Estava ensaiando para fazer essa receita há tempos....
mas sempre que comprava o Brioche, ele era devorado em instantes, pelos meus filhos.
E eis que o dia chegou, e para a minha surpresa,
não tinha o chocolate branco na dispensa.
Usei a velha frase, Se não tem tú, vai tú mesmo....
e usei o chocolate ao leite que tinha aqui.
Essa receita foi tirada do livro Chocolate, receitas doces e salgadas.
Pudim de Chocolate branco
Manteiga para untar
250 gramas de chocolate branco em pedaços(usei o chocolate ao leite)
25 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de brioche em fatias
250 gramas de framboesas frescas ou congeladas (não tinha)
4 ovos
600 ml de leite
25 de açúcar
açúcar confeiteiro para polvilhar
Unte os lados de uma forma rasa de 2 litros de capacidade que possa ir ao forno.
Derreta o chocolate com a manteiga numa tigela pequena.
Corte as fatias de brioche em triângulos ou quadrados pequenos.
Coloque metade das fatias na forma e cubra com a metade do molho de chocolate.
Distribua metade das framboesas.
Espalhe o restante do brioche por cima e monte outra camada com o restante do molho e das
framboesas.
Bata os ovos, o leite e o açúcar; coloque sobre o pudim.
Deixe descansar por 20 minutos para o brioche absorver o liquido.
Asse no forno preaquecido a 190°C por cerca de 30 minutos, até que a superficie esteja levemente
dourada e o creme quase firme.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir polvilhando com o açúcar de confeiteiro.
excelente !!! muito simples e deve ficar bem gostosa !!!
ResponderExcluirboa semana
bj
Esse pudim deve ser uma delícia!!
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que idéia legal... ainda bem que conseguiu usar o brioche antes de ser devorado pelos pequenos...
ResponderExcluirBjos, Lú.
Hummm, que pudim diferente, o brioche deve dar a ele uma consistência interessante, vale conferir!
ResponderExcluirBjuss!!!
Huuumm eu já fiz esse tipo de pudim com pão. Mas esse seu é tão mais rico; e ainda ficou com aparência de coisa saborosa, rsrs!
ResponderExcluirBeijão e boa semana
Fabiana, arigatou pelo selinho, eu amei!!!
ResponderExcluirBjus tomodachi ;)
Deve ter ficado ótimo esse pudim Fabi, fiquei com água na boca aqui, vi o selinho ali em baixo :D
ResponderExcluirBjos e uma ótima semana!
Fabi vi que vc foi no Hachimitsu, é aqui pertinho de onde moro, 30 minutos de carro, uma beleza os doces lá, são tão lindos que nem da para escolher qual comer né! Olha quem diria que vc esteve aqui tão perto né, ainda não conheci nenhuma colega de blog pessoalmente! Bjinhos
ResponderExcluirFabi então a senhora esteve em Londrina e não me disse nada, é?!! Que bom que gostou da cidade!!
ResponderExcluirA Hachimitsu é um capítulo a parte, tudo lá é muitooo bom e tão bonitinho né..rs. Vc descreveu super bem: doce mais não muito doce, na medida certa!
Qdo voltar a Londrina me avise, hein!
Beijocas
Fabi, esse pudim deve ser delicioso! E parece ser super prático de fazer...ameeeeei!!!!!
ResponderExcluirE o brioche deve deixar ele com uma textura sensacional. Parabéns, ótima receita :)
Beijos
Thais