!Amo estes docinhos assim bem cremosos!!!
ResponderExcluirBJs...Ótima semana!!!
Dá água na boca. Devem ficar óptimas :)
ResponderExcluirOlá Fabiana, vim conhecer sua cozinha e gostei muito, sua receitas são perfeitas. Abraços e boa semana. Se desejar me conhecer será muito bem vinda.
ResponderExcluirFabiana,
ResponderExcluiramei essa idéia das barrinhas, e nesta forma tão linda.
Parabéns pela sua criatividade, cada dia que venho à sua cozinha fico mais encantada.
Beijos.......
que aspecto divinal!!
ResponderExcluirQue coisa chique!!! Cê não tá fácil!!!!! kkkkkkk
ResponderExcluirSe encontrar amoras, vou testar.
bjs,
Que delícia Fabiana! Vamos encarar mais um docinho pois ninguém é de ferro. Amanhã tem academia! Abraços!
ResponderExcluirFabi, pára tudo pelo amooor d deus
ResponderExcluirrsrsrs
olha só rpa esse recheioooo!
puts
água na boca!
adorei MUITO essa receita!!!
hahahá:) Amei a sugestão de nome rsrs
ResponderExcluirE saiba que seu blog foi uma de minhas inspirações para a cozinha... Eu achei que no futuro eu seria uma dona de casa que come comida congelada.... mas acho que eu ainda tenho salvação, né rsrsrs
Se lembra daquele bolo que você me sugeriu para o Reveillon?? Pois é, meu aniversário está perto e eu não quero festa, mas vou pedir para a cozinha ficar por minha conta:D Daí eu vou tentar fazer aquele :)
:*