quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

FILÉ DE FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRE


Antes de entrar para a blogosfera, tinha uma pergunta que não saía da minha cabeça, e sempre na parte da manhã: O que fazer para o almoço???
Mas esse problema, foi resolvido....ops...em parte foi resolvido sim.
Mas agora, a pergunta é outra...: Qual das várias receitas eu escolho????
Porque são tantas receitas que tenho achado nos blogs amigos.
E a cada dia descubro um blog novo, e foi o caso desse blog, 
Vi essa receita e não tive dúvida que faria.
A Tata fez com pedaços de peito de frango cortadas na lateral.
eu fiz com  files de frango, e tive um pouco de dificuldade na hora de fechar.


pedaços de file de frango
1 xícara (chá) cheia, de folhas de espinafre (usei congelado, então, 3 porções)
1 cebola pequena, picada
suco de limão
50 ml de vinho branco seco
sal e pimenta do reino
azeite de oliva


Tempere os files de frangos com sal, pimenta, alho e suco de limão.
Refogue em tiquinho de manteiga, a cebola. Junte o espinafre (se for congelado, descongele antes no microondas), mexa bem, e retire do fogo.
Recheie os files com essa mistura de espinafre e cebola, e amarre-os com linha culinária, ou feche muito bem com palitos.
Leve à frigideira quente, com azeite, e frite os files dos 2 lados, até começarem a dourar.
Arranje-os em uma assadeira. Volte a frigideira ao fogo baixo e junte o vinho. Aproveite os sucos ali deixados, e derrame esse molho sobre o frango.
Leve-os ao forno quente, cobertos com papel alumínio por 10 minutos. Retire o papel, ajuste o forno para médio, e deixe assar só mais um pouco, regando com o molho.


21 comentários:

  1. Oi Fabiana,

    Visito diariamente o seu blog, mas hj eu não poderia deixar de comentar! No meu caso não é uma pergunta, na verdade são duas, o que fazer para o almoço e o que fazer para o jantar!!!!
    o meu problema basicamente é que só gosto de pensar na sobremesa kkkk, adoro fazer bolos, cupcakes e biscoitos mas na hora de encarar um arroz com feijão só amando muito, ou seja, faço pois amo muito meu marido e meu filho para deixá-los morrer de fome kkkkk!!!

    Quando vc puder dá uma passadinha no meu blog para ver os meus bolinhos!

    Bjs

    Dani

    http://www.temdoce.blogspot.com/

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  2. Lindas fotos, ótima ideia, sabor maravilhoso, com certeza... É isso aí Fabiana, a única dificuldade é escolher, é tudo tão bom...
    Abraços!

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  3. Que delícia...
    Duas coisas que sempre tem aqui em casa: peito de frango e espinafre!
    Amei.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Ficaram com um aspecto delicioso.
    Se certeza que ficaram uma delicia.
    Realmente este mundo da biosfera,
    esta recheado de receitas maravilhosas. Tenho o mesmo problema
    de decidir o que fazer...
    Beijinhos

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  5. Estava esperando que um dia aprarecesse essa receita... ainda bem que saiu, agora só fico imaginando fazer e colocar uma mozzarella junto no recheio também... imagina só derretendo pelo prato... ui que é mesmo cedo e estou cheia de fome. Bj

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  6. UAU QUE LINDOS ROLINHOS DE FRANGO E ESPINAFRE ADOREI!

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  7. Que apetitoso.Adoro a comida recheada.

    Bjs

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  8. Não sou lá muito amiga do espinafre, mas com o frango deu vontade de experimentar.
    beijs

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  9. Fabi que ótima opção para o almoço!
    Eu amo frango ou bife a rolê
    Esses dias fiz um na panela de pressão com creme de leite que é facinho de fazer, o meu problema foi o mesmo do seu: enrolar!

    bjos
    Dani
    http://kitutando.blogspot.com/

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  10. Fabi, dá pra fazer o sorvete sem sorveteira, é só ter um pouco de paciência e bater por uns 10min na batedeira a cada 3 horas, fazendo isso duas ou três vezes, fica igual da sorveteira, fazia isso antes de comprar a máquina e dá certo.
    beijos!

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  11. Oi, Fabi,

    Faz tempo que não faço frango recheado, então, quando vi esta receita lá na Tata fui logo incluindo-a no meu caderninho, para que me servisse de lembrete.
    Agora chego aqui e... ploft, caí! rsrs. E tudo porque a sua foto está de fazer qualquer um cair de amores! rsrs.

    Um beijo e parabéns pelo capricho!

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  12. Hummm...adorei a dica, nunca tinha pensado nisso, mas quando eu tiver o espionafre aqui dando sopa, já sei o que vou fazer, beijos e obrigada pela sua visita, eu fico sempre muito feliz, bjs.

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  13. Oi Fabi! Adoro esse franguinho! Tenho uma receita bem parecida lá no Quitutes.

    Aliás, passa por lá que tem selinho para você. Beijocas,

    http://qiuitutesdajuju.blogspot.com

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  14. Eu amo franguinho recheado!!!O seu ficou lindo!!!Aceito um!!!rsrs

    Bjs...

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  15. Essa receita é muito boa, qualquer hora vou fazer tbm.

    andreaquitutes.blogspot.com/


    bjs,Andréa...

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  16. Receita boa essa heim! Adorei!!
    Meu marido já está melhorando, obrigada por se preocupar, bjus!!!!

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  17. Não gosto de peito de frango, acho-o seco e esta maneira é muito mais agradável para mim :)

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  18. ai gente, pelo amor de deus que delicia ...
    rsrs

    achei seu blog por acaso mas ja entrou na minha listinha de favoritos viu? rsrs vou seguir ...

    bjos
    http://www.fazergourmet.blogspot.com/

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  19. OI,

    Eu tambem já fiz essa receita da Tata,só que coloquei calabresa como recheio. Bom, a Tata é maravilhosa, uma otima amiga que tenho e é um show na cozinha.

    Parabéns pela receita,


    grande abraço
    Daniel MOura
    http://feitonahora.blogspot.com

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