A nossa primeira receita a gente nunca esquece....
Essa, foi a minha primeira Quiche, e marcou por se a primeira vez que fiz, e pelo seu sabor maravilhoso.
Receita tirada do blog da Marcia Rosa a Casinha
A forma maior recheei com brocolis refogado no azeite.Sobrou um pouco da massa, arrisquei e coloquei nas forminhas de empadas, nessas recheei com presunto e queijo, e ficou maravilhoso.
Massa:
- 02 xic de chá de farinha de trigo
- 1/2 xic de chá de maisena
- 1/2 colher de café de sal
- 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos (ou se preferir coloque metade manteiga e metade margarina)
- 01 ovo inteiro
- 1/2 xic de chá de yogurte natural.
Acrescente a manteiga e misture com um garfo até formar uma farofa grossa.
Misture o ovo com o yogurte e acrescente ao restante dos ingredientes, mexendo até que forme uma massa unida. Importante NÃO SOVAR a massa.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe na geladeira descansando por 01 hora, antes de esticá-la com um rolo. Rende duas formas de fundo falso de 18cm de diametro. Para abrir, utilize um saco aberto entre a massa para não grudar, conforme a foto abaixo. Deixe uma borda na lateral da forma de uns 3cm de altura e faça furos com garfo no fundo. Não é necessário untar a forma, apenas que seje de fundo removível.
Prepare o recheio:
Para 01 assadeira de 18cm de diametro:
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 3/4 xic de chá de iogurte natural
- 3/4 xic de chá de creme de leite fresco
- 1 1/2 xic de mussarela ralada
Misture os ovos, creme de leite, yogurte em um bowl sem bater.
Sobre a massa crua na assadeira, coloque a mussarrela, o creme e por cima o parmesão ralado. Se não for acrescentar o parmesão, coloque sal na mistura de ovos, caso contrário ficará salgada. Leve para assar em forno alto por uns 40 minutos…até corar bem e as laterais da massa estiverem assadas. Espere esfriar antes de desenformar.
Boa noite,
ResponderExcluirVim conhecer o seu blog e gostei - tem muitas receitas boas. Voltarei mais aqui... visite os meus blogs e será bem vinda, inclusive o meu de culinária, ok?
Abçs,
Ana
Que tuuudo essa receita, frô!! Farei sem o brócolis pro marido e as forminhas com o dito, pra mim. ;oD
ResponderExcluirXerinhos
PAty
Fabi, sua quiche está de dar água na boca, tudo com brócolis fica mais bonito e gostoso.
ResponderExcluirbeijos
O que mais gostei nessa receita é que a massa não precisa sovar e o recheio não precisa bater. Sem sacrifício!
ResponderExcluirFah...
ResponderExcluirConfesso que as da forminha de empada me dão água na boca...
Primeira vez fia? Ficou profissional...ainda não arrisquei fazer...será q acerto?! :/
Faço bem as massinhas de liquidificador...rs
Amei ter usado brócolis...gosto muito
Fah...o tampa fácil eu compro no Extra, pago 1,90 o pacote com 3 tamanhos...as vezes fica um pouquinho mais de 2 reais, mas sempre tem promoção...procura na parte de filme plástico...
Vc tem o horário biológico do Japão, é?rsrs...acordada qdo aqui é de madrugada...
Um bejim e um dia feliz procê, viu?!
Que delícia, adoro quiches. Ficaram fantásticas :)
ResponderExcluirHummm Fá, que delicia de quiche. eu também gosto muito. No meu blog tem uma receita de quiche com frango e azeitonas. É uma maravilha. Depois experimenta.
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que quiche deliciosa adoro brócolis, gostei de ver os pequenos nas forminhas de empada ficaram lindinhos.
ResponderExcluirE seu prato verde e amarelo que delicia e que bom que as crianças gostaram né mesmo.
Parabéns atrasados para seu papai, posso imaginar a saudade que vc deve sentir dele, e o bolo ficou lindo.
Bjs e um excelente fim de semana
Fabiana, finalmente vim te visitar e conhecer seu cantinho! Caí de para-quedas em busca de uma receita de bolo floresta negra e daí já puxou para outras receitas e, pronto,fiquei aqui horas passeando e cheguei até o primeiro post! Adorei e já anotei muitas receitas para testar, inclusive esta da Marcinha. Fiquei feliz em ver muitas receitas do Pecado por aqui!
ResponderExcluirQueria dar um pitaco sobre as carolinas que não deram certo. Quando a massa já estava quase no ponto mas vc acha que precisa de mais ovo, não coloque inteiro. Quebre um, bata e vá juntando aos poucos até chegar a consistência necessária. A massa precisa estar ainda quentinha na hora de pitangar e assar, por isso faça receita menor se o seu forno não vai dar conta de tudo de uma vez. Tenha um lindo final de semana! Bjss
Fabi,
ResponderExcluirEncantadora a sua quiche!!! Imagino a delícia que deve ter ficado...
Massa tem seus segredinhos, mas depois de sabê-los, acabam-se os erros e você sempre fará sucesso com ela.
Parabéns, garota!
Beijo afetuoso
OI Fabiana,obrigado vc,seu blog e fantastico,nao e gomasuri nao realmente e super explicadinho ate ja vim varias vezes pegar receita,e seus filhotes sao lindinhos,que bom ja morou aqui,vc tem familia no Nihon muito bom,ja moro aqui ha 24anos a metade de minha vida,iroiro taihen data kedo,natoka gambarimasu!!!!rsrsrsrrs,eu tbm vou vir aqui,entra no meu orkut Debora koso,yoroshiku!
ResponderExcluirHummmmmmmmmm
ResponderExcluirque bom aspecto...
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos
Nossa adorei o grande os pequenos, tudo, delicioso deve ser, vou anotar, bjs
ResponderExcluirMaura