domingo, 26 de dezembro de 2010

MUFFINS DE BANANA E CHOCOLATE

Aqui em casa, tem dias que as bananas acabam antes de completar 2 dias, já em outros dias
ela ficam lá, por dias, e de tão madura, chego a sentir o seu aroma.
Foi o que aconteceu essa semana....
Na hora, me lembrei de um bolo de banana e chocolate, cujo a massa, parecia ter ficado bem fofa.
A receita peguei do  site da Pamela,o Receita Perfeita.

Bolo de Banana e Chocolate
Ingredientes:
100g chocolate ao leite ou meio amargo
100g  manteiga sem sal, amolecida
175g açucar demerara
3 ovos, batidos
175g farinha de trigo
2 e 1/2 colheres(chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
25g de chocolate em pó
3 ou 4 bananas, amassadas
Cobertura:
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
12 colheres (sopa) de açucar
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de leite
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e reserve. Bata a manteiga e o açucar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Peneire os ingredientes secos e misture com uma colher. Por fim junte as bananas amassadas e o chocolate derretido e misture delicadamente. Leve para assar por 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar.

Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio/alto até engrossar.







Um comentário: