sábado, 2 de outubro de 2010

TOMATES RECHEADOS ASSADOS

















Essa receita deliciosa e bem levinha (no meu caso,  acho que exagerei na muzzarela...kkkk), encontrei no blog da minha xará, a Fabi do blog Figos e Funghis.
Simplesmente maravilhoso!


Tomates Recheados Assados
(rende 6 unidades)

Ingredientes:
6 tomates débora grandes
250g de ricota fresca amassada
2 colheres de sopa de creme de leite light 
1 xícara de espinafre cozido picado (pode usar o congelado que já vem picado, é prático)
5 cogumelos picadinhos (Não usei)
5 folhas de hortelã picadinhas ( Não Usei)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
pimenta-do-reino moída à gosto
sal à gosto

Modo de Preparo: Lave bem os tomates, seque-os e retire uma tampa dos tomates medindo 1 dedo de largura a partir daquele "olho" que o tomate tem. Reserve as tampas dos tomates. Aí então com a ponta de uma faca recorte em círculo a polpa que está dentro do tomate e vá retirando com cuidado para não perfurar o tomate de nenhum lado. Quando todas as polpas tiverem sido retiradas coloque os tomates com a abertura para baixo, para que todo o líquido escorra. Deixe escorrer por 5 minutos. Enquanto isso prepare o recheio misturando todos os ingredientes até que tudo esteja bem incorporado. Aí então com uma colher de chá recheie os tomates (uma média de 3 colheres para cada tomate) de forma que 1 dedo do recheio fique para fora. Recoloque as tampas nos tomates e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos. Assim que os tomates estiverem prontos retire do forno e sirva com salada ou um grelhado de sua preferência. 




                                           Não resisti e coloquei muita muzzarela sobre o recheio.



23 comentários:

  1. HUMMM PARECE MUITO BOM,MAS GOSTO DE TOMATES DE QUALQUER JEITO ASSIM FICOU BEM ESPECIAL!

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  2. Hum... Acho que esse eu vou tentar fazer XD

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  3. Fabi, ficaram lindos seus tomates!
    Eu amo esta receita, com mussarela também deve ter ficado bem gostoso.
    Beijos,
    Fabi

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  4. Hum.....adoro tomate, deve ter ficado uma delícia heimmmmm.
    Beijokas

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  5. Fabiana, que lindos ficaram deve ter ficado deliciosos.
    Qualquer dia vou esperimentar fazer.
    Bjs

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  6. Que lindo e delicioso!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  7. Adoro tomate. No forno, com ovos, em salada, com qualquer coisa.
    E se rechear com um pouco de carne moída também fica uma delícia.
    Um prato bem nutritivo.
    Bj

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  8. Oi, Fabiana!
    Vou tentar fazer em casa um dia destes. Parece ser bem fácil!
    (PS: infelizmente, no episodio em que Takuya Kimura ficou quatro dias comendo somente tomate, nao poderia ter nada de recheio, a nao ser que seja tomate recheado com molho de tomate...)
    Beijao

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  9. Tb lá os vi.
    Os teus ficaram lindos e com um aspecto bem tentador.
    bjsss

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  10. Também vi lá e achei-os lindos, tal como aqui no teu blog :)

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  11. Fabi,
    Ficaram lindos os tomates! deliciosos! Ficaria bem light com cottage!!!
    Beijos
    A Copê

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  12. oi Fabiana!
    adorei tê-la como minha seguidora!
    volte sempre viu!!
    e essa receita eu gosto muito e az vezes substituo por pimentão amarelo!!
    beijokas
    ótimo domingo

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  13. vamos por partes...
    amiga...o q é esse tomate? Nossa vida! Eu amei...assim mesmo com esse tantão de queijo...
    Ah!sim...vou experimentar...=D
    Gostei da sua forma, tem gradinha, né?! Que chique cumadi...
    E se colocar direto na forma, será que vai queimar? Fiquei na dúvida...
    E não aguentei..rs...o tico e teco estavam dormindo...vc é comediante...e como consegue corujá na net... durmo só de pensar...rs
    Amei a receitinha...gosto muito de espinafre e ricota ainda...muito bom!
    Vou ver mais un cadin...
    Um bejim bem grande, tá?!

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  14. Lindos Fabi, devem ter ficado deliciosos, hj não deu tempo de ir para casa comer, pensa numa pessoa que tá com fome! Vou ter que pedir uma licencinha aqui e ir ao mercado se não vou cair durinha do chão! Bjokas

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  15. Fabiana, que delícia. Uma outra forma muito gostosa de comer tomates, né? Eu exageraria no queijo também, amo. rs
    Ficaram com um aspecto muito bom.

    Um beijo
    Boa semana

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  16. Huuuummm, amei essa receita. Acho que vai fazer sucesso com o Maridão, ele ama tomates.
    Bjos, Lú.

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  17. Ficou ótima Fabiana, e esse passo-a-passo ficou beleza!!!bjs
    Maura

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  18. Os teus também ficaram com um óptimo aspecto.

    Bjs

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  19. Amiga,
    vc me mata de vergonha...pegar receitas na minha cozinha foi demais...rs...
    eu devo ter feito umas duas na vida toda de blog... e as outras 100 é a sua...rs...com corante, sem chocolate... com biscoito...rs
    Até o cumpadi falou outro dia...esse blog é seu ou de sua amiga...kkk...ri muito.... viu só como sou prendada! =D
    Fah não consigo fazer nada sem receita na frente... e nem esse tanto de coisa q vc faz... nossa vida se eu tivesse dois miniinus aqui eu acho q comeria de marmita todo dia...rsrs
    Um bejim bem grande e cuidado prá vc não fazer o seu bolo e colocar aqui como se fosse meu...rsrs =D

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  20. Fabiana querida,
    Vou imprimir a receitinha e dar p marido testar, pois o chef aqui em casa na verdade é ele,hehehe...
    Beijos carinhosos.

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  21. Fá, seus tomates ficaram lindos!!! Gosto muito dessa receita. E dá pra variar bastante os recheios. Delícia!
    Estava com saudades de passar por aqui, querida!
    Beijinhos,
    Thais

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  22. Estou mesmo precisando de receitas assim, light e gostosas! Ultimamente tenho brigado com minhas calças... "não sei por quê?" rsss
    Está anotada! bjss

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  23. Olá, passei aqui para divulgar meu sorteio lá no meu blog.

    Vai ser prazer ter sua companhia.


    Participe:http://tatidesignercake.blogspot.com/2010/10/dia-das-criancas-cesta-de-doces.html

    bjs

    Tatiana Bonotto

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