Essa receita deliciosa e bem levinha (no meu caso, acho que exagerei na muzzarela...kkkk), encontrei no blog da minha xará, a Fabi do blog Figos e Funghis.
Simplesmente maravilhoso!
Tomates Recheados Assados
(rende 6 unidades)
Ingredientes:
6 tomates débora grandes
250g de ricota fresca amassada
2 colheres de sopa de creme de leite light
1 xícara de espinafre cozido picado (pode usar o congelado que já vem picado, é prático)
5 cogumelos picadinhos (Não usei)
5 folhas de hortelã picadinhas ( Não Usei)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
pimenta-do-reino moída à gosto
sal à gosto
Modo de Preparo: Lave bem os tomates, seque-os e retire uma tampa dos tomates medindo 1 dedo de largura a partir daquele "olho" que o tomate tem. Reserve as tampas dos tomates. Aí então com a ponta de uma faca recorte em círculo a polpa que está dentro do tomate e vá retirando com cuidado para não perfurar o tomate de nenhum lado. Quando todas as polpas tiverem sido retiradas coloque os tomates com a abertura para baixo, para que todo o líquido escorra. Deixe escorrer por 5 minutos. Enquanto isso prepare o recheio misturando todos os ingredientes até que tudo esteja bem incorporado. Aí então com uma colher de chá recheie os tomates (uma média de 3 colheres para cada tomate) de forma que 1 dedo do recheio fique para fora. Recoloque as tampas nos tomates e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos. Assim que os tomates estiverem prontos retire do forno e sirva com salada ou um grelhado de sua preferência.
Não resisti e coloquei muita muzzarela sobre o recheio.
HUMMM PARECE MUITO BOM,MAS GOSTO DE TOMATES DE QUALQUER JEITO ASSIM FICOU BEM ESPECIAL!
ResponderExcluirHum... Acho que esse eu vou tentar fazer XD
ResponderExcluirFabi, ficaram lindos seus tomates!
ResponderExcluirEu amo esta receita, com mussarela também deve ter ficado bem gostoso.
Beijos,
Fabi
Hum.....adoro tomate, deve ter ficado uma delícia heimmmmm.
ResponderExcluirBeijokas
Fabiana, que lindos ficaram deve ter ficado deliciosos.
ResponderExcluirQualquer dia vou esperimentar fazer.
Bjs
Que lindo e delicioso!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adoro tomate. No forno, com ovos, em salada, com qualquer coisa.
ResponderExcluirE se rechear com um pouco de carne moída também fica uma delícia.
Um prato bem nutritivo.
Bj
Oi, Fabiana!
ResponderExcluirVou tentar fazer em casa um dia destes. Parece ser bem fácil!
(PS: infelizmente, no episodio em que Takuya Kimura ficou quatro dias comendo somente tomate, nao poderia ter nada de recheio, a nao ser que seja tomate recheado com molho de tomate...)
Beijao
Tb lá os vi.
ResponderExcluirOs teus ficaram lindos e com um aspecto bem tentador.
bjsss
Também vi lá e achei-os lindos, tal como aqui no teu blog :)
ResponderExcluirFabi,
ResponderExcluirFicaram lindos os tomates! deliciosos! Ficaria bem light com cottage!!!
Beijos
A Copê
oi Fabiana!
ResponderExcluiradorei tê-la como minha seguidora!
volte sempre viu!!
e essa receita eu gosto muito e az vezes substituo por pimentão amarelo!!
beijokas
ótimo domingo
vamos por partes...
ResponderExcluiramiga...o q é esse tomate? Nossa vida! Eu amei...assim mesmo com esse tantão de queijo...
Ah!sim...vou experimentar...=D
Gostei da sua forma, tem gradinha, né?! Que chique cumadi...
E se colocar direto na forma, será que vai queimar? Fiquei na dúvida...
E não aguentei..rs...o tico e teco estavam dormindo...vc é comediante...e como consegue corujá na net... durmo só de pensar...rs
Amei a receitinha...gosto muito de espinafre e ricota ainda...muito bom!
Vou ver mais un cadin...
Um bejim bem grande, tá?!
Lindos Fabi, devem ter ficado deliciosos, hj não deu tempo de ir para casa comer, pensa numa pessoa que tá com fome! Vou ter que pedir uma licencinha aqui e ir ao mercado se não vou cair durinha do chão! Bjokas
ResponderExcluirFabiana, que delícia. Uma outra forma muito gostosa de comer tomates, né? Eu exageraria no queijo também, amo. rs
ResponderExcluirFicaram com um aspecto muito bom.
Um beijo
Boa semana
Huuuummm, amei essa receita. Acho que vai fazer sucesso com o Maridão, ele ama tomates.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Ficou ótima Fabiana, e esse passo-a-passo ficou beleza!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Os teus também ficaram com um óptimo aspecto.
ResponderExcluirBjs
Amiga,
ResponderExcluirvc me mata de vergonha...pegar receitas na minha cozinha foi demais...rs...
eu devo ter feito umas duas na vida toda de blog... e as outras 100 é a sua...rs...com corante, sem chocolate... com biscoito...rs
Até o cumpadi falou outro dia...esse blog é seu ou de sua amiga...kkk...ri muito.... viu só como sou prendada! =D
Fah não consigo fazer nada sem receita na frente... e nem esse tanto de coisa q vc faz... nossa vida se eu tivesse dois miniinus aqui eu acho q comeria de marmita todo dia...rsrs
Um bejim bem grande e cuidado prá vc não fazer o seu bolo e colocar aqui como se fosse meu...rsrs =D
Fabiana querida,
ResponderExcluirVou imprimir a receitinha e dar p marido testar, pois o chef aqui em casa na verdade é ele,hehehe...
Beijos carinhosos.
Fá, seus tomates ficaram lindos!!! Gosto muito dessa receita. E dá pra variar bastante os recheios. Delícia!
ResponderExcluirEstava com saudades de passar por aqui, querida!
Beijinhos,
Thais
Estou mesmo precisando de receitas assim, light e gostosas! Ultimamente tenho brigado com minhas calças... "não sei por quê?" rsss
ResponderExcluirEstá anotada! bjss
Olá, passei aqui para divulgar meu sorteio lá no meu blog.
ResponderExcluirVai ser prazer ter sua companhia.
Participe:http://tatidesignercake.blogspot.com/2010/10/dia-das-criancas-cesta-de-doces.html
bjs
Tatiana Bonotto