domingo, 18 de julho de 2010

CHEESE CAKE DE MICROONDAS

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Se tem um doce que eu amo, e que eu comia muuuuuuito no Japão, 
esse doce era o CHEESE CAKE.
Depois que voltei do Japão (há quase 8 anos),
só fiquei na vontade, ou melhor, só fiquei nas tentativas de fazer um
cheese cake perfeito.
já fiz uma vez, e ficou ótimo.
A segunda tentativa, foi depois de ver a foto do cheese cake que a minha irmã
Juliana fez.
Juliana, é a minha irmã caçula e mora no Japão.


A receita foi retirada do site japonês COOKPAD
o cheese cake feito pela minha irmã ficou perfeito, igual ao do site.
Joguei a receita no tradutor do google, mas tinha várias dicas que ele não conseguiu traduzir.
Enfim, peguei os ingredientes e fiz.
Mas quem quiser dar uma olhadinha no site, as fotos me ajudaram muito.
Ah, e fiz no microondas.(20 minutos a 160°C e 40 minutos a 140°C)


200 gramas de cream cheese
200 ml de leite
4 ovos
70 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
10 gramas de amido de milho
20 gramas de suco de limão
geléia de apricot
Ferva água para o banho-maria.
Forre uma forma redonda desmontável de 18cm com papel manteiga. Nas bordas deixe uns 2cm mais alto que a altura da forma, pois a massa cresce bem.
Amoleça o cream cheese (envolva em filme plástico) no microondas (baixa potência por 3 ou 5 minutos).

Bata o cream cheese com um batedor de claras numa tigela grande até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Coloque o amido e a farinha de trigo misture. Vá acrescentando o leite aos poucos,  e por ultimo o suco de limão. Bata as claras e quando começar a espumar, adicione o açúcar em duas ou três vezes até obter um merengue mole, que caia da colher. Coloque metade do merengue na mistura de cream cheese. Misture bem e junte o restante do merengue. Mexa até que toda a espuma desapareça. Despeje na forma e coloque na assadeira. Despeje a água quente na assadeira e leve ao microondas.
(20 minutos a 160°C e 40 minutos a 140°C)
Passe a geléia de apricot sobre o cheese cake

13 comentários:

Frames for you disse...

Que delicia vou tentar tbem. parabéns!!

docestemperos.blogspot.com disse...

Deve ser uma verdadeira delicia este cheesecake. Está com um aspecto magnifico.

Abelha Maia disse...

Tb gosto muito, ficou com um aspecto bem cremoso e delicioso.
bjsss

cucchiaiopieno.com.br disse...

Que delicia de cheesecake!
Ficou perfeito e muito lindo, viu?!
Um grande abraço
Léia

Vicentina disse...

Meu Deus Fabiana, isto deve ser delicioso´... e ficou lindo.
Bjs e Boa Semana

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que receita fera Fabi, nossa como fica lindo, amei a receita! Já vou anotar aqui! Bjos e uma excelente semana!

ameixa seca disse...

Cozeu em banho-maria mas no forno, né? Ficou fantástico!

Lu disse...

Oi Fabiana, desculpe a ignorância, mas o tempo e temperatura que vc colocou entre parênteses é pro forno convencional ou microondas? E pro forno de micrrondas, qual a potência que vc utiliza nessa receita?
Bjs

Marly disse...

Ai, que vontade de comer uma dessas fatias! Vou já copiar a receita!

Beijinho e boa semana!

Daniana Bittencourt disse...

Parece delicioso. Belas fotos.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

"Manjares da Manu" disse...

HUmmm, ficou lindo!!!Que vontade!!!

Bjs...

Fabiana disse...

Ameixa* eu já fiz uma vez o cheese cake no forno, mas esse eu fiz no microondas em banho maria.
bjs

Fabiana disse...

Lu* Esse é o tempo para microondas.
No meu deu certinho, nenhum minuto a menos e nem a mais.
mas também já fiz uma receita parecida no forno, também ficou bom.
beijos

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