quarta-feira, 14 de julho de 2010

MACARRÃO COM MOLHO BRANCO

Minha filha, jantou na casa da  minha amiga Cris, e lá experimentou uma
macarronada com um molho diferente, que primeiro ela me descreveu como 
"Macarrão com strogonoff"
Falei que depois iria pedir a receita com a minha amiga,
mas sabe como que é, né....
o depois, virá depois, que virá depois....
E aí, chegou o domingão, minha amiga viajando, e tive que me
virar nos 30, e através da descrição da minha filha,
descobri que o tal strogonff, na verdade, era o molho branco.....kkkkkk
Eu não costumo fazer macarrão com molho branco, porque
como aqui em casa, todos comem pouquinho, sempre sobra muita mistura,
e cá entre nós, molho branco para mim, é um pouco enjoativo.
Peguei a receita na revista Ana Maria da editora Abril, e fiz
meia receita.


Molho branco

4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite quente
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de café de noz moscada ralada
1 lata de creme de leite

Eu piquei presunto e misturei no molho.


                       Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por
3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite.
Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite .

Um comentário:

Daniana Bittencourt disse...

Ficou lindo o prato. A única coisa que não gosto do molho branco é a noz moscada.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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