No Japão, comia em abundância....
No Brasil, raridade (pelo preço salgado)
R$ 10,00 pela bandejinha acima.
Voltei do Japão há 8 anos, e claro que já nem me lembrava do gosto dos aspargos.
E depois de ver os apargos pipocando em alguns blogs,
veio a vontade de provar (novamente).
Fiz a receita da Simone, do blog Chocolatria, mas sem o molho Tarê, porque achei que o bacon já dava um gostinho especial aos aspargos.
Ingredientes:
2 maços de aspargos-para separar a parte boa do aspargo do talo duro, segure-o com as duas mãos pelas extremidades e dobre-o delicadamente, ele se partirá no lugar certo.
1 caixa de fatias de bacon
Modo de Fazer:
Corte as fatias de bacon ao meio, obtendo dois pedaços. Frite em uma frigideira sem óleo , até ficar levemente tostado. Reserve as fatias em um prato.
Após escaldar os aspargos em água fervente abundante -até ficarem no ponto- escorra e frite rapidamente na frigideira utilizada para fritar as fatias de bacon e em seu óleo obtido.
Enrole 2-3 aspargos em cada tira de bacon e disponha lado a lado em um prato. Regue com o molho tarê frio, na hora de servir.
2 maços de aspargos-para separar a parte boa do aspargo do talo duro, segure-o com as duas mãos pelas extremidades e dobre-o delicadamente, ele se partirá no lugar certo.
1 caixa de fatias de bacon
Modo de Fazer:
Corte as fatias de bacon ao meio, obtendo dois pedaços. Frite em uma frigideira sem óleo , até ficar levemente tostado. Reserve as fatias em um prato.
Após escaldar os aspargos em água fervente abundante -até ficarem no ponto- escorra e frite rapidamente na frigideira utilizada para fritar as fatias de bacon e em seu óleo obtido.
Enrole 2-3 aspargos em cada tira de bacon e disponha lado a lado em um prato. Regue com o molho tarê frio, na hora de servir.
Para o molho tarê:
1/2 xicara de shoyu
1/2 xicara de sakê mirin
1/2 xicara de açúcar
Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo alto, mexendo atér ferver. Abaixe o fogo e mexa até engrossar levemente . Deixe esfriar e armazene em potes bem fechados.
1/2 xicara de shoyu
1/2 xicara de sakê mirin
1/2 xicara de açúcar
Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo alto, mexendo atér ferver. Abaixe o fogo e mexa até engrossar levemente . Deixe esfriar e armazene em potes bem fechados.
ADOREI A DICA PARA SEPARAR AS PARTES DO ASPARGO!GOSTO DE COMPRAR EM CONSERVA PARA SALADA!
ResponderExcluirBEIJO
Como a eliana adorei a dica de como separar a parte boa dos aspargos....Eu adoro mas como é muuuuuito difícil de encontrar fresquinho aqui na minha cidade (é difícil morar no fim do mundo...rs) sempre compro em conservas, mas nem se compara com os frsquinhos como o seu...
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que delicia, aqui eles fazem em pedacos menores e colocam no espetinho eu adoro :)
ResponderExcluirEu adoro aspargos frescos!! Que delícia!!
ResponderExcluirFabiana, muito obrigada pelos seus comentários tão gentis!! As forminhas de Madalenas você encontra na Barra Doce, aqui em São Paulo. Beijo grande e boa semana!!
Nossa como são caros os aspargos frescos em, por aqui não tem usamos em lata.
ResponderExcluirFiquei com agua na boca de ver os seus, com bacon deve ter ficado com um sabor delicioso.
Bjs
olá!!querida fabi,adorei..as dicas...aspargos,baunilha,e todo o passeio...
ResponderExcluirolá!!querida fabi,adorei..as dicas...aspargos,baunilha,e todo o passeio...
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