domingo, 10 de outubro de 2010

FAROFA DA HEVÊ


Receitinha simples, mas deliciosa.
Como todos sabem, as minhas guloseimas divido com minhas amigas e vizinhas, e vice versa.
Nesse dia, minha amiga e vizinha Cris, me trouxe uma deliciosa feijoada...hummmmmmm
E para acompanhar, fiz uma farofa, bem simples, mas deliciosa, que vi
no programa Mais você.

 200 g de manteiga 
- 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
- 350 g de farinha de mandioca torrada
- sal a gosto

1- Numa panela coloque 200 g de manteiga e leve ao fogo brando para derreter. Adicione 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas e doure lentamente até que fique bem escura e comece a levantar uma espuma (+/- 10 minutos). OBS: cuidado para não deixar a cebola ficar amarga. AOS POUCOS acrescente 350 g de farinha de mandioca torrada e tempere com sal a gosto. Deixe a farinha torrando por 5 a 10 minutos. Sirva em seguida.


Um comentário:

  1. Adoro essa farofa acebolada...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir