sábado, 31 de julho de 2010

MUFFINS DE BANANA COM STREUSEL

.
Eu adoro testar receitas diferentes de muffins e cookies.
Ah, não ser quando estou com pressa, ou um pouco ansiosa, aí fico com receio de fazer algo novo e dar errado, e para não correr o risco, fico com o de sempre.
Num dos meus posts, recebi o comentário da querida Marly do blog Saboreando a vida,
e ela me falou de um muffin de banana delicioso que ela fez.
É claro, que não perdi tempo, fui lá procurar o muffin de banana.
E a vontade era tanta, que corri para comprar bananas bem maduras.
Realmente, uma delicia!!!!
O aroma da canela passeou pelo meu apartamento.

Ingredientes
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) açúcar
1 ovo grande (jumbo)
1/2 xícara de passas de uva já aferventadas e escorridas (não usei)
                                               5 bananas bem maduras (prata ou nanica)
                                                    descascadas e cortadas em rodelinhas.


                                                                          
                                                             streusel (farofinha) 

                                                     1/2 xícara (chá) de açúcar
                                                 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
                                                  2 colheres (sopa) de canela em pó
                                         2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
                                            (se usar margarina escolha uma boa marca)

                                                                  Preparo
                              Misture tudo, formando uma farofa e polvilhe-a sobre os muffins.





                                                       
Preparo dos muffins

Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC).
Unte com manteiga 10 forminhas de muffins ou ponha 10 forminhas
de papel (para muffins) dentro da forma para muffins.

Numa tigela bata ligeiramente:

A manteiga, o ovo, o leite, a essência e o açúcar. Reserve.

Numa outra tigela peneire a farinha com o fermento.

Junte o conteúdo das duas tigelas sem bater nem misturar muito.
Depois junte a ela, meia xícara de passas de uva já aferventadas e escorridas e a banana cortada. 

Distribua a massa nas forminhas (não encha muito, pois a massa cresce bem) 
 polvilhe a farofa sobre os muffins e leve-os ao forno.
 assar por 20/25 minutos, até o bolinho começar a dourar (ou até que passem no teste do palito).



8 comentários:

  1. Estão uma delicia, adoro bolos com banana.
    bjsss

    ResponderExcluir
  2. Nunca tinha pensado em fazer uma farofinha, deve ficar legal em cupcakes tb!

    Poxa, vc fez hamburger de berinjela e ganhou prêmio? Que legal? Fiquei curiosa pra saber como é o gosto. Aliás. devo fazer hamburger em casa hj, mas de carne mesmo. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Fabiana, o muffin está com uma carinha divina!
    Adorei a receita!
    bjoks

    ResponderExcluir
  4. Adoro bolo de banana faço aqui para meu marido que gosta muito com canela!
    ESTÃO LINDOS SEUS BOLINHOS!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  5. Oi, Fabi,

    Olha só que coincidência, entrei no Google reader agora, só por um instantinho (pois eu ando sem tempo nenhum para nada) e o que eu vejo? Isso, que você fez os muffins de banana, rsrs. Esses muffins têm muitos fãs, pois são fáceis e bons, não é verdade? Ficam bons também com maçã (que deve ser ralada, no ralo grosso). Fiquei feliz por você ter aprovado esses bolinhos, rsrs.

    Beijinho, boa noite e bom domingo!

    ResponderExcluir
  6. Estão lindos e banana com canela é muuuiiiito bom.Bjus e bom domingo.

    ResponderExcluir
  7. Adoro bolinhos com banana, e a farofinha também fica óptima :)

    ResponderExcluir
  8. Que delícia esses muffins. E essa farofinha por cima deve dar um sabor especial. Amei!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir