Hoje abri uma pequena excessão e fiz muffins.
Sem recheios ou coberturas pesadas.
Tinha feito uma farinha de amendoas, e queria testá-la.
E quando não consigo me lembrar de nenhuma receita de blogs amigos, porque são várias....
Jogo no google.
E hoje, apareceu uma receita de um blog que eu não conhecia, o Caos na cozinha
100g amêndoas trituradas (quase em farinha)
100g farinha
30g amido de milho
125g açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
20cl de leite (penei para decifrar o que seria "cl", até que encontrei 200 ml)
4 colheres sopa de manteiga derretida
1 colher chá essência de baunilha
1 pitada de sal
misturam-se os secos de um lado, os líquidos do outro.
No fim, junta-se os dois. Coloque nas forminhas e leve ao forno médio (160°C) por 20-25 minutos dependendo do seu forno.
Decorei com morangos fatiados e chocolate ao leite picado e derretido.
Hummm!!! deu água na boca, sabe que dias atrás tentei fazer Muffins e não deu certo, fiquei com pena da minha neta que estava tão empolgada me ajudando. Mas comemos assim mesmo, rsrs.
ResponderExcluirQuerida vc me fez uma pergunta sobre os biscoitos e falhei com vc e até agora não vim te explicar.
A medida do prato é o fundo mas deve-se medir ele raso de farinha, senão o biscoito fica muito seco.
Bjs e bom domingo.
Gente, mas o que se passa nessa cozinha? Coisa mais chique do mundo...muffin de farinha de amêndoas...=}
ResponderExcluirFia, tinha que ser vc... pessoa importada!
Eu 2 delicinhas daqui essa semana, penso q essa será a próxima...eu tenho amêndoas no 'grãozin', tenho q jogar no liquidificador para virar a farinha é? (pode responder aqui q venho ler...)
Acho q vou ter q colocar uma placa nova lá na roça 'Sonho, doce sonho 2'...rs
Um bejim bem grande ... e acredita que a chuva não chega direito por aqui...:/ ...só pinguin
Estão bonitos!!! E com certeza bem gostosos. Os morangos deram um visual bem bacana.
ResponderExcluirBeijos,
Oie Fabi, que isso hein?!! Morango e chocolate a combinação é perfeita (amooooooo os dois :P)
ResponderExcluirObrigada pela visitinha e pelo coment lá no blog...dá trabalho, mas quando vejo o resultado fico tão feliz :)
O segredo é amor e dedicação...vivo em busca da perfeição...mas ainda estou só aprendendo.
Qualquer dica que precisar é só perguntar.
Bjks
Vinni * eu tritutei as minhas amendoas no liquidificador umas 3 vezes..kkkkkkkkk, mas fiz todo o procedimento com muito cuidado, porque li que se tritura muito corre o risco de ficar pastoso.
ResponderExcluirah, amiga para mim é uma honra ter uma receita da minha cozinha na sua cozinha, viu?
breve vou testar um receita de bolo de chocolate com farinha de amendoas...kkkkk, vai esperar amiga?
beijos
Ficaram lindos. Amei essa decoração.
ResponderExcluirSó faltou você dar seu parecer: ficou bom?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Fabiana,
ResponderExcluirTem um selinho pra vc lá no meu blog!
Bjs
Dani
http://www.temdoce.blogspot.com
Fabi,
ResponderExcluirFicaram lindos os seus muffins,
Gostei das amêndoas, deve ter dado
um toque super especial :D A
decoracao ficou super delicada,
e chiquerrima. Ficaram lindos.
Beijinhos
Esses morangos a olharem para mim e eu com vontade mas por aqui só frio e muita chuva e os morangos ainda vão demorar a chegar. Adorei a ideia, nunca tinha visto muffin de amêndoas... bom domingo
ResponderExcluirHummm, que delícia!!!É de dar água na boca!!!
ResponderExcluirBjs...
Fabi,
ResponderExcluirDiferente estes muffins! Devem ficar com um sabor surpreendente!
Ah, um beijo, bom domingo e boa semana!
ResponderExcluir(escorreguei o dedo no teclado e o comentário saiu antes que eu o terminasse, rsrs).
Deve ficar uma massa super suave e os morangos embelezam tudo :)
ResponderExcluirOlá Fabiana!!!! Vim conhecer seu blog hoje e adorei as coisinhas que você faz, ja estou te seguindo!
ResponderExcluirGrande bju e bom domingo
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Que lindos Fabiana, amei essa receita!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Imagino que devem ter ficado deliciosos, essas forminhas decoradas são um charme.
ResponderExcluirBjos
Oi Fabiana gostei muito dos seus muffins, ando sempre procurando receitas novas, meus filhos amam esse bolinhos, olha achei a decoração Chiquérrima!!!
ResponderExcluirDeu-me uma vontade danada de comer um...rs,rs.
Beijinhos
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Suas receitas estão a cada dia melhores! Muffins de amêndoas deve ser muito gostoso! Ainda por cima, mesmo, com morango e chocolate! Abraços Fabiana!
ResponderExcluirAmiga, que espetaculo! Voce se superou, parabéns!
ResponderExcluirUm abraço
Léia
FABIANA ,PARÁBENS ESTES MUFFINS FICARAM DIVINOS, SERÁ QUE SOBROU ALGUM? DUVIDO.
ResponderExcluirBJS
Tão bommmm.
ResponderExcluirBjs
Ai gente, arrasou esse muffin ... Quero fazer!
ResponderExcluirAcho que a letícia (minha filha) vai amar!!!
Mas nunca fiz.... Tem algum segredo??
Está um verdadeiro sonho doce sonho!
ResponderExcluirMorangos + chocolate + amendoas
aiaiaiiaiaiaiiai
Desse jeito a dieta fica dificil, quero testar todas essas gostosuras
bjão
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Que shooowwww....
ResponderExcluireu querooooooo...rsrs
Muito bom querida....vou anotar
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com