domingo, 25 de julho de 2010

PÃO PIZZA

Definitivamente, pão não é a minha praia!
Foi a minha quarta tentativa, e não deu certo.
Minha mãe disse, que deve ser o tempo de descanso (sou a dona ansiedade em pessoa)
Mas, dessa vez, até que deixei ela descansar....
Por fora, fica ótimo, mas por dentro.......
fica parecendo que a massa está crua.
Fiz ela, depois de ouvir vários elogios da minha mãe que testou a receita.
Receita tirada do programa Dia Dia do Daniel Bork

Massa:


  • 1 copo (requeijão) de leite quente


  • 1 tablete de fermento biológico


  • 1 colher (chá) bem cheia de sal


  • 2 colheres (chá) de açúcar


  • 1 xícara (café) de óleo


  • 1 ovo


  • ½ kg de farinha

    Recheio:


  • 1 tomate cortado em rodelas sem semente


  • 1 cebola cortada em rodelas


  • 3 colheres (sopa) de azeitona picada


  • 200g de mussarela ralada grosseiramente


  • 200g de presunto ralado grosseiramente


  • Orégano e sal a gosto

    Modo de preparo massa:
    Dissolva o fermento no leite e acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha. Acrescentar a farinha aos poucos até obter uma massa fofa que não grude nas mãos. Cubra com guardanapo e reserve.

    Modo de preparo recheio:
    Abra a massa e espalhe o recheio. Enrole a massa, pincele com uma gema e uma pitada de sal. Salpique orégano. Leve ao forno frio, sendo 15minutos no fogo alto e 15 minutos no fogo baixo
  • 6 comentários:

    1. Oi, Fabi,

      O povo aqui adooora pão pizza, portanto, vou levar essa receita, rsrs. Este seu, tão cheio de recheio, deve ter ficado muito bom!
      Li também os posts anteriores, e fiquei sabendo das suas férias em Sampa (delícia) e gostei dos scones de chocolate.
      Já vi que você gosta de cupcakes e bolinhos, por isso vou sugerir que você faça (se quiser/e quando puder) os muffins de banana (ou maçãs!) e canela que publiquei meses atrás. Eles são deliciosos!

      Beijinho!

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    2. Essas imagens no meio da tarde mata a gente!! Cara de gostoso!!Hummm
      Beijocas

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    3. que maldade deixar a gente com vontade, ficou lindo. Parabéns!

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    4. Que delicia Fabiana!!! Em pleno domingo a tardinha, hora do lanche deparar com um pãozinho desses Hummmmmmmmmm... deu agua na boca.
      Bjokas e uma semana de muita luz e paz para vc!!!

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    5. Pra mim tá ótimo. Você disse que achou que por dentro tinha ficado com o aspecto de crú, pode ter sido pela água que solta do tomate. mas para mim parece uma delícia.
      Abraços, Daniana
      http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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    6. eu amei a receita!!acredito que se você achou ficar crú!!!acredito seja da agua do tomate..sempre que façi algo com tomates..assim..tipo pão..eu deixo o tomates escorrer um pouco..já picado..numa peneira para que saia o liquido dele..depois uso!!!bjo grande..espero ter ajudado...mas..eu amei foi a receita sua..bjus

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